Segurança : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Adicionando e descartando nós em anéis comutados de caminho unidirecional.

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como adicionar e remover um nó 15454 em um Unidirectional Path Switched Ring (UPSR). Com o uso de uma instalação de laboratório inteiramente documentada com explicações detalhadas, o documento anda o leitor com as etapas necessárias a primeiramente adiciona e remove então um nó em um UPSR

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Informações de Apoio

Este documento usa uma instalação de laboratório da amostra com três Nós (Nó1, nó2 e Nó3) a fim demonstrar como adicionar e remover então um quarto nó (Nó4) entre Nó1 e Nó3. Este diagrama da rede mostra a instalação usada aqui:

Neste documento, supõe-se que o novo nó está submetido e posto acima com os todos seus cartões instalados e seu abastecimento é terminado. O abastecimento inclui:

• Geral

• Rede

• Cronometragem

• Canais de comunicações de dados SONET (SDCC)

• Coloque as portas óticas no serviço

As referências para as tarefas precedentes podem ser encontradas na fundação uma seção UPSR do guia do procedimento do Cisco ONS 15454, a liberação 3.4. Seja certo executar o tráfego de teste através do novo nó a fim verificar que todo o hardware é operacional. Faça isto antes do começo do procedimento. Você deve igualmente identificar e etiquetar todas as fibras envolvidas antes que você comece.

Nota: Você pode somente adicionar um nó a um UPSR em um momento.

cuidado Cuidado: Os procedimentos para adicionar um nó e para remover um nó são que está em vigor no serviço e devem ser executados durante uma janela de manutenção devido ao switching de proteção envolvido. Os rompimentos do tráfego até três minutos são possíveis para todo o tráfego Ethernet devido à medida - reconvergência da árvore. Todo tráfego restante resiste até uma batida da Senhora dos 50 pés. Além, o procedimento para remover um nó causa cada circuito que mudou o sinal de transporte síncrono (STS) ou o virtual tributary (VT) quando passar através do nó removido a fim incorrer uma indisponibilidade para o intervalo de tempo que toma para suprimir e reconstruir. Isto depende da proficiência de operador com Cisco Transport Controller (CTC).

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Como adicionar um nó ao UPSR

Este procedimento envolve-o a:

• Verifique a integridade do circuito.

• Inicie um switch de proteção forçado.

• Conecte fibras ao novo nó.

• Relance o CTC.

• Atualize circuitos.

• Libere o switch de proteção forçado.

Esta é a topologia em anel UPSR na instalação de laboratório como visto da vista de rede CTC:

Verifique a integridade do circuito

Termine as etapas nas instruções fornecidas a fim verificar a integridade do circuito:

1. Da vista de rede CTC confirme todos os circuitos estão em um estado ativo.

Se algum circuito está em um estado incompleto então não continue. Refira os melhores prática ao configurar circuitos no documento ONS15454 a fim resolver edições com circuitos em um estado incompleto.

2. Confirme todos os circuitos estão em um estado ativo antes que você conitnue.

Inicie um switch de proteção forçado

Termine estas instruções a fim iniciar um switch de proteção forçado:

1. Force manualmente o tráfego do período onde o novo nó (Nó4) é introduzido.

2. Um switch de proteção forçado pode causar um rompimento do serviço se o anel UPSR não está livre dos erros. Verifique o Stats PM para ver se há todas as placas ótica no UPSR:

1. Log em cada prateleira no anel.

2. Clique sobre cada placa ótica UPSR.

3. Escolha o desempenho.

4. O clique refresca.

5. Verifique que todos os campos contêm os valores zero.

Se você vê os valores zero em todos os campos, a seguir o período é executado livre dos erros.

cuidado Cuidado: O tráfego é desprotegido durante um switch de proteção forçado.

3. Da vista de rede encontre o período onde o novo nó deve ser introduzida, Nó1 a Nó3 na instalação de laboratório.

Clicar com o botão direito no período e escolha circuitos do menu. Isto traz acima um indicador que indique os circuitos no período.

