Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity: Definindo o Unity Message Repository

Introdução

O Cisco Unity message Repository (UMR), compilado em Cisco Unity 3.x e versões posteriores, permitem que chamadores externos deixem mensagens aos usuários quando seu servidor Exchange principal estiver off-line. As mensagens temporariamente são armazenadas no server do Cisco Unity no \ diretório do CommServer \ unityMta e podem ser alcançadas com uma conversação UMR especial. Quando o servidor Exchange principal volta a ficar on-line, o Cisco Unity começa a passar as mensagens como normais no armazenamento de mensagens correto.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter uma compreensão geral de como o Cisco Unity trabalha. Para mais informações, refira o White Paper: Arquitetura dos dados do Cisco Unity e como o Cisco Unity trabalha a vista geral (da versão 3.x).

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• 3.0 do Cisco Unity ou mais tarde com Microsoft Exchange

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Interrupções do servidor

A característica UMR permite que o Cisco Unity tome mensagens de chamada exteriores quando houver um problema com um server de câmbio. O UMR segura as mudanças segundo que o server de câmbio vai off line:

• Se a exchange server principal do Cisco Unity vai off line, todos os assinantes ouvem a conversa de UMR.

• Se um server de câmbio com assinantes do fora-server vai off line, simplesmente aqueles assinantes com as caixas postais no server de câmbio autónomo ouvem a conversa de UMR, quando os assinantes em outros server tiverem o acesso do mensagem regular.

Nota: Os assinantes que têm o acesso regular, aqueles não afetados por uma indisponibilidade, podem deixar uma mensagem para um subscritor cujo o server de câmbio seja autónomo chamando o correio de voz, entrando, e pressionando #2. Contudo, estas mensagens são seguradas exclusivamente pela troca e não pelo UMR. Consequentemente, os assinantes não podem alcançar estas mensagens até que a troca volte em linha.

Conversação de UMR e acesso a mensagem

Se um subscritor chama no Cisco Unity quando um server de câmbio for autónomo e eles ouve a conversa de UMR, podem somente escutar os mensagens de chamada exteriores que receberam durante a interrupção de servidor. Estas mensagens são armazenadas temporariamente no server do Cisco Unity no \ CommServer \ no diretório e não troca da unityMta, consequentemente, simplesmente as mensagens na área temporária são acessíveis quando a exchange server principal do usuário for autónoma. O usuário ouve a mensagem e um timestamp mas não pode suprimir, responder a, dianteiro, ou mensagem de licença para outros assinantes. Desde que a troca é autónoma, os assinantes não podem alcançar nenhuma mensagens que existiram no server de câmbio antes da indisponibilidade.

Chamadas desviadas que se comportam como chamadas externas

Quando a troca for autónoma, se um subscritor disca diretamente a extensão de um outro subscritor e está enviado então ao Cisco Unity, o Cisco Unity segura este atendimento o mesmos que um chamador exterior. Encaminhado uma vez ao Cisco Unity, os assinantes podem aos mensagens de licença para outros assinantes, mas estas mensagens estão somente disponíveis no UMR. Estas mensagens não são identificadas como mensagens do subscritor-à-subscritor, e não há uma opção a responder à mensagem, mesmo depois que a troca volta em linha e a mensagem está no correio de voz regular. Segundo o sistema de telefone e sua integração após a indisponibilidade, estes atendimentos podem ter a extensão do subscritor como a informação de identificador de chamada na linha de assunto quando vistos no ViewMail para a probabilidade (VMO).

Entrega e notificação de mensagens após uma interrupção

O Cisco Unity rapidamente detecta quando um server vai abaixo de mas toma mais por muito tempo para determinar quando um server volta em linha. Isto é em parte devido aos serviços de intercâmbio que têm os períodos de inicialização longos, que atrasam o server da volta em linha. Durante este tempo no meio, os assinantes podem ouvir a conversa de failsafe em vez da conversa de UMR, ou a conversação regular quando chamam o Cisco Unity (notável na identificação de bug Cisco CSCdu13936 (clientes registrados somente)). Similarmente, os assinantes podem ouvir a conversa de failsafe se estão escutando uma mensagem no UMR enquanto seu server de câmbio volta em linha (notável na identificação de bug Cisco CSCdu25943 (clientes registrados somente)). Os assinantes têm que esperar até que o Cisco Unity possa alcançar sua caixa de correio regular antes de ouvir a conversação regular. Também, desde que pode haver um registro de retorno de mensagens no UMR, o Cisco Unity pode tomar diversos minutos para mover as mensagens do UMR local ao server de câmbio apropriado, mesmo que os assinantes possam chamar dentro e obter a conversação regular.

