Óptica : Synchronous Optical NETwork (SONET)

Configurando o encapsulamento Frame em interfaces POS da série Cisco 12000

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para o Encapsulamento frame relay em relações do Pacote sobre SONET (POS) no Cisco 12000 Series Internet Router.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Tipos de encapsulamento da camada 2 do apoio três das relações do Cisco POS: protocolo ponto-a-ponto (PPP), High-Level Data Link Control (HDLC), e Frame Relay. O Encapsulamento frame relay adere à solicitação para comentários (RFC) 1490 do Internet Engineering Task Force (IETF). o IP sobre o Frame Relay e o Frame Relay Switching são apoiados nas placas de linha POS do Cisco 12000 Series.

Nota: Outras interfaces pos e placas de linha do Cisco Systems igualmente apoiam o Encapsulamento frame relay em interfaces pos. Por exemplo, a placa de linha OC-12 POS e a placa de linha dos seis portas OC-3 POS para o Cisco 10000 Series igualmente apoiam o Encapsulamento frame relay. O Encapsulamento frame relay para tais relações é apoiado no trajeto do Parallel Express Forwarding (PXF). Veja os Release Note para o ST. do Cisco IOS Release 12.0 além, Encapsulamento frame relay introduzido Cisco IOS Software Release 12.1(11b)E nas portas MACILENTOS dos módulos Optical Services Modules POS (OS) no Cisco 7600 Series Internet Router. Veja Release Note para o Cisco IOS Release 12.1E no catalizador 6000 e Supervisor Engine do Cisco 7600 e MSFC.

IP sobre Frame Relay

As placas de linha POS para o Cisco 12000 Series apoiam o IP sobre os circuitos virtuais permanentes do Frame Relay (PVC). Igualmente apoiam as seguintes características:

• Até 300 subinterfaces.

• Equipamento de terminal de dados da interface de rede de usuário (UNI) do Frame Relay (DTE) ou data communications equipment (DCE) e de relação da interface rede a rede (NNI) capacidades (LMI DCE, NNI e LMI DTE).

• Management Information Base do Frame Relay (MIB) (RFC 1315) e o Frame Relay MIB de Cisco para o Gerenciamento de redes. O Frame Relay MIB de Cisco complementa o Frame Relay padrão MIB fornecendo o nível de link adicional e o virtual circuit (VC) - a informação e as estatísticas que são cobertos pelos comandos show frame-relay tais como, lmi do show frame-relay, pvc do show frame-relay, e mapa nivelados do show frame-relay.

• Address resolution inverso ARP (RFC1490/2427) ou de Frame Relay estático.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Router12410-2
interface pos 8/0
  no ip address
  encapsulation frame-relay
  no keepalive

!--- This command disables LMI processing.

!
 interface pos 8/0.1 point-to-point

!--- A point-to-point subinterface has been created.

ip address 172.16.1.1 255.255.255.0
 frame-relay interface-dlci 101

!--- DLCI 101 has been assigned to this interface

Router12008
 interface pos 1/0
  no ip address
  encapsulation frame-relay
  no keepalive

!--- This command disables LMI processing.

!
 interface pos1/0.1 point-to-point

!--- A point-to-point subinterface has been created.

ip address 172.16.1.2 255.255.255.0
  frame-relay interface-dlci 101

!--- DLCI 101 has been assigned to this interface

Interfaces ponto a ponto e multiponto

Suportes do Frame Relay dois tipos de relações: ponto-a-ponto e multiponto. Esse que você escolhe determina se você precisa de usar os comandos configuration que asseguram o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT aos mapeamentos do identificador da conexão de link de dados (DLCI). Depois de configurar o PVC em si, você deve dizer ao roteador qual PVC usar para alcançar um destino específico. Deixe-nos olhar estas opções:

• Subinterface ponto a ponto - Com subinterfaces ponto a ponto, cada par de Roteadores tem sua própria sub-rede. Se você colocar o PVC em uma sub-interface de ponto a ponto, o roteador assumirá que só há um PVC de ponto a ponto configurado na sub-interface. Consequentemente, todos os pacotes IP com um endereço IP de destino na mesma sub-rede são enviados neste VC. Essa é a forma mais simples para configurar o mapeamento e é, portanto, o método recomendado. Use o comando frame-relay interface-dlci atribuir um DLCI a uma subinterface especificada do Frame Relay.

