Colaboração : Gateway do periférico Cisco ICM

Utilização do Utilitário de Linha de Comando OPCTest

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

O utilitário de linha de comando Open Peripheral Controller (OPC) Test (opctest) permite exibir e definir vários parâmetros em um processo Cisco Intelligent Contact Management (ICM) Peripheral Gateway (PG) OPC. Você pode executar opctest em um prompt de comando do Microsoft Windows ou em uma sessão de Telnet.

Nota: Utilize um prompt de comando, em um PC ou usando pcANYWHERE. O uso do prompt de comando é melhor porque as colunas de dados normalmente exibem mais do que Telnet pode mostrar.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Executar opctest

Complete estes passos para iniciar opctest:

1. Emita o comando opctest /cust custname /node ICM node name .

Nota:  custname indica o nome do cliente, e o nome de nó ICM é o nome de nó. Um exemplo é opctest /cust abc /node pgx.

2. Emita o comando opctest/? em um prompt de comando.

Esse comando mostra as informações sobre a execução de opctest.

3. Depois que você iniciar opctest, digite help ou ? para exibir uma lista de todos os comandos disponíveis.

O comando mais comum é status, que indica a integridade e o estado do PG.

Aqui estão alguns exemplos de saída:

C:\> opctest /?
Version: Release 4.0, Build 04624
Usage: opctest [/f InputFile] [/system SystemName] [/cust Customer]
               [/node ICRNode] [/pipe OutputPipe] [/debug] [/stop] [/help] [/?]

A Figura 1 mostra uma saída mais detalhada do comando status:

Figura 1 — Saída OPCTest status

Nota: No ICM versão 4.1, a seção Peripheral Gateway Agent (PGAgent) só exibe Connect time para o lado ativo no momento. Neste exemplo, PGAgent em PG5B é o lado ativo. PG5A está inativo:

PGAgent     LastStateChangeTime        ConnectATime             Status     ConnectBTime           Status
SideA   P-- 02/01 11:50:23 (3.2 hr)                            IDLE AGENT                         IDLE AGENT
SideB   PIA 02/01 11:48:54 (3.2 hr)    02/01 11:48:54 (3.2 hr) CONNECTED  02/01 11:48:54 (3.2 hr) CONNECTED

Comandos opctest

Digite help ou ? no prompt de comando opctest para exibir uma lista de comandos disponíveis.

Alguns dos comandos opctest, como List_Agents e List_Trunk_Group, exigem uma ou mais opções adicionais da linha de comando. Digite command name /? para obter a sintaxe apropriada. Aqui está um exemplo:

opctest: la
list_agents: Error for PeripheralID: Missing argument.

opctest: la /?
Usage: list_agents PeripheralID [/agent AgentID] [/state AgentState]
                   [/group SkillGroupID] [/agpri SkillGroupPriority] [/logout]
                   [/help] [/?]

opctest: la 5004
SkillGroup=     0 Pri= 0 ----- LoggedOn=23 Avail=0 NotReady=4 Ready=19 TalkingIn=16
                        TalkingOut=0 TalkingOther=3 WorkRdy=0 WorkNRdy=0 Busy=0
Reserved=0 Hold=0
SkillGroup=     1 Pri= 0 ----- LoggedOn=9 Avail=0 NotReady=1 Ready=8 TalkingIn=7
                        TalkingOut=0 TalkingOther=1 WorkRdy=0 WorkNRdy=0 Busy=0
Reserved=0 Hold=0
SkillGroup=     2 Pri= 0 ----- LoggedOn=25 Avail=0 NotReady=4 Ready=21 TalkingIn=20

opctest: ltg
list_trunk_groups: Error for PeripheralID: Missing argument.

opctest: ltg 5004
 Perph#   SkTargetID NTGSkTargetID NumTrunks  LastHHU       Tracing  Ext
 ConfigParam
      0      5057       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      1      5058       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      2      5059       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      3      5060       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      4      5061       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      5      5062       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      6      5063       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      7      5064       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      8      5065       5005            -1   02/01 14:30:00    0
      9      5066       5005            -1   02/01 14:30:00    0
     10      5067       5005            -1   02/01 14:30:00    0
     12      5010       5005            -1   02/01 14:30:00    0
     13      5011       5005            -1   02/01 14:30:00    0
     14      5068       5005            -1   02/01 14:30:00    0

Informações de debug

Emita o comando debug para habilitar a debugação específica em opctest. O comando debug habilita o controle de debugação ativando o rastreamento. Uma habilitação de debug control é muito mais eficaz do que se você ajustar o registro ou ativar o processo OPC EMSTraceMask. A habilitação de debug control ativa o rastreamento da parte do OPC, para a qual você precisa de rastreamento adicional. O resultado do rastreamento é exibido em arquivos de log do OPC Event Management System (EMS). Utilize dumplog para exibir a saída dos logs EMS. Consulte Como Utilizar o Utilitário Dumplog para obter mais informações.

Aqui está um exemplo:

opctest: debug /?
Usage: debug_control [/realtime] [/agent] [/halfhour] [/rcmeter] [/routing]
                     [/skillgroup] [/closedcalls] [/cstaecr] [/cstacer]
                     [/pimmsg] [/ctimsg] [/rcmsg] [/dmpmsg] [/icmsg] [/opcmsg]
                     [/mdsmsg] [/pdmsg] [/inrcmsg] [/passthru] [/tpmsg]
                     [/physctrlr] [/periph] [/all] [/help] [/?]

Emita o comando debug /routing se você precisar resolver um problema de rota de tradução.

Quando você terminar o troubleshooting, utilize a opção /noall para desativar todo o rastreamento OPC. Se você deixar o rastreamento ativado, os problemas de desempenho poderão surgir.

Sair e Fechar opctest

Emita o comando quit para sair do utilitário opctest.

cuidado Cuidado: Tome cuidado ao emitir o comando exit_opc. Esse comando instrui o processo OPC a sair em ambos os lados do PG, se duplexado. Node Manager força o processo a reiniciar, que força uma reinicialização da configuração para o roteador de chamada. Todos os estados periféricos interno e de agente são liberados. Em seguida, OPC e Peripheral Interface Manager (PIM) reaprendem o PG e sua configuração.

Informações Relacionadas

Document ID: 20418