Quando o Cisco Unity move mensagens do UMR para o server de câmbio, todas as mensagens aparecem enquanto os indicadores de espera de mensagem novos mesmo se estiveram escutadas a utilização da conversa de UMR, e do disparador (MWI). As mensagens contêm um timestamp novo com o tempo onde foram entregadas pela troca. Isto pode conduzir a uma mensagem que tem dois timestamps diferentes; um quando estiver no UMR e em um outro após a entrega pela troca (notável no Bug ID CSCdu04991 (o clientes registrados somente))

Os MWI não podem corretamente indicar o status de mensagem quando a troca é autónoma. Os MWI podem ser iluminados das mensagens que chegaram quando o server de câmbio estava acima, contudo, com troca para baixo, assinantes não podem as alcançar. Também, o Cisco Unity não ilumina MWI para as mensagens que chegaram durante uma indisponibilidade e está no UMR. Os assinantes devem chamar dentro e verificar para ver se têm as mensagens que esperam as.

Localização do repositório de mensagens

O número de mensagens UMR que o Cisco Unity segura durante uma interrupção de intercâmbio é limitado pelo espaço no disco rígido disponível. Especificamente, o espaço disponível no diretório de C:\Commserver\UnityMTA. Este diretório é controlado por uma configuração de registro, que possa ser encontrada aqui:

• HKLM \ software \ voice\UnityUMR\1.0\MtaStoragePath ativo

Mensagens para listas de distribuição

Durante mensagens de uma interrupção de intercâmbio às listas de distribuição, tais como a lista de distribuição dos mensagens não endereçada, apareça no UMR mas são endereçados à lista de distribuição e não aos membros da lista de distribuição, desde que as lista não forem expandidas quando no UMR. Consequentemente, os assinantes não podem alcançá-los até que estejam expandidos e entregados pela troca.

Serviço AvUMRSyncSvr

Antes que o Cisco Unity entregue mensagens do UMR, o server de câmbio que as mensagens são destinadas para deve estar para trás em linha e pronto para receber mensagens. Há as épocas em que as mensagens podem continuar a acumular no UMR, mesmo depois que todas as edições Troca-relacionadas parecem ser dadas certo.

Se os administradores observam que as mensagens não estão sendo entregadas do diretório UMR local, geralmente C:\Commserver\UnityMTA, mesmo depois que os serveres de câmbio são todo o em linha traseiro, pesquisa defeitos o problema reiniciando o serviço UMR para provocar a entrega de mensagem. Isto é realizado pelo AvUMRSyncSvr de acesso do Control Panel dos serviços. A entrega de mensagem UMR pode tomar aproximadamente três minutos para começar depois que o server volta em linha.

Mensagens de registro de eventos

Verifique o log de eventos para ver se há mensagens que confirmam o server de câmbio são para trás em linha. Você deve ver as mensagens alistadas no visualizador de eventos de Windows similar aos dois exemplos mostrados abaixo. Se estas mensagens não estão no log de eventos, há ainda os problemas com o server de câmbio que estão impedindo que o Cisco Unity lhe envie mensagens.

Event Type: Information
Event Source: AvWM_MC
Event Category: Warning
Event ID: 29002
Computer: MCH-UNITY
Description: MCH-UNITY has come back online

Event Type: Warning Event Source: AvExchangeMonitor_MC
Event Category: Run Event ID: 1020 Computer: MCH-UNITY
Description: Server MCH-UNITY is back on-line. Resyncing mailboxes.

Mensagens inválidas

Se há um arquivo do mensagem inválida ou uma mensagem para um subscritor com uma conta inválida (por exemplo, um servidor doméstico inválido no SQL) no UMR, obstrui a entrega de todas mensagens restantes. O serviço do AvUMRSyncSvr entrega mensagens em first in, ordem do first-out (FIFO, primeiro a entrar, primeiro a sair) (FIFO). Se o receptor de uma mensagem mais adiantada tem uma configuração inválida, ou o server home é em linha mas não está aceitando mensagens, as mensagens restantes não estão entregadas. A probabilidade é útil de usar-se na verificação para considerar se o endereço de um subscritor é configurado corretamente. Se um mensagem de outlook não pode ser entregado ao subscritor, a seguir o UMR não pode entregar a mensagem qualquer um. Remova a mensagem do UMR, ou corrija o problema com a conta do subscritor.

