Como configurar ICD em CRA 2.2(1)

Introdução

O Interactive Call Distribution (ICD) é um aplicativo que seja executado no CallManager da Cisco para oferecer o Enfileiramento e os serviços de expedição para um ambiente do centro de chamadas ou do help desk. O ICD pode ser usado como parte do Centro de Contato de IP (IPCC), mas o IPCC não é exigido para usar o ICD. No uso normal, log dos agentes no ICD usando um aplicativo em seu PC que sinaliza o CallManager da Cisco que estão prontos para aceitar em número atendimentos de um atendimento compartilhado. Este documento fornece instruções passo a passo da configuração de ICD.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento supõe que a configuração de diretório esteve feita e o server de aplicativo tem o acesso ao diretório do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP).

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager Cisco 3.1

• CRA2.2

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o ICD no CRA 2.2(1)

Adicionar um novo agente /usuário

Termine estas etapas para adicionar um novo agente /usuário.

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco (http:// < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu CallManager>/ccmadmin/).

2. Selecione o usuário > Add A New User criar um usuário para seu agente.

3. Incorpore o nome, o sobrenome, o UserID, a senha do usuário, e o PIN.

4. Certifique-se de que a caixa do uso do aplicativo CTI da possibilidade está verificada e clique-se a inserção.

Associe um telefone com um agente

Termine estas etapas para associar um telefone com um agente.

1. Clique a associação de dispositivos.

2. Clique sobre a caixa quadrada à esquerda para atribuir Ramais a seus agentes de ICD.

Cada área de trabalho do agente usa um usuário - identificação para entrar. O usuário - a identificação que entram com determina que dispositivo seus atendimentos ICD são dirigidos. Por exemplo, se o usuário 007 tem uma extensão ICD atribuída de 2200, a seguir todos os atendimentos do agente 007's são enviados à extensão 2200.

3. Atualização do clique depois que você faz uma seleção.

Adicionar uma porta CTI

Termine estas etapas para adicionar uma porta CTI.

1. O dispositivo seleto adicionar dispositivo novo.

Nota: O número de portas CTI é dependente de quantas portas de acesso você quer em seu sistema da resposta de voz interativa (IVR).

2. Selecione o telefone do menu da tração para baixo.

3. Selecione a porta CTI do menu da tração para baixo quando pedido o tipo de telefone.

4. Atribua o nome de dispositivo, a descrição, o Calling Search Space, e os outros campos e clique então a inserção.

5. Clique a APROVAÇÃO para adicionar o número de diretório para sua porta CTI.

6. Atribua um número de diretório à primeira porta CTI. Este número deve ser original. A fim adicionar mais portas CTI, repita etapas 1 com o 5.

Nota:  Os números de diretório de portas CTI subsequentes devem ser sequenciais.

Nota: Certifique-se que a separação da porta CTI é a mesma que a separação do agente no CallManager da Cisco.

Adicionar um ponto de rota CTI

Termine estas etapas para adicionar um ponto de rota CTI.

1. Selecione o dispositivo > o ponto de rota CTI para adicionar um ponto de rota CTI para cada aplicativo que é chamado (por exemplo, 6000 ICD, atendimento automático 5555.

2. O clique adicionar um ponto de ruta cti novo.

3. Atribua um nome de dispositivo, uma descrição, um pool de dispositivos, um Calling Search Space e um lugar, a seguir clique a inserção.

4. Clique a APROVAÇÃO para adicionar um número de diretório para a linha 1 do ponto de rota CTI.

5. Atribua um número de diretório ao ponto de rota e clique a inserção.

Este é o número que é chamado para ir ao aplicativo de ICD. Este número deve ser original.

Adicionar um usuário do JTAPI para componentes CTI

Termine estas etapas para adicionar um usuário do JTAPI para componentes CTI.

1. Selecione o usuário > Add A New User adicionar um usuário do JTAPI e associar as portas CTI e os pontos de rota CTI criados mais cedo.

2. Atribua um usuário - identificação e senha para seu usuário do JTAPI.

Nota:  Permita necessidades do uso do aplicativo CTI de ser verificado este usuário. Clique a inserção para terminar esta etapa.

3. Associe as portas CTI e o ponto de rota ao usuário do JTAPI e clique a associação de dispositivos no lado esquerdo do indicador.

4. Clique dispositivos seletos para procurar por suas portas CTI.

5. Verifique as caixas ao lado de suas portas CTI e de ponto de rota CTI da lista de dispositivos de sua busca.

Nota: Nenhuma extensão primária e nenhum botão de rádio da extensão ICD devem ser selecionados. Atualização do clique quando você for terminado.

Depois que você associou as portas CTI e o ponto de rota você vê-os então alistados como “dispositivos controlados” na página da informação sobre o usuário.

Crie um gerenciador de recurso

Termine estas etapas para criar um gerenciador de recurso.

1. Selecione o usuário > Add A New User criar o usuário do gerenciador de recurso e associar todos os dispositivos que tomam atendimentos ICD como definido em etapa 1 do procedimento anterior.

2. Atribua um UserID e uma senha do usuário para o usuário RM.

Nota:  Permita necessidades do uso do aplicativo CTI de ser verificado este usuário. Clique em Insert.

