Colaboração : Cisco ICM Logger

O que significa a mensagem de erro "SQL 1105"?

Introdução

Este documento explica porque “o Mensagem de Erro SQL 1105" ocorre, identifica se o erro se relaciona ao base de dados ou ao log de transação, e fornece uma solução possível.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

• Microsoft SQL server

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão do ICM 4.6.2 de Cisco e mais atrasado

• Versão do Microsoft SQL 6.5 e 7.0

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Como pode você dizer se o log ou o base de dados estão completo?

Quando você encontra “o Mensagem de Erro SQL 1105", você não pode às vezes identificar se o base de dados está completo ou o log de transação está completo.

Quando o base de dados de ICM de Cisco é executado fora do espaço para dados, o “Msg 1105, o nível 17, Mensagem de Erro do estado 1" aparece. Esta mensagem indica que o servidor SQL não pode atribuir o espaço porque o segmento do padrão está completo. Isto pode conduzir a um base de dados corrompido. Você pode substituir um base de dados corrompido com uma cópia previamente suportada. Se o base de dados está completo, você pode remover os dados mais velhos ou aumentar o tamanho do base de dados. Cisco ICM protege contra esta situação com as funções do ajuste e da depuração automática da remoção, e com os controladores de alarme similares a este:

HDS1: Begin Automatic Purge:
95% of the available data space is used in the xxx_hds database.

Quando o log de transação é executado fora do espaço, o “Msg 1105, o nível 17, Mensagem de Erro do estado 2" aparece. Esta mensagem indica que o servidor SQL não pode atribuir o espaço porque o segmento do log está completo. A fim resolver este problema, você pode aumentar o tamanho do log de transação ou cancelar o log de transação. Refira como cancelar um log de transação de servidor SQL para obter mais informações sobre de como cancelar o log de transação.

Quando o erro do estado 1 ou do estado 2 ocorre, o servidor SQL não processa contra o base de dados anymore, e um evento do controlador de alarme aparece. Você pode ver os erros no arquivo de registro do erro SQL, que reside geralmente no \ mssql \ log \ diretório do registro de erros. Em um prompt do comando do DOS, emita o comando cd mudar a este diretório, e emita o comando type errorlog alistar o log de erros.

Consequentemente, o estado 1 no Mensagem de Erro 1105 significa o base de dados está completo, quando o estado 2 indicar que o log de transação está completo. Estão aqui os exemplos de cada tipo de mensagem de erro:

Error : 1105, Severity: 17, State: 1
Can't allocate space for object '6' in database 'xxx_sideA' because the 'system'
  segment is full. If you ran out of space in Syslogs, dump the transaction log.
  Otherwise, use ALTER DATABASE or sp_extendsegment to increase the size of the
  segment.
SQL Server System Error: 1105, State 2, Severity: 17,
  Message: Can't allocate space for object 'Syslogs' in database 'xxx_sideA'
  because the 'logsegment' segment is full. If you ran out of space in Syslogs,
  dump the transaction log. Otherwise, use ALTER DATABASE or sp_extendsegment to
  increase the size of the segment.
SQL SERVER DATABASE xxx_sideA IS OUT OF SPACE.

Nota: xxx representam o nome de instância.

Qual é a diferença entre o log e o banco de dados?

Cada base de dados de servidor SQL tem um log de transação que grave mudanças do base de dados. Os bases de dados de ICM de Cisco nos servidores de base de dados, em Historical Data Servers (HDS), e nas estações de trabalho administrativas do distribuidor (AW) têm um log de transação que seja atribuído no disco e seja separado dos dados de Cisco ICM.

Cada vez que você introduz ou suprime de uma fileira do base de dados, o servidor SQL escreve essa fileira ao log de transação. Quando você atualiza uma fileira, o servidor SQL registra os dados velhos e novos ao log. Quando você cria objetos novos, altera permissões, adiciona usuários, e os atribui o espaço para tabelas, servidor SQL grava a transação relevante no log.

Quando o log de transação se enche acima completamente, as mudanças ao base de dados estão desabilitadas. Consequentemente, a quantidade de espaço disponível no log de transação é uns recursos críticos ao base de dados de ICM de Cisco, que você deve controlar proximamente.

Como grande deve o log de transação ser?

Você ajusta o tamanho do log de transação quando você cria um base de dados. O tamanho do log de transação depende de seu tamanho de base de dados. Geralmente, o tamanho do log de transação para AW DB deve ser do 100 MB ao 200 MB e o tamanho do log de transação para o registador e o HDS deve ser do 200 MB ao 500 MB.

Cisco recomenda que você cria bases de dados de ICM de Cisco de modo que os dados e o log residam em dispositivos separados SQL. Se você coloca os dados e o fazer logon o mesmo dispositivo, competem para o espaço. Quando você separa os dados e o log, o desempenho melhora. Isto permite que você controle o espaço mais eficientemente. Se o base de dados é executado fora do espaço, o Mensagem de Erro gerado diz-lhe que se a área de armazenamento de dados está completa, ou o log de transação está completo. Se você combina os dados e o log, você não está notificado quando a área de armazenamento de dados ou o log de transação estão completa.

Informações Relacionadas

Document ID: 20415