Cisco Interfaces and Modules : Cisco NM-2V Two Voice/Fax Interface Card Slot Network Module

Compreender os Módulos de Rede de Fax/Voz Analógico de Alta Densidade (NM-HDA)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (3 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A voz analógica/módulos de rede do fax fornece a relação de padrão analógico ao equipamento de telefonia e à rede telefônica pública comutada (PSTN). Os Módulos de Rede de Fax/Voz Analógico de Alta Densidade (NM-HDA) servem até 16 portos analógicos, ou quatro vezes o número de portas que os módulos de rede de baixa densidade da voz analógica/fax (NM-2V) apoiam. As portas podem estar nestas combinações:

• 4 portas da estação de câmbio internacional (FXO)

• 12 portas FXS

• 4 4 de escritório de câmbio internacional (FXO) portas FXS e

• 4 FXS e 8 portas FXO

• 12 FXS e 4 portas FXO

Os suportes de placa baixos 4 portas FXS.

• A adição de um módulo de expansão 8-port FXS (EM) pode aumentar a capacidade a 12 portas FXS.

• A adição de dois 4-port FXO EM pode aumentar a capacidade a 8 portas FXO junto com 4 portas FXS.

• A adição de um cada do FXS e do FXO EM pode aumentar a capacidade a 12 portas FXS e a 4 portas FXO.

Este diagrama mostra o NM-HDA:

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Números de produto

Produto Descrição Notas
NM-HDA-4FXS NM-HDA com 4 portas FXS Módulo Base
EM-HDA-8FXS Voz 8-port/fax EM — FXS Módulo de expansão
EM-HDA-4FXO Voz 4-port/fax EM — FXO Módulo de expansão
DSP-HDA-16 módulo 16-channel DSP1 para o NM-HDA Módulo DSP (exigido para algumas configurações)

1 DSP = processador do sinal digital

Nota: Você não pode usar dois módulos EM-HDA-8FXS em uma placa de base NM-HDA. Todas combinações restantes são válidas.

Recursos

• A Voz, o fax relay, o fax passagem-através de, e o Modem Pass-Through são apoiados.

• O ground-start e o início de loop são apoiados no FXS e nas portas FXO.

• Os DSP estão na placa baixa do módulo e no DSP EM (DSP-HDA-16).

• O módulo baixo tem dois construir-em C5421 DSP.

• O DSP-HDA-16 tem dois C5421 DSP.

• Cada C5421 DSP tem dois C549 DSP em seu núcleo. Refira o hardware da Voz dos documentos: Processadores do sinal digital C542 e C549 (DSP) e compreensão de codecs: Complexidade, suporte a hardware, MOS, e negociação para obter mais informações sobre de como os ajustes da complexidade do codificador-decodificador (codec) afetam o número de canais DSP que estão disponíveis para processar atendimentos.

• O NM-HDA-4FXS (módulo baixo) apoia 8 16 da complexidade média canais de voz da alta complexidade ou. Refira os codecs do documento compreendendo: Complexidade, suporte a hardware, MOS, e negociação para mais informação.

• O DSP-HDA-16 apoia umas 8 altas complexidade adicional ou 16 canais de voz da complexidade média. Isto totaliza 16 canais da alta complexidade ou 32 canais da complexidade média.

• Instale um DSP-HDA-16 se você precisa mais de oito portas de codecs da alta complexidade.

• Todos os canais no NM-HDA devem usar a mesma complexidade.

• O fax relay é apoiado na complexidade média e nos modos de alta complexidade.

• Usa um conector da Amphenol RJ-21 da empresa de telefone padrão (telco), que não seja fornecido com o módulo de rede. Para o pinout e a informação adicional, refira os módulos da rede de telefonia do analógico de alta densidade do documento conectando.

• Alguns dos cabos RJ-21 recomendados são:

• O cabo do macho para macho 253PP10GYADI e o macho para fêmea 253PC10GYADI cabografam da haste cinza.

• Painel de correção AT125-SM, que apoia o homem e a conexão fêmea, da haste cinza.

• Os números de porta são atribuídos estaticamente a cada entalhe no NM-HDA e não mudam baseado no módulo que é obstruído nesse entalhe.

