Utilização Reunião-mim e recursos de conferência SD HOC

Introdução

Este documento descreve as etapas usadas para configurar uma Conferência Meet-Me e os detalhes de como usá-la nos Cisco CallManager 3.x e 4.x.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você conheça estes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager Cisco 3.x e 4.x

• Telefones IP 7910 de Cisco, 7940, 7960

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configuração do Cisco CallManager

Conclua estes passos:

1. Na página de administração do CallManager da Cisco, vá caracterizar e selecionar o Número do Encontre-Me (Meet Me Number)/teste padrão.

2. Clique adicionam sobre um Número do Encontre-Me (Meet Me Number) novo.

3. Configurar um número de diretório ou um teste padrão.

Não atribua este número ou grupo de números a algum outro Telefones IP, porta CTI, ponto de rota ou ponto piloto. O número precisa de ser original.

4. Clique em Insert.

Nota: O bridge de conferência do Software do CallManager da Cisco apoia somente o G.711a-law e o G.711u-law e não compreende nenhum outro codec tal como G.729. Os calleres externos não podem ser adicionados à conferência se usam um codec a não ser G.711. Para que os atendimentos que originam como G.729 a ser conectado com os telefones que usam G.711, você precisa de usar um transcodificador.

Como uma conferência é usada

Como o Número do Encontre-Me (Meet Me Number) é usado

A fim usar-me Reunião-a característica, vai fora-gancho e pressiona o botão Meet Me Button de seu telefone. Pressione a chave mais macia uma vez a fim alcançar isto Reunião-mim. Depois que você pressiona o botão Meet Me Button, discar o número de conferência a que você quer se juntar. Todos que disca o mesmo Número do Encontre-Me (Meet Me Number) junta-se à conferência junto.

Por exemplo, alguns povos decidem ter uma teleconferência em horas de 17:00 e decidi-la usar o número de conferência 1111 para os próximos trinta minutos. Em 17:00, todos os povos que precisam de se juntar a este seletor da conferência o Número do Encontre-Me (Meet Me Number) 1111. Ninguém tem que esperar a fim ser adicionado à conferência. Também, quando qualquer um deixa cair fora da conferência, o bridge de conferência ainda fica acima.

Como a conferência ad hoc é usada

Ao contrário da conferência Me Encontre, a Conferência Ad-Hoc é começada por um iniciador e somente o iniciador da conferência pode adicionar povos na conferência.

Inicie uma ponte da Conferência Ad-Hoc

Há dois métodos a usar-se a fim iniciar Conferências Ad-Hoc:

• Põe uma posse chamar, discar um outro participante, e participantes adicionais da conferência.

• Junte-se a chamadas estabelecidas usando o seleto e junte-se a teclas de software.

Use a chave macia da conferência para a Conferência Ad-Hoc

O controlador de conferência controla Conferências Ad-Hoc. Quando você inicia uma Conferência Ad-Hoc, o CallManager da Cisco considera-o o controlador de conferência. Em uma Conferência Ad-Hoc, somente um controlador de conferência pode adicionar participantes a uma conferência. Se os fluxos suficientes estão disponíveis no dispositivo de conferência, o controlador de conferência pode adicionar acima ao número máximo de participantes que é especificado para Conferências Ad-Hoc à conferência.

Configurar o número máximo de participantes para uma Conferência Ad-Hoc na administração do CallManager da Cisco sob a configuração de parâmetros do serviço do CallManager da Cisco usando o ajuste máximo do parâmetro de serviço da Conferência Ad-Hoc. O valor padrão para este parâmetro de serviço do clusterwide é 4. Se você tem mais de 4 participantes na conferência, você precisa de mudar o valor padrão para que este parâmetro de serviço permita que todos os participantes juntem-se à conferência. O CallManager da Cisco apoia Conferências Ad-Hoc múltiplas, simultâneas sobre cada aparência de linha de um dispositivo.

Por exemplo, seletores 2002 do telefone 2001. Os telefones querem adicionar 2003 em sua conversação. 2001 pressiona o confrn do botão Conference Button e disca 2003. Quando 2003 respostas, o botão Confrn Button forem pressionadas outra vez a fim adicionar 2002 e 2003 na conferência.

A conferência usando junta-se à chave macia

O usuário inicia uma Conferência Ad-Hoc usando o seleto e junta-se a teclas de software. Durante uma chamada estabelecida, o usuário escolhe participantes de conferência pressionando a chave macia seleta e então a chave macia da junta. Isto faz-lhe uma Conferência Ad-Hoc. Até 15 chamadas estabelecidas podem ser adicionadas à Conferência Ad-Hoc, para um total de 16 participantes. O CallManager da Cisco trata a Conferência Ad-Hoc a mesma maneira que uma que é estabelecida usando o método da chave macia da conferência.

