Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity e integração IP do CallManager: Porta de correio de voz do Unity não alcançável

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos um problema que possa causar uma falha quando um atendimento do CallManager da Cisco está dirigido a uma porta de correio de voz do Cisco Unity e a porta não faz recolhimento o atendimento.

Menções deste documento igualmente como pesquisar defeitos a introdução dos atendimentos que vêm de um ISDN PRI com o CallManager da Cisco essa falha conectar ao Cisco Unity.

Há diversas outras razões pelas quais uma porta de correio de voz do Cisco Unity pôde falhar ao recolhimento um atendimento do CallManager da Cisco. Se o problema descrito neste documento não é o problema a que suas experiências do sistema, referem a seção Informação Relacionada na extremidade deste documento.

Pré-requisitos

Requisitos

Se sua configuração do CallManager da Cisco usa separações e Calling Search Spaces, este documento supõe que você já compreende como os configurar e pesquisar defeitos. Se você gostaria de aprender mais sobre separações e Calling Search Spaces, refira a compreensão e a utilização de separações e de Calling Search Spaces com CallManager da Cisco.

Este documento igualmente supõe que você compreende as tarefas básicas exigidas para integrar um server do Cisco Unity com um servidor do CallManager da Cisco.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versões 3.1 e 4.0 do Cisco Unity

• CallManager da Cisco 3.1, 3.2, 3.3, 4.x, e 5.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema 1

Conflito entre a Configuração CMI de CallManager e o lado do CallManager de uma integração de Unity

Uma razão que uma porta de correio de voz do Cisco Unity não pegara um atendimento é devido a um conflito na configuração da característica do Cisco Messaging Interface (CMI) e da característica da porta de correio de voz usadas pelo Cisco Unity. Nesta situação o administrador do servidor configurou o mesmo número de diretório (DN) na mesma separação para o CMI e o Cisco Unity. Essa não é uma configuração suportada. Neste caso, o Cisco Unity nunca recebe o atendimento porque o CallManager da Cisco não pode determinar como resolver o conflito entre os dois dispositivos (as portas de correio de voz do Cisco Unity e o correio de voz DN CMI).

É igualmente possível ter algumas portas de correio de voz do Cisco Unity que trabalham e outro que falha. Isto acontece tipicamente quando o conflito entre a porta de correio de voz DN do Cisco Unity e o CMI DN ocorre mais tarde na corrente da porta de correio de voz DN do Cisco Unity. Por exemplo, se você tem DN 5000 a 5011 configurados como portas de correio de voz do Cisco Unity e DN e trabalho 5000 a 5009 quando 5010 falharem, isto pôde ser porque 5010 foram atribuídos enquanto o DN para o CMI dentro da mesma separação.

Se você experimenta um problema de alcançabilidade com portas de correio de voz do Cisco Unity e você não tem o CMI configurado, este documento não o ajuda a fixar seu problema.

Nota: Igualmente certifique-se de que a porta de correio de voz DN não opõe a nenhum outro DN no conjunto.

Solução 1

Verifique que a configuração de CMI não opõe à porta de correio de voz DN do Cisco Unity

Você não pode usar o mesmo DN para o correio de voz do Cisco Unity e o CMI na mesma separação. Esta tarefa verifica que estas duas características não têm o mesmo DN na mesma separação.

1. Alcance o página da web da administração do CallManager da Cisco.

2. Navegue à página da configuração de CMI selecionando o serviço > o Cisco Messaging Interface.

3. Encontre o parâmetro do VoiceMailDN e os parâmetros VoiceMailPartition.

4. O VoiceMailDN e os parâmetros VoiceMailPartition estão vazios.

Se estes parâmetros não estão vazios, continue pisar 5.

Se estes parâmetros estão vazios em seu server, um conflito entre a configuração de CMI e a configuração da porta de correio de voz do Cisco Unity do CallManager da Cisco não deve ser a causa de seu problema. Você pode tentar reiniciar o serviço CMI caso que alguém mudou mais os valores para anular e não reiniciou o serviço para forçar as mudanças para tomar o efeito. Se os valores em seu sistema estão vazios e reiniciar o serviço CMI não resolveu o problema, este documento não pode ajudá-lo a resolver esta edição. Veja a seção Informação Relacionada deste documento para mais recursos pesquisando defeitos edições no Cisco Unity e do CallManager da Cisco.

5. O VoiceMailDN e os parâmetros VoiceMailPartition têm valores nelas como mostrado aqui.

Se seu server precisa de ter o CMI configurado, faça uma anotação dos valores. Continue então pisar 6.

Nota: O sistema de correio de voz do Cisco Unity não exige o serviço CMI.

Se você server não precisa o CMI configurado, mude os valores nestes dois parâmetros para anular e atualizar a página.

