Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Estabelecendo AutoAttendant múltiplos do Cisco Unity com encaminhamento de chamada com o CallManager da Cisco

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar diversos AutoAttendants do Cisco Unity e como configurar o CallManager da Cisco para encaminhar chamadas para os AutoAttendants.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• Todas as versões do Cisco Unity

• Todas as versões do CallManager da Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Com AutoAttendant, o Cisco Unity permite a colocação de um general, mensagem automatizada em um sistema de voz. A mensagem é algo como “você alcançou a empresa o ½ do ¿  que ABC.ï seleciona por favor das seguintes opções.”

Às vezes, os AutoAttendant múltiplos do Cisco Unity são necessários. Por exemplo, se duas empresas de fusão compartilham do mesmo sistema do Cisco Unity, os AutoAttendant diferentes podem ser necessários para cada departamento. Ou, um cumprimento do específico da localização pode ser necessário se uma empresa tem vários locais com sistemas múltiplos do Cisco Unity.

Estabelecer AutoAttendant múltiplos do Cisco Unity

Se você estabelece um AutoAttendant do Cisco Unity ou muitos, em um únicos sistema da unidade ou sistemas múltiplos, o procedimento são os mesmos. O procedimento é:

1. Crie um tratador de chamada para cada AutoAttendant do Cisco Unity que você exige.

Nota: Você pode utilizar o gerente do Audiotext para criar e editar tratadores de chamada complexos. Refira o gerente do Audiotextleavingcisco.com para mais informação.

Você pode usar um subscritor se você deseja.

2. Adicionar a extensão ao perfil do tratador de chamada.

3. Adicionar todo o cumprimento que você desejar, e configurar a árvore de menu como você deseja dentro do Cisco Unity.

Esta imagem mostra um tratador de chamada do AutoAttendant do Cisco Unity com o número de diretório (DN) 5000.

Para obter mais informações sobre de como estabelecer tratadores de chamada no Cisco Unity, refira a documentação do Cisco Unity.

Envie atendimentos aos AutoAttendant do Cisco Unity

Você pode configurar a rota de um atendimento do CallManager da Cisco aos AutoAttendant do Cisco Unity.

Neste exemplo, a colocação de um atendimento ao DN do AutoAttendant 5000 do Cisco Unity ocorre depois que você termina o ½ que atendimento-dianteiro do ¿  da configuração. ï o atendimento vai a um ponto de rota da integração de telefonia e computador (CTI), a finalidade de que é enviar o atendimento ao Cisco Unity. O ponto de rota CTI tem uma configuração para enviar todos os atendimentos a DN 1900. O DN 1900 é o DN no primeiro ½ do ¿  da porta de voz. ï do Cisco Unity quando o atendimento para a frente ao Cisco Unity, Unity distribui o atendimento ao tratador de chamada com DN 5000. O Cisco Unity joga então o ½ que do ¿  do cumprimento. ï o cumprimento dirige o chamador seguir as instruções. As instruções podem ser algo como a “imprensa uma para vendas, para pressionar dois para o serviço de cliente, ou a imprensa zero para o operador”.

Instruções passo a passo

Termine estas etapas para configurar o encaminhamento de chamada aos AutoAttendant do Cisco Unity.

1. Abra a administração do CallManager da Cisco.

2. Escolha o dispositivo > o ponto de rota CTI.

3. Clique adicionar um ponto de ruta cti novo o link, e incorporam então os ajustes apropriados para cada AutoAttendant com uma extensão igual ao número do Direct Inward Dial (FEZ) que você quer outros povos chamar.

Use esta informação para incorporar os ajustes para cada AutoAttendant:

• Nome de dispositivo — Um identificador exclusivo para este dispositivo. Entre entre 1 e 15 caráteres, que inclui caráteres alfanuméricos, pontos, traços, ou relevos.

• Descrição — Um nome descritivo para o ponto de rota CTI.

• Pool de dispositivos — Especifica o levantamento de propriedades para este dispositivo, que inclui o grupo do CallManager da Cisco, o grupo da data/hora, a região, e o Calling Search Space para o autoregistration. Selecione o nome de um pool de dispositivos do menu suspenso.

Clique em Insert. Esta ação refresca a página para indicar a informação que você incorporou para o ponto de rota novo CTI. A lista no lado esquerdo da página indica um ícone que você possa clicar para começar a adicionar linhas ao ponto de rota.

4. Clique a linha 1 no lado esquerdo da página, e incorpore então este ajuste:

• Envie tudo — Incorpore o número do correio de voz piloto para a porta 1 para indicar o número de diretório a que tudo chama para a frente.

Clique em Insert.

Verificar a configuração

Quando você terminar todas as etapas, a configuração do CallManager da Cisco nos olhares deste exemplo similares a este:

Verifique o roteamento de chamada

A melhor maneira de verificar que o roteamento ocorre corretamente é determinar se o atendimento chega no Cisco Unity e se o atendimento vai ao ½ do ¿  do tratador de chamada. ï do AutoAttendant do Cisco Unity você pode usar o visor e o monitoramento de status do atendimento das ferramentas do Cisco Unity para fazer esta determinação.

Neste exemplo, você coloca uma chamada de teste de DN 1400 a DN 5000. O atendimento para a frente ao Cisco Unity, e o Unity distribuem o atendimento ao tratador de chamada apropriado do AutoAttendant do Cisco Unity.

Use o visor do atendimento

Para alcançar o visor do atendimento, escolha o Iniciar > Programas > Unidade > Visualizador de Chamada.

Para o atendimento na pergunta, a tela do visor do atendimento olha como esta:

Use o monitoramento de status

Para alcançar o monitoramento de status, termine estas etapas:

1. Clicar com o botão direito o ícone de unidade.

2. Escolha o monitoramento de status.

3. Clique o segundo ícone da esquerda, que descreve um telefone.

Todas as linhas entre o indicador do Cisco Unity e do CallManager da Cisco, junto com o estado.

Porque este indicador mostra, a chamada de teste entrou o Cisco Unity na primeira porta de voz. Os jogos do cumprimento para o ½ correto do ¿  do tratador de chamada. ï esta informação confirmam que distribuir ocorre corretamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 18891