4. Escolha a força do menu drop-down de Seletor de Switch UPSR.

5. Clique em Apply.

6. Clique sim na alerta da caixa de diálogo de confirmação para que a mudança tome o efeito.

Nota: Todo o tráfego é forçado agora deste período. O tráfego toma agora um caminho alternativo em torno do outro lado do anel.

7. APROVAÇÃO do clique na caixa de diálogo informativa.

Conecte fibras ao novo nó

Termine estas instruções a fim conectar fibras ao novo nó:

1. Desligue manualmente as fibras entre Nó1 e Nó3 e conecte então as fibras de Nó1 e de Nó3 a Nó4 novo.

2. Assegure-se de que você tenha uma configuração de leste para oeste em torno do anel.

Nota: É um melhor prática recomendado considerar mais a placa de tronco ótima à direita na prateleira como a fibra east, e a placa de tronco ótima mais à esquerda na prateleira como o filamento oeste.

Na instalação de laboratório precedente nós conectamos:

• Entalhe 13 Nó3 para entalhar 5 Nó4

• Entalhe 13 Nó4 para entalhar 5 Nó1

Em cada caso, é um melhor prática recomendado conectar somente as fibras de Tx e verificar os níveis de luz antes que você conecte as fibras RX. Os níveis RX podem ser encontrados na seção de referência de placa do guia de referência do Cisco ONS 15454, a liberação 3.4.

Relançamento CTC

Feche e relance o aplicativo CTC.

Nota: Neste momento é normal ver alarmes do caminho não equipado (UNEQ-P) nas placas ótica em Nó1 e em Nó3 junto a Nó4 novo.

Da vista de rede, o novo nó é visível:

Circuitos da atualização

Termine estas etapas a fim atualizar os circuitos:

1. Clique sobre os circuitos aba e espere alguns minutos pelos circuitos para terminar carregar, isso inclui períodos.

Uma vez que os circuitos terminam carregar, observe que alguns estão em um estado incompleto. Faça uma anotação do número de circuitos incompletos.

2. Todos os circuitos incompletos precisam de ser atualizados a fim esclarecer Nó4 novo adicionado.

Clicar com o botão direito em Nó4 e escolha circuitos da atualização com novo nó do menu.

3. Uma caixa de diálogo aparece, que indique que os circuitos estão atualizados.

Os circuitos tornam-se ativos um de cada vez.

4. Quando todos os circuitos são atualizados, uma caixa de diálogo de confirmação aparece, que indique o número de circuitos actualizados.

Este número deve combinar o número de circuitos incompletos notáveis em etapa 1. neste momento que todos os circuitos devem ser ativos.

5. APROVAÇÃO do clique na caixa de diálogo.

Nota: Se o número de circuitos actualizados não combina o número notável em etapa 1, ou se há ainda uns circuitos incompletos, a seguir para repetir etapas 2 com o 5.

Libere o switch de proteção

Termine estas etapas a fim liberar o switch de proteção:

1. Clicar com o botão direito em qualquer um dos períodos junto a Nó4 novo e escolha circuitos.

2. Do UPSR comute o menu suspenso, escolha-o claramente e aplique-o então.

Clique sim quando a caixa de diálogo de confirmação aparece.

3. Clique a APROVAÇÃO na caixa de diálogo da informação.

Como remover um nó do UPSR

Agora que Nó4 foi adicionado com sucesso ao anel UPSR, examine os procedimentos a fim removê-lo. Adicionar alguns circuitos para os propósitos de demonstração que deixam cair em Nó4 a fim começar com algumas alterações secundárias à instalação de laboratório atual:

Este procedimento envolve-o a:

• Suprima dos circuitos deixados cair no nó que está sendo removido.

• Inicie switch de proteção.

• Remova o nó.

• Re-fibra os nós contíguos.

• Suprima e reconstrua dos circuitos que mudam o STS ou o VT quando passarem através do nó removido.

Suprima dos circuitos deixados cair no nó que está sendo removido

Termine estas etapas a fim suprimir dos circuitos deixados cair no nó que está sendo removido:

1. Identifique e suprima dos circuitos deixados cair em Nó4.

cuidado Cuidado: Esta etapa é afetação do serviço. Assegure-se de que todo o tráfego que deixou cair neste nó foi movido antes que você suprima dos circuitos.