• Módulo baixo (FXS): x/0/0-x/0/3

• EM no slot 0 (FXS): x/0/4-x/0/11

• EM no slot 0 (FXO): x/0/4-x/0/7

• EM no slot1 (FXS): x/0/14-x/0/21

• EM no slot1 (FXO): x/0/14-x/0/17

• A disconexão da polaridade reversa da bateria FXS e FXO é apoiada.

• O FXO Answer and Disconnect Supervision é apoiado.

• A característica da falha de energia FXO é uns recursos de hardware que sejam construídos nos cartões FXO. A característica permite a Conectividade a um telefone analógico que esteja remendado nos pares direitos de fios a ser ativados por um relé se a potência ao roteador que contém o NM-HDA falha.

• Estes são apoiados:

• Protocolo da iniciação de VoIP H.323, da sessão de VoIP (SORVO), e Media Gateway Control Protocol (MGCP) de VoIP com agente do atendimento

• Voz sobre Frame Relay (VoFR, Voice over Frame Relay)

• Voz sobre ATM (VoATM, Voice over ATM)

• Camada de adaptação 5 VoATM (VoAAL5)

• Camada 2 de adaptação ATM do em tronco (AAL2)

• VoIP H.323 e MGCP com CallManager da Cisco é apoiado.

• Há um apoio do hookflash. Para a configuração, refira a seção de comandos timing NM-HDA da Voz do analógico de alta densidade de Cisco do documento e envie o módulo de rede.

• O ID de chamada é apoiado no FXS e nas portas FXO.

Para o software e os requisitos de memória, as especificações, e a homologação do NM-HDA, referem os Módulos de Rede de Fax/Voz Analógico de Alta Densidade das Comunicações IP do documento.

Para obter informações sobre de como adicionar a porta EM, o DSP EM, e os diodos emissores de luz do módulo de rede, referem os módulos da rede de telefonia do analógico de alta densidade do documento conectar.

Configuração

Para as configurações do recurso de voz no software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ, refira a Voz do documento sobre o IP para o Cisco 3600 Series.

Nota: No Cisco IOS Software, emita o comando global configuration da porta de voz slot/VIC-slot/unit a fim configurar os parâmetros de porto de voz. O dígito intermediário do número de porta para o NM-HDA é sempre "0".

Suporte à plataforma

Suporte1 do Cisco IOS Software 2600 2600XM 3640, 3660 2691, 3725, 3745
Número máximo de módulos 1 1 3640 - 3 3660 - 6 2691 - 1 3725 - 2 3745 - 4
NM-HDA Cisco IOS Software Release 12.2(2)XT, 12.2(8)T, 12.2(11)YT, 12.3(1) Cisco IOS Software Release 12.2(8)T1, 12.2(11)T, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T Cisco IOS Software Release 12.2(2)XT, 12.2(8)T, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T Cisco IOS Software Release 12.2(8)T1, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T, 12.3(4)XD

1 o módulo exige o conjunto de recursos do "Plus" do Cisco IOS Software. O módulo NM-HDA não é apoiado sobre:

• Cisco 1700 Series Router

• Cisco 3620 Router

• Switches do 4500/4000 Series do catalizador

• Catalyst 6500/6000 series switch

O Cisco 3631 Router não suporta voz.

Nota:  Este módulo não é apoiado no Cisco IOS Software conjunto de recursos do “Enterprise Basic” (-j1s3). Não pode ser apoiado em outros grupos dos recursos básicos para este Roteadores:

• Cisco 261X (modelo não-XM)

• Cisco 262x (modelo não-XM)

• Cisco 3620 Router

Para mais informação, refira o Field Notice: O Cisco 2600 e 3600 mudanças da característica de IOS Software para 12.2(8)T e a tabela 3 de Cisco 2600/3620 associaram atualizações da imagem e da memória da característica.

Nota: Os Cisco IOS Software Release que este documento nomeia são tipicamente as versões mínimas que são exigidas a fim apoiar a plataforma, o módulo, ou a característica na pergunta. Para uma lista completa dos Cisco IOS Software Release em que uma característica, um módulo, uma placa de interface, ou um chassi são apoiados, refira a ferramenta do Software Advisor (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 20365