• Redes de multiponto - As redes de multiponto têm três ou mais Roteadores na mesma sub-rede. Se você colocar o PVC em uma subinterface ponto a multiponto ou na interface principal (que é multiponto por padrão), precisará configurar um mapeamento estático ou ativar o ARP (Protocolo de resolução de endereço) inverso para mapeamento dinâmico.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• mapa do show frame-relay — Entradas de mapa e informação dos indicadores sobre conexões. Uma interface Point-to-Point não precisa uma declaração de mapa estático e indica a saída similar ao seguinte em Router12008:

Router12008#show frame-relay map
    POS1/0.1 (up): point-to-point dlci, dlci 101(0x65,0x1850), broadcast
  • pvc do show frame-relay — Indica estatísticas sobre PVC para interfaces do Frame Relay. As configurações acima nesta documentam a interface de gerenciamento local (LMI) deficiente que processa em ambo o Roteadores quando o comando no keepalive é emitido. Sem a troca dos mensagens LMI, o status de PVC muda à “estática”, e as relações permanecem Up/Up a menos que cronometrando estão perdidas no lado do cabo DTE ou no dados do terminal prontos (DTR), e o Request To Send (RTS) está perdido no lado do cabo DCE. O seguinte exemplo de saída do comando show frame pvc foi capturado em Router12008.

Router12008#show frame-relay pvc
    PVC Statistics for interface POS1/0 (Frame Relay DTE)
                  Active     Inactive      Deleted       Static
      Local          0            0            0            1
      Switched       0            0            0            0
      Unused         0            0            0            0
    DLCI = 101, DLCI USAGE = LOCAL, PVC STATUS = STATIC, INTERFACE = POS1/0.1
      input pkts 3             output pkts 6            in bytes 1152
      out bytes 2061           dropped pkts 0           in FECN pkts 0
      in BECN pkts 0           out FECN pkts 0          out BECN pkts 0
      in DE pkts 0             out DE pkts 0
      out bcast pkts 6         out bcast bytes 2061
      pvc create time 00:05:30, last time pvc status changed 00:03:30

Switching do Frame Relay

As placas de linha do Pacote sobre SONET (POS) do Cisco 12000 Series igualmente apoiam o Frame Relay Switching. As seguintes características complementam o Frame Relay Switching:

• Diagnósticos e solução de probelmas de frame relay switching

• FRF2.1 Anexo 1

• Endereçamento estendido de frame relay

• Vigilância de tráfego de Frame Relay

• contadores 64-bit do Simple Network Management Protocol (SNMP)

Diagnóstico e Troubleshooting de Frame Relay Switching

A característica do Diagnósticos e solução de probelmas de frame relay switching aumenta a funcionalidade do Frame Relay Switching fornecendo ferramentas para diagnosticar problemas em redes do Frame Relay comutado. O comando show frame-relay pvc foi aumentado indicar razões detalhadas pelas quais os pacotes foram deixados cair dos PVC comutados. O comando igualmente indica o status do PVC local, o status NNI PVC, e o status geral do PVC. Se um problema de rede é observado, o comando debug frame-relay switching pode ser usado para indicar em intervalos regulares o status de pacotes em PVC comutados. Este comando debug indica a informação tal como o número de pacotes que foram comutados, porque os pacotes foram deixados cair, e alterações no status dos enlaces físicos e dos PVC.

FRF2.1 Anexo 1

FRF2.1 o anexo 1 para procedimentos conduzidos evento fornece um protocolo de sinalização para o monitoramento PVC no NNI para uma rede de Frame Relay Switching. FRF2.1 o anexo 1 gera a notificação quando um evento ocorre para mudar o estado e quando um evento ocorre, ele gera a notificação imediata. Permite uma notificação de status de PVC mais rápida, tal como a adição, o supressão, ou a Disponibilidade, em redes de Frame Relay Switching connosco de switching múltiplos. A notificação mais rápida conduz ao melhor Gerenciamento de redes assim como à escalabilidade aumentada PVC pela relação desde que os procedimentos LMI não são precisados em cada nó NNI para cada PVC na rede.

