Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Que a fazer quando seu CSS recarregar inesperadamente (IMPACTO, o dump principal)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece as etapas para recuperar a informação do Cisco Content Service Switch (CSS) para determinar porque seu CSS causa um crash. Esta informação ajuda engenheiros de suporte técnico de Cisco a encontrar a causa da repartição. Se um erro é encontrado que seja já fixo, uma recomendação é feita em conformidade.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• O uso do CSS debuga o lama da característica.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (PADRÃO). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Problema

Quando um CSS recarrega inesperadamente, sae geralmente atrás de alguns indícios sobre porque causou um crash. A etapa a mais importante é recolher a informação que está disponível para determinar a causa, e encontra uma solução rápida ao problema.

Soluções

A solução é verificar para ver se há um registro da mini-descarga que possa estar no NVRAM.

Plataformas CSS 115xx e CSS 11xxx

A saída nesta seção é especificamente para as Plataformas CSS 115xx.

1. Entre e permita o lama debugam.

Username:admin
    Password:
    CSS501-1# llama
    CSS501-1# show chassis
    Configuration for CSS11501:

Product Name:    CSS11501           SW Version:        7.20 Build 405
    Serial Number:   JAB063007D3        Base Mac Address:  00-05-9a-3a-e3-11

Module Number   Module Name         Status

1         CSS501-SCM-INT      primary

Port Number     Port Name           Status

1             e1              online
          2             e2              online
          3             e3              online
          4             e4              online
          5             e5              online
          6             e6              online
          7             e7              online
          8             e8              online
          9             e9              online

CSS501-1(debug)# dump nvram show 1 1
    Exception record found in NVRAM:
     crashDumpNvramInfo.version = 0
     crashDumpNvramInfo.excValid = 1
     crashDumpNvramInfo.excTaskIdCurrent = 0x8a6e13d0
     crashDumpNvramInfo.excTaskName = PDNS_KM
     crashDumpNvramInfo.vecNum = 9
     crashDumpNvramInfo.esf:
      param1: 0xeeeeeeee
      param2: 0xeeeeeeee
      param3: 0xeeeeeeee
      param4: 0xeeeeeeee
      _errno: 0xeeeeeeee
      cause: 0x00000024
      cntxt: 0xeeeeeeee
      fpcsr: 0x01000000
      badva: 0xbfc00004
      _pad: 0xeeeeeeee
      esfRegs:
      sr: 0x3401ff01
      pc: 0x806978d0
    more...

A mini-descarga tem potencialmente toda a informação necessária identificar o erro que você encontrou.

2. Você pôde precisar o arquivo principal que é deixado atrás. A fim verificar para ver se há arquivos que são deixados atrás, emita o comando show core.

CSS501-1(debug)# show core
      <No files available>

Se os arquivos principais estão disponíveis, você obtém uma lista que indique os arquivos principais com a hora, a data, e o tamanho. Verifique o timestamp para identificar os arquivos principais os mais recentes.

Nota: Se o arquivo é 130024448 bytes, ou não tem um nome de arquivo com .gz na extremidade, não é comprimido. Comprima o arquivo antes que você o copie da máquina. Veja a compressa a seção de arquivo para mais informação.

Plataformas CSS 118xx

A saída nesta seção é especificamente para as Plataformas CSS 118xx.

1. Entre e permita o lama debugam.

css800-1# llama
    css800-1(debug)# show chassis
    Configuration for CSS 11800:

Name:                      CSS 11800  SW Version: 6.10 Build 304
    HW Major Version:                 05  HW Minor Version: 0
    Serial Number:           14310001915
    Base Mac Address:  00-10-58-57-1b-d3

Slot Number     Slot Name      Status

1                  FEM       powered-on
          2                  GEM       powered-on
          3                  FEM       powered-on
          4                  FEM       powered-on
          6                 SFM2       primary
          7                  SCM       primary
          8                  SCM       backup
          9                 SFM2       primary
         11                  FEM       powered-on
         12                  GEM       powered-on
    css800-1(debug)# dump nvram show 7 1
    Exception record found in NVRAM:
     crashDumpNvramInfo.version = 2
     crashDumpNvramInfo.excValid = 1
     crashDumpNvramInfo.excTaskIdCurrent = 0x87a90490
     crashDumpNvramInfo.excTaskName = tSnmpd
     crashDumpNvramInfo.vecNum = 2
     crashDumpNvramInfo.esf:
      param1: 0x86005794
      param2: 0x86005794
      param3: 0x00000000
      param4: 0x40688a32
      _errno: 0x40688a32
      cause: 0x00000008
      cntxt: 0x00000002
      fpcsr: 0x01000000
      badva: 0x000f4240
      _pad: 0x21202800
      esfRegs:
      sr: 0x3400ff01
      pc: 0x808ba330
      lo: 0x0027758e
      hi: 0x0000027c
      r00/zero:  0x00000000
      r01/at:    0x80d90000
    --More---
    css800-1(debug)#

Continua à compressa a seção de arquivo.

2. Você pôde precisar o arquivo principal que é deixado atrás. A fim verificar para ver se há arquivos que são deixados atrás, emita o comando show core.

css800-1(debug)# show core
      SFM0601_5.00_25.0   JUL 23 15:32:36       130024448
      SFM0601_5.00_204.0  NOV  6 14:38:04       130024448

css800-1(debug)#

Se os arquivos principais estão disponíveis, você obtém uma lista que indique os arquivos principais com a hora, a data, e o tamanho. Verifique o timestamp para identificar os arquivos principais os mais recentes.

Comprima o arquivo

O procedimento nesta seção é especificamente para as Plataformas CSS 118xx. A fim comprimir o arquivo, o início de uma sessão e permitir o lama debuga.

llama
compress c:/Core/

Isto coloca-o dentro debuga o modo e comprime o arquivo. A compressa toma uma quantidade de tempo considerável, e a carga extra dos lugares no CPU.

FTP de sua estação de trabalho ao CSS

O procedimento nesta seção é especificamente para as Plataformas CSS 118xx.

O arquivo é copiado uma vez do CSS, inicia um FTP de sua estação de trabalho ao CSS para comprimir o arquivo.

ftp
login: admin
passwrd:
cd Core
binary
get
bye

Nota: O CSS não apoia o modo passivo FTP.

Informação importante do núcleo do extrato para o Suporte técnico de Cisco

Emita estes comandos na máquina Unix ver as primeiras quinze linhas do arquivo principal. Contêm a informação de texto importante que identifica o problema.

strings  | head -20
or
gzcat  | strings | head -20

Nota: A fim determinar a causa, envie esta informação ao Suporte técnico de Cisco. A fim fixar todos os erros proeminentes, seja preparada ao FTP seu arquivo principal ao Suporte técnico de Cisco para a análise pelos colaboradores de WebNS.

Informações Relacionadas

Document ID: 19154