Colaboração : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Como usar o utilitário Dumplog

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Uso

Introdução

Este documento descreve o utilitário dumplog, que permite que você visualize um determinado arquivo de log associado a um processo do Cisco Intelligent Contact Management (ICM).

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Pesquisando defeitos questões de software

• ICM Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• ICM Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

O que faz o utilitário dumplog?

O utilitário dumplog converte os arquivos de registro binários redigidos por processos de Cisco ICM no formato legível. Uma vez que convertidos, os índices do arquivo de registro podem ser providos à introspecção do ganho na operação de ICM. Tipicamente, o dumplog é usado como uma ferramenta de Troubleshooting, mas pode ser educacional também.

O utilitário dumplog pode ser invocado de um comando prompt diretamente no servidor ICM, ou de uma sessão de Telnet ao servidor ICM.

Nota: Os exemplos seguintes supõem que o ICM está instalado na unidade de disco C. Se o ICM é instalado em uma movimentação diferente, a seguir as localizações de diretório mudarão em conformidade.

Para as convenções de nomeação do server usadas neste documento veja por favor convenções de nomeação do servidor ICM.

Como chegar ao diretório Logfile

O trajeto ao diretório de arquivo de registro de Cisco ICM é <root> \ icr \ nome de instância do cliente \ nome de nó.

Onde o <root> é a movimentação onde o ICM é instalado, por exemplo, C, D, ou E.

Por exemplo, se você considera que o roteador da chamada ICM de Cisco está instalado na unidade de disco C, o diretório de arquivo de registro no geocscortra seria encontrado em: c:\icm\csco\rtra\logfiles.

Nota: O seguinte pode ser usado como um atalho ao diretório de arquivos de registro: <ICM_Node> do <cust_inst> do >cdlog de c:\.

Uso

Estão abaixo as opções da linha de comando para o utilitário dumplog. Podem ajudá-lo a resolver problemas permitindo que você ver arquivos de registro de Cisco ICM dentro de um período de tempo específico. O período de tempo é definível usando /bd, /bt, /ed, e o Switches de /et. O usuário pode igualmente procurar por uma corda específica para isolar e pesquisar defeitos mais o comportamento questionável do ICM.

Esta informação pode igualmente ser encontrada de “no guia do administrador do Intelligent Call Router Cisco.”

dumplog [ProcessName(s)] [/dir Dirs] [/if InputFile] [/o]
  [/of OutputFile]
  [/c] [/bd BeginDate(mm/dd/yyyy)] [/bt BeginTime(hh:mm:ss)]
  [/ed EndDate(mm/dd/yyyy)] [/et EndTime(hh:mm:ss)] [/hr HoursBack]
  [/all] [/last] [/prev] [bin] [/m MatchString] [/x ExcludeString] [/ms] [/debug]
  [/help] [?]
Descrições de parâmetro

ProcessName O comando despeja o log do dia atual para este processo, a menos que você especificar datas ou épocas diferentes com outros argumentos.
[/dir Dirs] O diretório especifica as localizações do arquivo de Log para todos os processos alistados na linha de comando após o interruptor de /dir. Se nenhum interruptor de /dir é usado, o diretório atual está usado à revelia.
[/if] InputFile especifica um arquivo específico .ems para despejar. O token de /if é opcional. Se você especifica um arquivo de entrada, /bd, /bt, /ed, /et, /hr, e os argumentos de /all estão ignorados.
/o Escreve a saída a um arquivo de texto no \ diretório de arquivos de registro. O nome de arquivo é formado adicionando o sufixo de .txt ao prefixo do processo especificado ou ao nome de arquivo entrado (sem o sufixo .ems). O arquivo é redigido ao diretório atual.
/of OutputFile especifica um arquivo de texto da saída; por exemplo, c:\temp\mylog.txt.
/c Especifica a saída contínua. O comando não retira após ter alcançado a extremidade do log. Em lugar de, espera e escreve todas as entradas mais adicionais que aparecerem no log.
/bd BeginDate (mm/dd/yyyy) especifica a data de começo. Se usado com /bt, isto especifica uma escala das datas. Se não, dumplog pressiona eventos para somente a data especificada.
/bt BeginTime (HH: milímetro: os ss) especificam o tempo do começo. Use com /et para especificar uma escala do tempo.
/ed EndDate (mm/dd/yyyy) especifica a data final. Use com /bd para especificar uma escala dos dias.
/et EndTime (HH: milímetro: os ss) especificam o tempo do fim. Use com /bt para especificar uma escala do tempo.
/hr HoursBack especifica um número de horas traseiras das horas atual.
/all Indica toda a informação dos arquivos de registro do processo especificado.
/last Indica a informação do arquivo de registro o mais recente para o processo.
/prev Indica a informação do seguinte para durar o arquivo de registro para o processo.
/m MatchString indica somente os eventos que contêm um fósforo para a série especificada.
/x ExcludeString indica somente os eventos que não contêm um fósforo para a série especificada.
[/ms] Selos dos milissegundos dos indicadores a tempo.
[/mc] Use cores múltiplas ao despejar logs fundidos. Cada processo é dado uma cor diferente. Você deve especificar um ProcessPrefix ou um InputFile. Se você dá somente a um ProcessPrefix o valor (por exemplo, rtr, nanômetro, ou lgr), o dumplog indica o log do dia atual para esse processo à revelia.

Nota: Para ver reorientou arquivos de registro usando o Microsoft Notepad, salvar o arquivo de registro a um arquivo de texto (que usa o argumento de /of do dumplog), e abre o arquivo de texto do comando prompt emitindo: comando notepad filename.

Exemplo de uso de dumplog

O exemplo seguinte mostra o despejo do arquivo de registro do rtr no roteador desde princípio de abril 29, 1999 até abril 30, 1999. Outputs a um arquivo de registro chamado rtr.txt. O arquivo rtr.txt pode agora ser visto usando um editor de texto padrão tal como o bloco de notas.

c:\icm\csco\rtra\logfiles dumplog rtr /bd 04/29/1999 /ed 04/30/1999 /o

O comando seguinte despeja o arquivo de registro do pgag de Peripheral Gateway (PG) que começa na última vez onde um arquivo de registro novo estava aberto para a saída.

c:\icm\csco\rtra\logfiles dumplog pgag /last

Informações Relacionadas

Document ID: 20406