3. Associe os telefones de todos os agentes ao usuário RM e clique a associação de dispositivos no lado esquerdo do indicador.

4. Procure pelos telefones do agente e verifique as caixas.

Nota: Nenhuma extensão primária e nenhum botão de rádio da extensão ICD devem ser selecionados. Clique em Update.

Depois que você associa os telefones com seu usuário RM, você vê que alistaram como “dispositivos controlados” na página da informação sobre o usuário.

Crie a conta de usuário JTAPI

Termine estas etapas para criar a conta de usuário JTAPI. A administração do aplicativo pode ser encontrada em http:// <ipaddressofCM>/appadmin/.

1. Crie o usuário do JTAPI. (Isto combina o usuário criado mais cedo em adiciona um usuário do JTAPI para componentes CTI. ) Do JTAPI do clique do menu principal.

2. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager de Cisco, o nome de usuário e senha do JTAPI, e a atualização do clique.

Crie o grupo da porta CTI do aplicativo

Termine estas etapas para criar o grupo da porta CTI do aplicativo.

1. Clique o grupo da porta CTI.

2. Selecione aplicativos do menu da tração para baixo e clique-os em seguida.

3. Atribua um número de referência (inteiro positivo) e a porta CTI inicial e última que você criou dentro adicionam uma porta CTI e clicam a atualização.

Crie o usuário RM

Termine estas etapas para criar o usuário RM.

1. Da página da configuração de grupo da porta CTI, clique o menu principal.

2. Do gerenciador de recurso do clique do menu principal.

3. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager da Cisco e o nome de usuário e senha RM que você criou dentro cria um gerenciador de recurso. Atualização do clique quando você for terminado.

Adicionar um grupo de recursos

Termine estas etapas para adicionar um grupo de recursos.

1. Clique grupos de recursos do menu no lado esquerdo do indicador para adicionar um grupo de recursos.

2. Clique o grupo de recursos para adicionar um grupo de recursos novo.

3. Atribua um nome para o grupo de recursos, assim como um grupo de recursos ID (inteiro positivo). Atribua agentes ao grupo de recursos que usa as setas no meio da página e clique a atualização.

Adicionar um Event Service Desk

Termine estas etapas para adicionar um Event Service Desk.

1. Clique o Event Service Desk do menu no lado esquerdo do indicador.

2. Clique Event Service Desk para adicionar um Event Service Desk novo.

3. Atribua um nome ao Event Service Desk, assim como os Event Service Desk ID (inteiro positivo) e selecione critérios de seleção de um recurso. Atribua o conjunto de recurso (o grupo de recursos que você criou dentro adiciona um grupo de recursos) a ser associado com o Event Service Desk. Clique a atualização para terminar esta etapa.

4. Você deve agora ver o Event Service Desk que você apenas criou listado no indicador. Clique o menu principal para retornar ao menu principal do menu no lado esquerdo do indicador.

Atribua um nome ao aplicativo

Termine estas etapas para atribuir um nome ao aplicativo.

1. Clique Aplicações de telefonia.

2. Clique o aplicativo adicionar um aplicativo novo.

3. Atribua um nome a seu aplicativo (por exemplo, ICD). Selecione o script do menu da tração para baixo para ICS (icd.aef seleto) e clique-o em seguida.

4. Atribua estes parâmetros ao aplicativo:

5. Selecione sim para permitir ao aplicativo.

6. Selecione o DelayWhileQueued, o WelcomePrompt e o QueuePrompt de que você gostaria jogados durante o aplicativo de ICD e clicaria a atualização.

Nota:  O valor do DelayWhileQueued atrasa um atendimento enfileirado dentro de uns trabalhos. Certifique-se de que o valor para o DelayWhileQueued não está ajustado a zero. Se você configura zero para este parâmetro, o resultado pode ser que os atendimentos não obtêm enfileirados.

7. Menu principal do clique.

Verifique a operação de Engine

Termine estas etapas para verificar a operação de Engine.

1. Clique o motor do menu principal.

2. Clique em Start Engine. Se o motor é ligado já, clique o motor da parada e reinicie-o então.

3. Verifique a atualização automática caixa de cada 3 segundos.

Quando tudo é configurado corretamente, o aplicativo, o RM-CM, o HTTP, e os subsistemas JTAPI devem ter o IN_SERVICE alistado para seu estado.

Instale a área de trabalho do agente

Termine estas etapas para instalar a área de trabalho do agente.

1. Uma vez que você transferiu e instalou o clique da área de trabalho do agente o ícone da área de trabalho do agente a ser início de uma sessão.

2. Clique o início de uma sessão e incorpore o userid do seu agente (por exemplo, 007).

Nota: Não use caracteres maiúculo para este userid, como o início de uma sessão do agente passa somente caracteres minúsculos ao CallManager da Cisco.

3. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do seu CallManager de Cisco e clique a APROVAÇÃO.

4. Clique disponível para permitir que o agente comece receber atendimentos do script ICD.

Para problemas com início de uma sessão do agente, verifique o username para ver se há caracteres maiúculo. Se o agente é ainda incapaz de entrar, para abrir um caso de TAC e para anexar entra o PC do agente situado no C: arquivos /program/wfavvid/AgentDesktop(xx).txt.

Informações Relacionadas

Document ID: 20364