CallManager Event Logs

Introdução

Este documento fornece informações relacionadas às mensagens comuns do Visualizador de Eventos geradas em um sistema do Cisco CallManager.

A finalidade deste documento é dar a introspecção adicional para algumas mensagens comuns do visualizador de eventos geradas em um sistema do CallManager da Cisco.

Nota: As mensagens adicionais podem aparecer se algum serviços não utilizado é permitido no servidor do CallManager da Cisco. Quando você desabilita o serviço não utilizado específico, obtém livrado do Mensagem de Erro nesta situação.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Seguimento do CallManager da Cisco

• Log de eventos de Windows

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco CallManager 3.x e 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Log do CallManager-Specific Application de Cisco

Estes log de eventos relacionam-se especificamente ao CallManager da Cisco.

Registros de eventos de aplicativos específicos ao diretório DC

Estes log de eventos relacionam-se especificamente ao DC Directory.

Um cliente de LDAP emite um pedido que especifique um controle que não seja apoiado

Este erro de software puder aparecer quando problemas de cliente do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) um pedido que especifique um controle que não seja apoiado.

Este evento ocorre geralmente depois que você registra no CallManager da Cisco páginas de usuário do CallManager da Cisco, ou depois que você registra no desktop do agente de ICD. Este evento pode ser ignorado como ele é cosmético e não indica um problema no sistema. Este problema é documentado como a identificação de bug Cisco CSCdw33821 (clientes registrados somente) — o ID do evento 7419 dos logs DCD.

Uma mensagem para um acordo de ligação que não faça Exist é recebida

Este erro pode aparecer se você reconstrói um subscritor em seu conjunto e não remove os acordos do server que do diretório LDAP do editor você pôde ver este Mensagem de Erro porque permanece no editor.

Nota: A mesma edição pode igualmente gerar este erro: Nós recebemos um erro de nosso sócio DSA que sugere um problema de configuração com nosso acordo de ligação.

Se você recebe esta mensagem, verifique se os trabalhos de replicação da base de dados de usuário (LDAP) corretamente em seu conjunto. Você pode criar um usuário nas páginas de admin do CallManager da Cisco do editor e esperar alguns minutos, a seguir vai a cada página de admin do CallManager da Cisco do subscritor ver se você pode ver os usuários. Se os trabalhos de replicação, você podem ignorar estes Mensagens de Erro. Contudo, você pode fixar este problema cosmético quando você reinitialize todos os acordos. A fim fazer isto, termine os procedimentos descritos em problemas da fixação com DC Directory. Se você experimenta problemas de replicação da base de dados de usuário, você pode igualmente seguir os procedimentos para reinitialize toda a replicação em seu conjunto. A informação sobre o usuário existente não é perdida se você segue este procedimento.

O log de eventos do aplicativo mostra o erro DHCP

Os server do CallManager da Cisco 4.x recebem a mensagem de erro do servidor do protocolo de configuração dinâmica host (DHCP) mesmo que o serviço do servidor DHCP seja desabilitado nos server, porque esta saída mostra:

Event Type: Error
Event Source: Perflib
Event Category: None
Event ID: 1008
Description:
The Open Procedure for service "DHCPServer" in DLL "C:\WINNT\system32\perfctrs.dll"failed.
Performance data for this service will not be available.
Status code  returned is data DWORD 0.
Data:
0000: 05 00 00 00

A solução para esta edição é documentada no artigo 247226 de Microsoft KB leavingcisco.com

Nota: Faça um backup do registro antes que você o altere. Recarregue o servidor do CallManager da Cisco depois que você altera o registro para que a mudança tome o efeito.

Outros registros de evento do aplicativo

Estes log de eventos não se relacionam a um software ou a um componente de hardware específico.

Falha no trabalho programado do servidor SQL

A base de dados do CallManager da Cisco replicated continuamente do editor ao subscritor. O servidor SQL em CallManagers do assinante puxa periodicamente as mudanças para manter sua cópia atualizada. Este Mensagem de Erro pode aparecer por estas razões:

• Problemas de conectividade de rede entre o subscritor e o editor

• O servidor do publicador está para baixo

• Os serviços do agente do servidor SQL ou do servidor SQL estão para baixo no editor

Termine estas etapas para determinar se este evento do erro é crítico.

1. Vá às páginas de admin do CallManager da Cisco: http:// <cm_ip_address>/ccmadmin.

2. Clique em Details.

Este indicador aparece.