Da rede ou dos circuitos veja, identifique todos os circuitos que contiverem o nó que está sendo removido (Nó4) na fonte ou na coluna de destino. Clique sobre o título da fonte ou de coluna de destino a fim classificar colunas.

2. Clique sobre o circuito para destacá-lo a fim suprimir destes circuitos, a seguir clique a supressão.

Clique sim quando a caixa de diálogo de confirmação aparece.

3. Clique a APROVAÇÃO quando a caixa de diálogo informativa aparece.

Pressione o CTRL ou a tecla Shift para que os circuitos múltiplos sejam destacados para o supressão.

4. Identifique e documente os parâmetros para todos os circuitos que mudarem o STS ou o VT quando passarem através do nó (Nó4) a ser removido.

Estes circuitos são suprimidos e recreados na etapa final deste procedimento. Esta tarefa é realizada melhor da ideia da prateleira do nó (Nó4) a ser removido.

5. Na opinião da prateleira, clique circuitos e assegure-se de que o espaço esteja ajustado ao nó do menu de gota para baixo.

Isto permite que você ver somente os circuitos que passam completamente ou deixam cair neste nó.

6. Destaque individualmente cada circuito e o clique edita.

Do indicador da edição certifique-se que a mostra caixa detalhada do mapa está verificada. Você deve agora ver em que STS e VT o circuito incorpora e sae do nó. Se estes não combinam então documente o circuito para o supressão e a recreação na etapa final 15 deste procedimento.

No tiro de tela precedente da instalação de laboratório, você pode ver que o circuito muda realmente o STS e o VT com Nó4. Entra através do STS2, do VT1-1, e das saídas através do STS3, VT2-1. Este circuito precisa de ser suprimido e recreado na última etapa neste procedimento.

7. Repita a etapa 6 para todos os circuitos que aparecem na vista de nó.

8. Force manualmente o tráfego longe de todos os períodos conectados a Nó4.

9. Um switch de proteção forçado pode causar o rompimento do serviço se o anel UPSR não está livre dos erros.

Verifique o Stats PM para ver se há todas as placas ótica no UPSR:

• Log em cada prateleira no anel.

• Clique sobre cada placa ótica UPSR.

• Escolha o desempenho.

• O clique refresca.

• Verifique que todos os campos contêm os valores zero.

cuidado Cuidado: O tráfego é desprotegido durante um switch de proteção forçado.

10. Da vista de rede, clicar com o botão direito em um período que conecte a Nó4 e escolha circuitos do menu.

11. Do seletor de UPSR Switch, escolha a força do menu suspenso e clique-a então aplicam-se.

Clique sim na caixa de diálogo de confirmação. Isto força todo o tráfego do período, que faz com que tome um caminho alternativo em torno do outro lado do anel.

12. Repita etapa 11 para todos os períodos que conectam a Nó4.

Uma vez que terminado, Nó4 é isolado completamente.

13. Reconecte as fibras entre Nó1 adjacente e Nó3.

Neste exemplo, você conecta o entalhe 5 Nó1 para entalhar 13 Nó3.

Quando você reconecta fibras aos nós contíguos, é um melhor prática recomendado a primeiramente conecta somente as fibras de Tx e verifica os níveis de luz antes que você conecte as fibras RX. Os níveis RX podem ser encontrados na seção de referência de placa do guia de referência do Cisco ONS 15454, a liberação 3.4.

14. Uma vez que todas as fibras são reconectadas, abra a aba dos alarmes de Nó3 recentemente conectado e de Nó4 e verifique que os cartões do período estão livres dos alarmes.

Resolva todos os alarmes antes que você continue.

15. Agora suprima e reconstrua dos circuitos identificados em etapa 4. Da vista de rede, encontre cada circuito.

Um de cada vez, destaque o circuito e clique o botão Delete Button. Depois que a eliminação do circuito está completa, clique a APROVAÇÃO na caixa de diálogo. Clique o botão Create e reconstrua o circuito com os mesmos parâmetros documentados em etapa 4 deste procedimento.

Informações Relacionadas

Document ID: 18480