Óptica : Synchronous Optical NETwork (SONET)

Compreendendo Loopbacks em Links POS

Introdução

Este os comandos loopback das revisões de documento no Pacote sobre SONET (POS) conectam em roteadores Cisco, tais como o Cisco 7500 Series e o Cisco 12000 Series.

Os testes de loopback são particularmente úteis quando a saída do comando show interfaces pos indica que a linha de série está acima mas o protocolo de linha está inativo. Execute o teste de loop local primeiro, com comando loopback internal, e execute um teste remoto, com o comando loopback line.

Consulte também Understanding Loopback Modes on Cisco Routers (Compreendendo os Modos de Loopback em Roteadores Cisco).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

O comando loop internal

Emitindo o laço do comando interface-level interno configura a interface pos para tomar o todo o gerado localmente transmitem dados e retornam-nos ao trajeto de dados da recepção. Os quadros de saída são transmitidos utilizando o esquema de relógio atualmente configurado, que pode ser o tempo de loop interno ou padrão. Quando definido como intervalo de loop, nenhum quadro recebido externamente é transmitido aos circuitos internos na placa de linha POS. Além, este comando faz com que a relação restaure e os circuitos internos de linecard reinitialize. Durante este tempo, a interface pos da ponta oposta pode relatar uma breve explosão de erros da verificação de redundância cíclica (CRC).

É alistado abaixo um procedimento geral para executar um teste de loopback local com o comando loopback internal:

1. Coloque a interface no modo interno de loop, conforme mostrado abaixo:

Router(config)# interface pos 3/0
    Router(config-if)# loop internal

2. Use o comando show interfaces pos para determinar se o status da linha altera de "line protocol is down" para "line protocol is up (looped)" ou se permanece desativado.

3. Se o protocolo de linha vem acima de quando a relação reage do modo loopback local, esta sugere que o problema esteja ocorrendo na extremidade remota da conexão ou em algum lugar ao longo do trajeto.

4. Se a linha de status não muda o estado, há um problema possível no roteador ou no cabo de conexão. Se o protocolo de linha vem acima, use o comando debug serial interface isolar o problema à interface local. Os valores de mineseen e yourseen nos keepalives devem ser incrementados a cada dez segundos. Esta informação aparece na saída da interface serial debugar. Se o Keepalives não incrementa, pode haver um problema na relação. Troque equipamentos defeituosos, conforme necessário.

Nota: Ao usar circuitos de retorno, será necessário alterar o encapsulamento do Protocolo de Ponto-a-Ponto (PPP) para HDLC. O protocolo de linha em uma interface configurada com PPP vem apenas quando todas as sessões de LCP (Protocolo de controle de enlace) e NCP (Protocolo de controle de rede) são negociadas com êxito.

O comando loopback line

Emitindo a linha do laço de retorno do comando interface-level configura a interface pos para tomar quadros externo-recebidos e para aplicar estes quadros como os dados transmitir através do “looper”. O Regular transmite os dados que originam na placa de linha POS não é transmitido -- somente dados laços recebem dados. Tudo externamente dados recebidos, além do que ser dado laços como transmite dados, é passado às estruturas internas.

O comando loopback line funciona tanto com loop temporizado quanto com configurações de relógio interno.

Diretrizes gerais de loopbacks

À revelia, transmitir que cronometra (frequência e fase) é derivado do frame recebido que cronometra com circuitos de recuperação de relógio. Esse padrão é conhecido como temporizado por loop. Ao conectar interfaces POS via equipamentos de rede do tipo Rede Ótica Síncrona (SONET)/Hierarquia Digital Síncrona (SDH), você deve usar cronometragem de loop para evitar lapsos de enquadramento, que resultam em perda de quadros, altas taxas de erros de bits (BER) e alarmes de perda de sinal (LOS) em casos graves.

Alternadamente, você pode usar um pulso de disparo de cristal interno nas configurações back-to-back. O roteador utiliza um MUX para selecionar entre o relógio de recepção recuperado ou o relógio interno.

Ao utilizar os comandos interface-level loopback, observe o seguinte:

• Configurar o laço de retorno interno assim como o pulso de disparo interno ao conectar a uma rede do portador comercial. Esses comandos resultam em alarmes de camada física na configuração inicial e, em seguida, continuamente, já que o relógio interno não está bloqueado ao da portadora. Portanto, desvia para dentro e para fora da fase, levando a lapsos e erros de bit.

• Os dois comandos de loopback são mutuamente exclusivos. O roteador usa o último comando configurado. Emita o comando no loopback remover todos os laços de retorno configurados. Para ver o modo loopback ativo, use o comando show interface pos or show run.

• Deixe o Keepalives permitido ao executar testes de loopback. Estes mensagens periódica comunicam a informação da sequência, e a recepção ou a falta da recepção deles causarão a confusão do operador.

Se você determina que o hardware local está funcionando corretamente mas você ainda encontra problemas ao tentar estabelecer conexões sobre o POS liga, tente usar o teste de loopback remoto para isolar a causa do problema.

Nota: Esse teste de loopback remoto pressupõe que o encapsulamento HDLC esteja sendo usado com manutenções de atividade habilitadas.

Os seguintes passos são necessários para executar o teste de circuito de retorno:

1. Coloque a interface POS remota na linha de circuito de retorno com o comando loopback line.

2. Use o comando show interfaces pos para determinar se o protocolo de linha permanece ativo ou se fica inativo com a linha de status indicando que o "protocolo de linha está inativo".

3. Se o protocolo de linha permanece acima, o problema está provavelmente na extremidade remota da conexão. Realize testes locais e remotos na extremidade remota para isolar a fonte do problema.

Se a linha alterações de status ao “protocolo de linha está inativo” ao comutar do local ao loopback remoto, contacta seu gerente de rede de WAN ou a organização de serviço MACILENTO desde que esta circunstância sugere que um problema ao longo do caminho de ponta a ponta esteja impedindo o retorno das manutenções de atividade de HDLC.

Consulte também Troubleshooting de "Protocolo de Linha Desativado" em Interfaces POS.

Informações Relacionadas

Document ID: 18928