3. Veja a base de dados do CallManager da Cisco ativa na informação de base de dados.

Para este exemplo, a base de dados do CallManager da Cisco é CCM0304. Se a versão de base de dados é maior do que a versão no log de erros, este evento é insignificante porque o erro indica um problema com um velho e a versão não utilizada do base de dados.

Se a versão é a mesma que a versão no log de erros, restabeleça a replicação. Termine os procedimentos em restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco para restabelecer a replicação.

O procedimento da coleta para o serviço ASP em DLL "C:\WINNT\system32\aspperf.dll" gerou uma exceção ou retorna um status inválido

Este Mensagem de Erro é recebido no visualizador de eventos do CallManager da Cisco.

Event ID: 1010
Detail Text: The Collect Procedure for the (service name) service in DLL (DLL name)
generated an exception or returned an invalid status. Performance data returned by counter
DLL will not be returned in Perf Data Block. Exception or status code returned is DWORD 0.

Explicação — Perflib chama as funções de extensão do desempenho em um bloco handler__try estruturado da exceção. Isto está afixado se uma exceção ocorre ou RaiseException está chamado na função da coleta. O campo de dados tem o código de exceção. Por exemplo, C0000005 significa que havia uma violação de acesso.

Ação recomendada — Execute estas etapas a fim resolver a edição:

• Certifique-se que o arquivo DLL existe, e existe no local apropriado. Uma vez que você confirmou o lugar do DLL, o tipo REGSVR32 /U para remover registro o DLL e para datilografar outra vez REGSVR32 para registrar novamente o DLL em seu local atual. Quando você remove registro o DLL, use o trajeto do visualizador de eventos. Quando você o registra, use o trajeto do arquivo em seu local atual.

• Se a primeira etapa não resolve a edição, a seguir para ir a HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services e para encontrar os serviços mencionados. Deve haver uma secundário-chave chamada Desempenho. Sob o desempenho deve haver o DLL de ofensa sob a biblioteca. Cancele para fora este chave a fim parar os Mensagens de Erro.

• A última ação alternativa é recarregar o Cluster do CallManager (subscritor primeiramente e então editor).

O serviço Cisco Tomcat não começou

Depois que você executa uma Java reinstala no server do editor do CallManager da Cisco, Cisco Tomcat e os serviços TCD não começam. Estes Mensagens de Erro são recebidos no visualizador de eventos do CallManager:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4096
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
Could not load the Java Virtual Machine.

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4097
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
The LoadLibrary function failed for the following reason: The specified module could not
be found.

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4098
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
The CiscoTomcat service failed to start.

Explicação — Verifique se todos os arquivos estão listados sob C:\Program Files\Cisco\Java; se não, a razão pode ser que o JRE não está instalado corretamente.

Ação recomendada — Se o subscritor trabalha muito bem, você pode copiar e passado os arquivos de JRE do subscritor ao editor, e então os serviços começarão.

A descrição para o ID do evento (1) na fonte (serviço de alarme do Cisco AVVID) não pode ser encontrada

Depois que você instala o CallManager da Cisco e Cisco CR no mesmo server, este alarme obtém entrou constantemente o visualizador de eventos:

Event Type:	Warning
Event Source:	Cisco AVVID Alarm Service
Event Category:	None
Event ID:	1
Date:		9/5/2007
Time:		12:06:07 PM
User:		N/A
Computer:	CCM
Description:
The description for Event ID ( 1 ) in Source ( Cisco AVVID Alarm Service )
cannot be found. The local computer may not have the necessary registry
information or message DLL files to display messages from a remote computer.
The following information is part of the event: <LOCAL7|SEVERITY> 14: Sep 05
08:06:07.344 CEST: %MCVD-GENERIC-5-ModuleStart: Module has successfully
started; Module Name=Cisco Desktop License and Resource Manager Service.

Explicação — O alarme deve indicar um erro mas indica pelo contrário a partida de um dos componentes para os CR. Este Mensagem de Erro aproximadamente um serviço que não começa vem do fato de que os serviços do CallManager da Cisco devem ser enfiados antes dos serviços CR. Quando você recebe a alerta para o início de uma sessão dentro, não todos os serviços estão enfiados. Para que todos os serviços comecem, toma sobre os minutos 7.

Ação recomendada — Os logs do visualizador de eventos não mostram nenhuns erros. Há apenas um atraso quando você enfia todos seus serviços do servidor. Nenhuma ação é necessária.

O usuário NTAUTHORITY \ SISTEMA do processo 'C:\WINNT\System32\inetsrv\inetinfo.exe'(as) tentado receber os dados '/CCMCIP/xmldirectorylist.asp?l=caseell&f=and&n=and%00 e foi negado.

