Voz : CAS Digital

Troubleshooting do DSP no NM-HDV para Cisco 2600/3600/VG200 Series Routers

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (3 Abril 2008) | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Endereços deste documento como pesquisar defeitos a funcionalidade básica do processador do sinal digital (DSP) de uma perspectiva do hardware e software. Isto permite que você assegure-se de que os atendimentos possam ser estabelecidos corretamente. As questões principal no DSP são consideradas no módulo de red de voz de gran densidad (NM-HDV). O DSP é a parte principal em VoIP e é responsável para transferência de sinais analógicos-numéricos, assim como sinais numérico-analógicos. O DSP igualmente ajusta o ganho e os parâmetros de atenuação, a detecção de atividade da Voz (VAD), a compressão, e o mais.

Nota: Refira compreendendo os módulos de red de voz de gran densidad para obter mais informações sobre do NM-HDV.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento é aplicável para estes dispositivos de hardware:

• Roteadores de multiserviço do Cisco 2600 Series

• Roteadores de multiserviço do Cisco 3600 Series à exceção de Cisco 3631 Plataformas

• Roteadores de multiserviço do Cisco 3700 Series

• Gateway da Cisco VG200 Series

O documento atual é testado no Software Release 12.3(7)T e Mais Recente do � do Cisco IOS. Para obter informações sobre do apoio do Cisco IOS para as Plataformas que apoiam o NM-HDV, refira do “matriz suporte a plataforma para a seção NM-HDV” compreendendo dos módulos de red de voz de gran densidad.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Estes são alguns dos sintomas que podem ser atribuídos aos problemas de hardware ou software DSP:

• Ouvida não audio, ou a interrupção no trajeto da voz após o atendimento são conectadas

• Falha na configuração de chamada

• Os canais são colados no estado do PARQUE e não podem ser usados

Solução

As questões de software são relacionadas ao DSPware. O DSPware é encaixado dentro do Cisco IOS Software. Emita o comando show voice dsp do roteador a fim ver sua versão DSPware:

gwa-1#show voice dsp

DSP  DSP             DSPWARE CURR  BOOT                         PAK     TX/RX
TYPE NUM CH CODEC    VERSION STATE STATE   RST AI VOICEPORT TS ABORT  PACK COUNT
==== === == ======== ======= ===== ======= === == ========= == ===== ===========
=
C549 001 01 {medium}  4.3.14 IDLE  idle      0  0 2/0:23    01     0          0/0

02 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    02     0          0/0

03 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    03     0          0/0

04 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    04     0          0/0

C549 002 01 {medium}  4.3.14 IDLE  idle      0  0 2/0:23    05     0          0/0

02 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    06     0          0/0

03 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    07     0          0/0

04 {medium}  4.3.14 IDLE  idle         0 2/0:23    08     0          0/0

!--- Output is suppressed.

gwa-1#

Nota: Nesta saída, a versão DSPware é 4.3.14.

O comando show voice dsp fornece a informação em que o intervalo de tempo é associado com em que DSP e em que canal particular desse DSP. O comando igualmente fornece o estado atual, ESTADO ATUAL, dos canais DSP. Por exemplo, a QUIETUDE indica que há nenhum chama esse canal. O MAU indica que há algo erradamente com esse canal DSP.

Uma vez que você configura o comando ds0-group e recarrega o roteador no NM-HDV, os intervalos de tempo do comando ds0-group estão associados aos canais no NM-HDV. Contudo, se você recarrega o roteador, o roteador pode selecionar os canais diferentes DSP para os intervalos de tempo.

Nota: Antes que você emita o comando show voice dsp, assegure-se de que os DSP estejam associados com as portas de voz (T1/E1). A menos que você fizer assim, a saída do comando show voice dsp está vazia. A fim configurar o ds0-group/PRI para associar as portas de voz com os DSP, refira a aplicação do T1 CAS para VoIP ou “configurar E1 a seção ISDN PRI separado” de configurar o E1 separado e o T1 separado, respectivamente.