Nota: Você não pode ser a única pessoa em uma Conferência Ad-Hoc.

Nota: Deve haver uns recursos de conferência do hardware ou do software disponíveis antes que você possa usar todas as características da conferência. À revelia, o CallManager da Cisco tem um bridge de conferência do software configurado que possa ser usado. A fim configurar um bridge de conferência do hardware, refira configurar e usar um bridge de conferência do hardware com CallManager da Cisco e uma porta WS-X6608 do catalizador 6000.

O bridge de conferência do hardware Cisco apoia os módulos do gateway de voz do Cisco catalyst 4000 e 6000 e estas sessões de conferência:

• No Cisco catalyst 6000 — Em uma conferência de G.711, há 32 córregos disponíveis. Até as sessões de conferência 10 com os três participantes em cada conferência ou a uma sessão de conferência com 32 participantes.

• No Cisco catalyst 4000 — Em uma conferência de G.711, a somente são permitidos 24 participantes de conferência. Um máximo conferências de quatro com seis participantes cada um.

• Para o bridge de conferência do software Cisco — O número máximo de fluxos de áudio é 128. Com os córregos 128, uns recursos de mídia da conferência do software podem tratar os usuários 128 em uma única conferência, ou os recursos de mídia da conferência do software podem tratar até 42 recursos de conferência com os três usuários pela conferência.

Nota: Embora um único bridge de conferência do software possa ser executado no mesmo server que o serviço do CallManager da Cisco, Cisco recomenda fortemente contra esta configuração. Se você executa um bridge de conferência no mesmo server que o CallManager da Cisco, o serviço pode adversamente afetar o desempenho do CallManager da Cisco se todos os participantes estão registrados no Reunião-mim e se você tem um uso alto da telefonia. Você pôde precisar de considerar instalar o aplicativo fluente das mídias de voz IP de Cisco em um servidor separado.

Ajustes da Conferência Ad-Hoc

A administração de Cisco Unified CallManager fornece o parâmetro de serviço do clusterwide, Conferência Ad-Hoc da gota, para permitir a prevenção da fraude na tarifa de ligações (onde disconexões internas de um controlador de conferência da conferência quando os chamadores exteriores permanecerem conectados). Os ajustes do parâmetro de serviço especificam as circunstâncias sob que uma Conferência Ad-Hoc obtém deixada cair.

Execute estas etapas para configurar o parâmetro da Conferência Ad-Hoc da gota:

1. Da administração de Cisco Unified CallManager, escolha o serviço > os parâmetros de serviço. Escolha o server da caixa de lista de drop-down do server, e escolha o CallManager da Cisco da caixa de lista de drop-down do serviço.

2. Da caixa de lista de drop-down da Conferência Ad-Hoc da gota, que é alistada na área dos parâmetros Clusterwide (características - general) do indicador, escolha uma destas opções:

• Nunca: A conferência não é deixada cair. (Esta é a opção padrão.)

• Quando nenhum partido de OnNet permanecer na conferência: O sistema deixa cair a conferência ativa quando o último partido da em-rede na conferência pendura acima ou deixa cair fora da conferência. Cisco Unified CallManager libera todos os recursos que são atribuídos à conferência.

• Quando o controlador de conferência sair: A conferência ativa termina quando o controlador principal (criador da conferência) pendura acima. Cisco Unified CallManager libera todos os recursos que são atribuídos à conferência.

3. Clique em Update.

Nota: Cisco Unified CallManager não apoia opções múltiplas; isto é, todas as conferências apoiam o mesmo dependente da funcionalidade em cima da opção que você escolhe.

Troubleshooting

Quando você tenta uma teleconferência, você recebe este Mensagem de Erro: Número máximo de partidos excedidos.

Erro: Número máximo de partidos excedidos

A fim resolver esta edição, você precisa de aumentar o número de atendimentos atuais que você pode ter em uma linha:

1. Vá ao sistema > ao serviço > aos parâmetros de serviço.

2. Escolha o server.

3. Escolha o Cisco Call Manager como o serviço.

4. Clique avançado.

5. Escolha parâmetros Clusterwide (serviço).

6. Mude o número máximo no parâmetro ad hoc máximo de Conference*.

Informações Relacionadas

Document ID: 20048