Intercâmbio e rastreamento de mensagens

Para as mensagens que são entregadas do UMR mas não estão aparecendo nos correios de voz dos assinantes, o agente de transferência de mensagem da troca do uso (MTA) utiliza ferramentas para verificar para ver se há mensagens que são coladas na fila da troca. As etapas abaixo explicam como usar as ferramentas MTA para o Exchange 2000 e o exchange 5.5.

Exchange 2000

Use este procedimento para usar a ferramenta MTA para o Exchange 2000:

1. Comece o gerenciador de sistema selecionando o iniciar > programas > Microsoft Exchange > gerenciador de sistema.

2. Da árvore de console, fazer duplo clique o server.

3. Clicar com o botão direito em um server da sua escolha e selecione propriedades.

4. Do tab geral, seleto permita o rastreamento de mensagem à informação de registro sobre o remetente, o tempo onde a mensagem foi enviada ou recebida, o tamanho de mensagem, a prioridade, e os receptores.

5. Do tab geral, seleto permita o registo sujeito para gravar o assunto de toda a mensagem enviada, ou através do server.

Nota: Isto está somente disponível para server do Exchange 2000.

Mensagens de rastreamento no Exchange 2000

Use este procedimento para seguir mensagens no Exchange 2000:

1. Abra o gerenciador de sistema de intercâmbio.

2. Da árvore de console, fazer duplo clique ferramentas e selecione o centro do rastreamento de mensagem.

3. Clicar com o botão direito no painel correto e clique então a mensagem da trilha.

Use a ferramenta de pesquisa para ajudar a diagnosticar problemas com transmissão de mensagem e encontrar todas as mensagens que o Cisco Unity puder ter enviado para trocar mas a troca era incapaz de entregar. Uma vez que você encontra uma mensagem, obtenha mais informação sobre a mensagem clicando os botões Details And Message History Buttons.

Exchange 5.5

Use este procedimento para usar a ferramenta MTA para o exchange 5.5:

1. Comece o administrador de intercâmbio selecionando o Start > Programs > a troca > o administrador do microsoft exchange.

2. Da árvore de console, fazer duplo clique o local que contém o server do Cisco Unity.

3. Fazer duplo clique server.

4. Clique sobre o server onde você quer monitorar mensagens.

5. Do lado direito do indicador, fazer duplo clique o agente de transferência de mensagem e clique a aba das filas.

A página das propriedades do agente de transferência de mensagem alista todas as mensagens que esperam na fila da troca. Procure as mensagens que o Cisco Unity enviou para trocar mas a troca não entregou.

Mensagens sem endereçamento

Você pode observar que as mensagens estão obtendo entregaram aos “unaddressedmessages” aliás. Isto acontece quando um ou outro a mensagem está endereçada a um pseudônimo que já não exista, ou tem uma configuração inválida. Use a probabilidade e troque ferramentas para pesquisar defeitos todo o endereço problemático dentro da troca e para determinar a causa de raiz.

Troubleshooting

Para a maioria de UMR emite, especialmente se o UMR não está entregando mensagens do diretório UMR local, geralmente C:\Commserver\UnityMTA, e mesmo depois que os serveres de câmbio são todo o em linha traseiro, reiniciam o serviço UMR para provocar a entrega de mensagem. Isto pode ser realizado pelo AvUMRSyncSvr de acesso do Control Panel dos serviços. O Cisco Unity e a troca podem atrasar até cinco minutos antes que a entrega de mensagem do UMR comece.

Enquanto o server de câmbio volta em linha e ressincronizars do Cisco Unity com o server, os assinantes podem ouvir uma conversa de failsafe em vez do UMR ou da conversação regular ao chamar no Cisco Unity (notável na identificação de bug Cisco CSCdu13936 (clientes registrados somente)). Os assinantes podem ouvir a conversa de failsafe se estão escutando uma mensagem no UMR enquanto seu server de câmbio volta em linha (notável na identificação de bug Cisco CSCdu25943 (clientes registrados somente)). O subscritor deve esperar até que o Cisco Unity possa alcançar outra vez seu armazenamento de mensagens a fim ouvir a conversação regular.

Informações Relacionadas

Document ID: 19030