Do modo enable, emita o comando test dsp <slot number> (hidden) a fim testar o DSP. O número de slot é onde seu NM-HDV reside e é o mesmo que o valor do Voz-cartão visto na configuração. Esta saída do comando é do comando test dsp <slot number> (hidden):

Nota: Um comando oculto é um que não pode ser analisado gramaticalmente com “? ”, e a tecla tab não pode ser auto-completo usado o comando. Os comandos ocultos não são documentados, e alguma da saída é usada restritamente para propósitos de engenharia. Os comandos ocultos não são apoiados pelo Cisco Systems, Inc.

Router#test dsp 2

Section:
1 - Query dsp resource and status
2 - Display voice port's dsp channel status
3 - Print dsp data structure info
4 - Change dsprm test Flags
5 - Modify dsp-tdm connection
6 - Disable DSP Background Status Query
7 - Enable  DSP Background Status Query
8 - Enable DSP control message history
9 - Disable DSP control message history
a - Show alarm stats
b - Enable dsprm alarm monitor
c - Disable dsprm alarm monitor
q - Quit

Se você seleciona a opção 1 do menu, você provoca o Cisco IOS Software para sibilar e esperar então uma resposta do DSP. Se uma resposta é recebida, a seguir uma mensagem está gerada que declare que o DSP está VIVO. Se o Cisco IOS Software não recebeu uma resposta, o dsp da mensagem não está respondendo é gerado. Esta é a saída do comando gerada depois que você seleciona a opção 1 do menu:

Select option: 1

Dsp firmware version: 4.3.14
Maximum dsp count: 15
On board dsp count: 6
Jukebox available
Total dsp channels available 24
Total dsp channels allocated 0
Total dsp free channels 24
Quering dsp status......
*Mar  4 16:58:09.743: dsp 0 is ALIVE
*Mar  4 16:58:09.747: dsp 1 is ALIVE
*Mar  4 16:58:09.747: dsp 2 is ALIVE
*Mar  4 16:58:09.747: dsp 6 is ALIVE
*Mar  4 16:58:09.747: dsp 7 is ALIVE
*Mar  4 16:58:09.747: dsp 8 is not responding

Router#

Nota: Em algumas das liberações mais adiantadas do Cisco IOS, você pode somente usar a opção 1 do comando test dsp <slot number>. Se você seleciona outras opções, você faz com que o roteador recarregue ou outros problemas ocorra.

Nota:  Se você consola ao gateway, o console de registro deve ser permitido a fim ver o comando output. Se você telnet ao roteador, monitor terminal deve ser permitido a fim ver o comando output.

Na saída apresentada, todos os DSP estão VIVOS exceto o DSP número 8, que mostra a resposta. Isto indica que o DSP é defeituoso, e pode ser devido ao um ou outro um problema de hardware ou software.

Se você executa o Cisco IOS Software mais cedo do que a liberação 12.2(6a), ou seu Cisco IOS Software tem uma versão de DSP mais cedo de 3.4.49, a seguir o problema pode ser um hardware ou uma edição do DSPware relativa ao CSCdu53333 da identificação de bug Cisco (clientes registrados somente). Se este é o caso, você precisa de promover seu software.

Nota: Como parte do reparo do CSCdu53333 de Cisco (clientes registrados somente), um código da recuperação é incluído. Quando um mensagem de timeout do parâmetro de segurança da telefonia de Voz (VTSP) for gerado pelo Cisco IOS, as restaurações DSP a fim recuperar a causa do intervalo. Isto acontece porque na maioria das vezes, o intervalo ocorre no NM-HDV quando o DSP não responde.

Se o mesmo DSP ainda não responde após as elevações de software apropriadas, a seguir este é um problema de hardware. Neste caso, você precisa de substituir o módulo de DSP de voz de pacotes (PVDM-12) no NM-HDV onde o DSP defeituoso é encontrado. Alternativamente, você pode simplesmente substituir o NM-HDV inteiro.