FRF2.1 o anexo 1 adiciona procedimentos conduzidos evento à rede do Frame Relay da empresa. Permite a convergência rápida e fornece respostas rápidas a todas as mudanças dentro de uma rede do Frame Relay.

Endereçamento estendido de frame relay

A característica do Enderaçamento estendido de frame relay executa um identificador da conexão de link de dados 23-bit (DLCI) em NNI. Este 23-bit DLCI apoia valores entre 16 e 8388607.

Vigilância de tráfego de Frame Relay

Os recursos de vigilância do tráfego do Frame Relay fornecem pacotes de um taxa-limite do mecanismo em PVC comutados usando uma aplicação do “vazamento de bucket”. Quando permitido, o Policiamento de tráfego impede o congestionamento de tráfego rejeitando ou ajustando o elegível de descarte (DE) mordido nos pacotes que excedem parâmetros especificados de tráfego. O Policiamento de tráfego .parameters pode ser especificado pela relação DCE ou pelo PVC comutado, usando os mecanismos do map class.

O policiamento do tráfego do Frame Relay impede o congestionamento de tráfego tratando o tráfego como comprometido ou excesso. O tráfego comprometido é aquele que cabe dentro do committed burst permitido dentro de um dado intervalo de tempo. O tráfego excedente é o tráfego que não cabe dentro do committed burst permitido dentro de um dado intervalo de tempo.

Nota:  Algum tráfego excedente pode ser configurado para ser reservado completamente.

Contadores SNMP de 64 bits

O Software Release 12.0(17)S de Cisco IOS� introduziu o apoio para SNMP opõe contadores do SNMP 64-bit em interfaces do Frame Relay. Use o comando show frame-relay pvc [interface] [dlci] [64-bit] ver os contadores.

A tabela a seguir alista problemas conhecidos com SNMP opõe contadores do SNMP para o Frame Relay sobre o POS:

ID de bug da Cisco Descrição
CSCdr43764 Extrair SNMP opõe contadores do SNMP 64-bit para a subinterface do Frame Relay em uma interface pos não pôde trabalhar. Esta circunstância aplica-se aos contadores relevantes IF-MIB e aos 2 contadores de 32 bits específicos da Cisco x no CISCO-C12000-IF-HC-COUNTERS-MIB e relaciona-se somente às contagens 64-bit do Frame Relay PVC quando uma interface encapsulada do Frame Relay é adicionada a uma interface pos. Os contadores encapsulados POS principais da subinterface não são afetados e continuam a funcionar corretamente. Solução: Se os SNMP opõe contadores do SNMP equivalentes de 32 bits do IF-MIB são recuperados com um ciclo de polling rápido bastante que os contadores podem ser garantidos para não envolver entre votações, os SNMP opõe contadores do SNMP 64-bit não são necessários. Alternativamente, elevação a uma imagem que contenha um reparo.
CSCds30986 2x32-bit e os contadores 64-bit estão incorretos ao usar o Packet-over-SONET com Encapsulamento frame relay em subinterfaces.
CSCdt34120 Em placas de linha do motor 0 POS, a taxa de entrada como mostrado nas saídas de interface da mostra é mais alta do que a linha taxa da relação. Este problema foi introduzido com apoio para SNMP opõe contadores do SNMP 64-bit.
CSCdt49757 A placa de linha 4xOC12 POS não mantém estatísticas de entrada pelo PVC do Frame Relay para assegurar o desempenho de encaminhamento máximo.
CSCdt51551 Uma placa de linha do motor 0 POS pode experimentar um status do protocolo de linha de para baixo quando configurada com protocolo multicast broader gateway (MBGP) e o comando neighbor peer-group.

Informações Relacionadas

Document ID: 19180