Nota: Você pode igualmente desabilitar o serviço CMI se você não o quer ser executado. Para o CallManager da Cisco 3.3 e 4.x isto é feito na página de Serviceability do CallManager da Cisco do aplicativo nas ferramentas > na página da ativação do serviço. Para o CallManager da Cisco 3.1 e 3.2 isto é feito selecionando o menu do Iniciar > Programas > CallManager 3.1 > Serviços CallManager.

6. Navegue à página da porta de correio de voz do CallManager da Cisco.

7. Clique sobre a primeira porta de correio de voz.

Neste caso, é VMail-VI1. Também, há um conflito porque o DN e a separação são o mesmo que os valores para o CMI (5000 e VMPilot respectivamente).

8. Compare os valores para o DN e divida-os que você notou na etapa 5 aos valores nos números de diretório nesta página.

Se você tem um conflito, resolva-o mudando sua configuração de CMI ou sua configuração da porta de correio de voz do Cisco Unity. Na maioria dos casos é mais fácil mudar a configuração de CMI.

9. Se você está usando o CallManager da Cisco 3.2, 3.3, ou 4.x, verifique o correio de voz piloto DN na página da característica > do correio de voz > do correio de voz piloto desde que pode igualmente ter um conflito.

Neste caso, há um conflito porque o DN é o mesmo que o valor para CMI (5000). Se você decide mudar sua configuração do correio de voz do Cisco Unity em vez de mudar sua configuração de CMI, mude o correio de voz piloto DN também.

Se você não tem um conflito entre a configuração de CMI e a configuração da porta de correio de voz do Cisco Unity do CallManager da Cisco, esta não é a causa de seu problema. Veja a seção Informação Relacionada para mais recursos pesquisando defeitos edições no Cisco Unity e do CallManager da Cisco.

Problema 2

Chama que vindo de ISDN PRI com a falha do CallManager da Cisco conectar ao Cisco Unity

Isto pode acontecer quando o CallManager da Cisco é conectado a determinadas redes de ISDN. Quando o CallManager da Cisco é o lado do usuário do PRI, pôde enviar um Progress Indicator IE na mensagem de ALERTA enviada. Isto é inválido em alguns protocolos de PRI. Em uma situação onde o CallManager da Cisco conectasse imediatamente o atendimento ao Cisco Unity, o Progress Indicator de alerta pôde vir depois que o mensagem CONNECT é enviado. Isto causa uma violação de protocolo, e o CallManager da Cisco desliga o atendimento.

Solução 2

A fim resolver esta edição, ajuste o desabilitação que alerta o parâmetro de serviço do Progress Indicator para retificar no CallManager da Cisco. Você pode fazer este quando você registra no CallManager da Cisco a página de admin e termina estas etapas:

1. Escolha o serviço > os parâmetros de serviço e clique o CallManager.

2. Enrole para baixo para desabilitar a alerta do Progress Indicator e para ajustar este parâmetro para retificar.

3. Clique em Update.

Problema 3

Configurar o servidor de unidade para evitar laços com CallManager da Cisco

Se um usuário gira sobre a notificação de mensagem e o Cisco Unity envia atendimentos da notificação de mensagem a um dispositivo que então encaminhe automaticamente ao Cisco Unity quando os atendimentos não são respondidos, um loop infinito está criado entre o Cisco Unity e o CallManager da Cisco. Isto pode igualmente encher acima o correio de voz do subscritor.

Solução 3

O Cisco Unity detecta que a chamada encaminhada originalmente esteve enviada pelo Cisco Unity como uma notificação de mensagem e não lhe responde. O Cisco Unity detecta os atendimentos da notificação de mensagem que são encaminhados para trás usando o tom DMTF 4th-column porque o ID de chamada do atendimento original da notificação pôde ser perdido.

Termine estas etapas a fim permitir a rejeção do Cisco Unity de anúncios encaminhados da notificação de mensagem:

1. No desktop do Cisco Unity, fazer duplo clique o ícone do depósito de Ferramentas do Cisco Unity.

2. No painel esquerdo da janela de depósito de Ferramentas, sob ferramentas de diagnóstico, clique ferramentas de administração.

3. Fazer duplo clique ferramenta de ajustes avançada.

4. No Unity os ajustes encaixotam, clicam o sistema — rejeite o tom DMTF enviado da notificação.

5. No campo de valor novo, incorpore o A.

Nota: Evite o valor do C porque pôde opor aos atendimentos AMI.

6. Quando alertado que o valor esteve ajustado, clique a APROVAÇÃO e retire.

Você pode agora evitar o loop infinito entre o CallManager e o Unity que é provocado por atendimentos da notificação de mensagem.

Informações Relacionadas

Document ID: 19105