Colaboração : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Como alterar o endereço IP de um ou mais servidores NT do ICM Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento detalha as etapas necessárias mudar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de uns ou vários destes servidores NT de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) Microsoft Windows:

• Roteador de chamada

• Registador

• Peripheral Gateway (PG)

• Estação de trabalho administrativa (AW)

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Em um server com a mais de uma placa do Ethernet, você pode ver mais de um adaptador na barra de rolagem do adaptador sob a aba do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT como a figura 1 mostras. Em um roteador de chamada, em um registador, e em um servidor de PG duplexed, a barra de rolagem do adaptador contém adaptadores múltiplos.

Estes tipos de servidores ICM são sabidos igualmente como servidores redundantes ou server duplexed porque fornecem a Redundância. Se um server vai off line, o servidor redundante ativa. Um adaptador é o adaptador público, e o outro adaptador é o adaptador privado.

Todos os server têm sempre um adaptador de rede pública, e os servidores ICM redundantes igualmente contêm um adaptador de rede privada.

O adaptador público conecta o server à rede pública e apoia uma comunicação com outros servidores ICM. Figura 1 mostra que os itens de configuração que você precisa de considerar para o ½ do ¿  do adaptador público. ï este adaptador deve ser (o primeiro) artigo superior na barra de rolagem do adaptador. Mude os campos do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, da máscara de sub-rede, e do gateway padrão no adaptador público como necessário.

Figura 1 – Propriedades de Microsoft TCP/IP

O segundo adaptador, que é o adaptador privado, conecta à rede privada entre os dois servidores redundantes. É usado somente pelo par redundante de servidores para comunicação entre eles.

A rede privada não tem um endereço de gateway padrão e deve ser (em segundo) o artigo inferior na barra de rolagem do adaptador.

Figura 2 – Propriedades de Microsoft TCP/IP: Endereço IP

Os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da alta privada estão em todos os roteadores de ICM e PG duplexed. Clique avançado quando um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da alta privada for precisado. O indicador avançado do endereçamento de IP abre como a figura 3 mostras. Você pode adicionar, editar, ou remover como necessário.

Um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da alta privada pode ou não pode ser configurado em tudo ou em alguns servidores ICM. Isto depende da instalação de ICM. Por cento da noventa-nove do tempo, você não precisa nunca de mudar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT privados e da alta privada.

Figura 3 – Endereçamento de IP avançado

Como eu mudo os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em servidores ICM de Cisco?

As mudanças exigidas para os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em server ICM Microsoft Windows NT são terminadas através da janela de rede de Microsoft Windows NT, como a figura 4 mostras.

Figura 4 – Rede: Protocolos

1. Selecione o começo > os ajustes > o Control Panel > a rede do Desktop.

2. Clique protocolos.

3. Clique o protocolo TCP/IP.

4. Clique em Propriedades.

Veja a figura 4.

Altere cartões de interface de rede

Conclua estes passos:

1. Refira as etapas precedentes para fazer o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, a máscara de sub-rede, e as alterações de gateway padrão exigidos ao adaptador de rede pública.

2. Mude o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e a máscara de sub-rede no adaptador de rede privada se for necessário.

Altere arquivos de host

É o melhor alterar estes arquivos com o editor de texto do Microsoft Notepad disponível em todos os servidores NT de Microsoft Windows. Pôde haver uns atalhos no Desktop ao host e aos arquivos de lmhost. Se não, você pode abrir e editar os arquivos com bloco de notas.

Conclua estes passos:

1. Use um destes métodos para lançar o bloco de notas:

• Abra um comando prompt e entre no bloco de notas. Pressione Enter.

• Selecione o Iniciar > Programas > Acessórios > Bloco de Notas da barra de tarefas.

2. Selecione o File > Open no bloco de notas.

3. Selecione todos os arquivos.

4. Encontre c:\Winnt\System32\Drivers\Etc\hosts e clique o arquivo para abrir.

5. Faça as modificações de necessária a todos os endereços IP do sistema afetados.

Nota: Você pode ver entradas duplicadas para o nome do servidor no arquivo de host nos server com o mais de um adaptador de rede. Isto é devido a um erro em Microsoft Windows NT. Uma entrada é o nome de máquina normal e a outra entrada tem a letra “v” na extremidade. Você deve mudar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de ambas as entradas ao valor novo.

6. Selecione o arquivo > salvar para salvar o arquivo.

Nota: Certifique-se de que uma extensão de .txt não está adicionada ao arquivo. O nome de arquivo deve permanecer como “anfitriões” sem a extensão.

Altere arquivos do IMHost

Termine estas etapas para alterar os arquivos de lmhost:

1. Selecione o File > Open do bloco de notas.

2. Selecione todos os arquivos.

3. Encontre c:\Winnt\System32\Drivers\Etc\lmhosts.

Clique para destacar e clicar então aberto.

4. Faça as modificações de necessária a todos os endereços IP do sistema afetados.

Nota: Nos server com o mais de um adaptador de rede, você pode ver entradas duplicadas para o nome do servidor no arquivo de host. Isto é devido a um erro em Microsoft Windows NT. Uma entrada é o nome de máquina normal e a outra entrada tem a letra “v” na extremidade. Você deve mudar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de ambas as entradas ao valor novo.

5. Selecione o arquivo > salvar para salvar o arquivo.

Nota: Certifique-se de que uma extensão de .txt não está adicionada ao arquivo. O nome de arquivo deve permanecer como “anfitriões” sem a extensão.

Verifique a precisão de sendall.bat no LoggerA

O arquivo de lote sendall.bat copia o host e os arquivos do IMHost do registador à todos os server no domínio de ICM. Há duas entradas para cada server no domínio de ICM: um para o arquivo de host e um para o arquivo do IMHost. Por exemplo:

copy hosts \\geocscortra\c$\winnt\system32\drivers\etc
copy lmhosts \\geocscortra\c$\winnt\system32\drivers\etc
  1. Abra sendall.bat no bloco de notas.

2. Termine estas etapas para verificar que todos os servidores obrigatórios estão listados:

• Lance o bloco de notas.

• Selecione o File > Open.

• Selecione todos os arquivos.

• Encontre c:\Winnt\System32\Drivers\Etc\sendall. Clique para destacar e clicar então aberto.

• Verifique que todos os server estão listados. Adicionar ou suprima de entradas de servidor como necessário.

• Selecione o arquivo > salvar para salvar o arquivo.

Nota: Certifique-se de que uma extensão de .txt não está adicionada ao arquivo. O arquivo deve reter uma extensão do .bat.

Propague o host e arquivos de lmhost novos a todos os servidores ICM do registador A

Vá ao diretório de c:\winnt\system32\drivers\etc de um comando prompt no registador A e incorpore sendall.bat. Esta ação copia o host e os arquivos de lmhost novos a todos os server na rede de ICM.

Informações Relacionadas

Document ID: 20463