O NM-HDV tem cinco soquetes SIMM (chamados Banco) essa posse os cartões PVDM-12. Cada cartão PVDM-12 contém três TI 549 DSP. Cada banco tem um diodo emissor de luz na parte de trás do NM-HDV. Quando há um cartão PVDM-12 instalado no SIMM, o diodo emissor de luz é verde contínuo.

O DSP ID no NM-HDV PVDM-12 (módulo de DSP de voz de pacotes) é:

• Os DSP no PVDM-12 no soquete SIMM 4 têm um id= 1,2,3.

• Os DSP no PVDM-12 no soquete SIMM 3 têm um id= 4,5,6.

• Os DSP no PVDM-12 no soquete SIMM 2 têm um id= 7,8,9.

• Os DSP no PVDM-12 no soquete SIMM 1 têm um id=10,11,12.

• Os DSP no PVDM-12 no soquete SIMM 0 têm um id=13,14,15.

Se você executa o Cisco IOS Software que tem o reparo para o CSCdu53333 da identificação de bug Cisco (clientes registrados somente) e você ainda observa que os DSP não respondem ou não o aparece, para abrir um caso com Suporte técnico de Cisco e para pedir um coordenador pesquise defeitos o problema. Em alguns casos quando o DSP é defeituoso, o comando show voice port summary mostra um status de operação de para baixo.

Há uma edição no NM-HDV no Cisco 3660 Router. Esta edição é endereçada na identificação de bug Cisco CSCdw55105 (clientes registrados somente). Depois que o roteador é recarregado, alguns canais colam no modo EM_PENDING. Esta edição podia ser relacionada ao DSP. Se o roteador aparece com este problema, esta edição não acontece outra vez. Esta edição é considerada nos Cisco IOS Software Release mais cedo do que 12.2(9.3)T. Se você promove a imagem IOS Cisco ao Cisco IOS Software Release 12.2(9.3)T ou Mais Recente, a edição é geralmente resolved. Igualmente verifique para ver se há a identificação de bug Cisco conhecida relacionada CSCdw55169 (clientes registrados somente).

Nota: O comando CLI do diag EXEC da mostra para o módulo de rede de voz NM-HDV não pôde indicar quantos cartões PVDM-12 DSP são instalados. Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCef45173 (clientes registrados somente). Para mais detalhes em alguns dos comandos neste documento, use a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente).

Suporte a plataforma e requisitos de software

Cisco aumentou a conferência e transcodificação para Roteador de Gateway de Voz fornece este suporte a plataforma e exige este software:

Produto Cisco 2600XM Cisco 2691 Cisco 3700
NM-HDV2 NM-HDV2-1T1/E1 NM-HDV2-2T1/E1 PVDM2-8 PVDM2-16 PVDM2-32 PVDM2-48 PVDM2-64 12.3(7)T 12.3(8)T para Conferências/imagens transcoding do IP Plus e o flash mais atrasado do 32 MB do 64 MB DRAM 12.3(7)T 12.3(8)T para Conferências/imagens transcoding do IP Plus e o flash mais atrasado do 32 MB do 128 MB DRAM 12.3(7)T 12.3(8)T para Conferências/imagens transcoding do IP Plus e o flash mais atrasado do 32 MB do 128 MB DRAM

Determine os recursos de DSP exigidos

Cisco publicou uma calculadora DSP no cisco.com que as ajudas simplificam o cálculo. A ferramenta exige a informação tal como o tipo de plataforma, o número do Cisco IOS Release, a configuração da slot de placa de interface de voz (VIC), e o tipo de codecs a ser usados nestas relações. A ferramenta então indica o número de DSP exigidos para executar a configuração e gera a configuração exigida a fim começar o sistema. Refira a calculadora DSP (clientes registrados somente) a fim ver o aplicativo de cálculo dos recursos de DSP.

Informações Relacionadas

Document ID: 19066