Este Mensagem de Erro aparece no log do aplicativo do visualizador de eventos:

The process 'C:\WINNT\System32\inetsrv\inetinfo.exe'(as user
	 NTAUTHORITY\SYSTEM}tried to receive the data
	 '/CCMCIP/xmldirectorylist.asp?l=caseell&f=and&n=and%00' and was denied.

Solução

Quando um usuário consulta toda a informação do assinante de Cisco Unity através do página da web da administração do sistema do Cisco Unity ou a tenta importar usuários do Microsoft Exchange, a página não carrega e mostra um erro que indique o acesso proibido. Quando esta edição ocorre, os logs CSA mostram a um cenário comum onde os assinantes indicam nomes com [caráter. Este problema não existe quando o CSA é desabilitado. A causa de raiz é geralmente que a política CSA não permite alguns caráteres NON-alfanuméricos.

Como uma ação alternativa, desabilite o CSA. Refira a identificação de bug Cisco CSCse51014 (clientes registrados somente) para mais informação.

Chave faltante na tabela provida para a limitação referencial (informix.tk_batfileinfo_tkbatfunction)

A elevação CUCM a 8.5(1) ou a 8.6(1) falha com este erro:

|*ERROR* Error executing "insert into BatFileInfo
(datecreated,enduser,isfilefound,name,pkid,tkbatfunction) values
(1273240885,'ccmadministrator','T','UDP6961trainingimport1.csv','9b5e140b-3b29-427a-b968-ccf9ab46b8ff',69):
[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Missing key in referenced
table for referential constraint (informix.tk_batfileinfo_tkbatfunction).

Solução

Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCto49273 (clientes registrados somente). Termine estas etapas antes que você execute (ou re-execute) a elevação CUCM:

1. Execute estes comandos do editor CLI:

• execute a contagem seleta sql (*) de BatFileInfo onde tkbatfunction = 69

• execute a contagem seleta sql (*) do batinputdata onde tkbatfunction = 69

• execute a contagem seleta sql (*) do batjob onde tkbatfunction = 69

2. Se a contagem (valor exibido) é maior de 0 (zero) para alguma do acima seleciona, execute estes comandos:

• execute a supressão sql do batfileinfo onde tkbatfunction = 69

• execute a supressão sql do batinputdata onde tkbatfunction = 69

• execute a supressão sql do batjob onde tkbatfunction = 69

Nota: Você pode igualmente suprimir dos trabalhos e dos arquivos deste tipo do menu maioria do administrador da página de administração CUCM.

3. Execute a elevação.

Registros de eventos do sistema

Estes log de eventos relacionam-se especificamente ao log de sistema.

O serviço do CallManager da Cisco termina inesperadamente

Este erro pode aparecer se o serviço do CallManager da Cisco termina inesperadamente. Este exemplo mostra que terminou inesperadamente 1 vez, e esta ação corretiva de reiniciar o serviço é recolhida 60000 milissegundos.

Certifique-se de que você executa a versão a mais atrasada do CallManager da Cisco. Se você não tem a versão a mais atrasada, veja as seções das interrupções de processo aberto e das interrupções de processo resolvidas dos Release Note para ver se você está experimentando um problema conhecido. Se você precisa de promover o software, vá às transferências para o Produtos da Voz. Se você precisa de escalar esta edição ao Suporte técnico de Cisco, você precisa esta informação:

• Arquivos de Trace do CallManager da Cisco — Localizado em C:\Program Files\Cisco\Trace\CCM.

Forneça arquivos de rastreamento de 30 minutos antes do impacto e de 15 minutos após o impacto.

• Arquivos de rastreamento do Signal Distribution Layer (SDL) — Localizado em C:\Program Files\Cisco\Trace\SDL\CCM.

Forneça arquivos de rastreamento de 30 minutos antes do impacto e de 15 minutos após o impacto. Refira estabelecer traços do CallManager da Cisco para o TAC para a informação detalhada.

• Arquivos USER.DMP e DRWTSN32.LOG — Localizado em usuários de C:\Documents and Settings\All \ documentos \ DrWatson.

Assegure-se de que o parâmetro de serviço de SdlMaxUnhandledExceptions esteja ajustado a 0 (zero) para cada CallManager da Cisco.

• Log de eventos — Sistema e log de eventos do aplicativo.

• Logs do perfmon — Contadores/logs do perfmon.

Processo:

% Processor Time/_Total
    % Processor Time/ccmVirtual Bytes/_Total
    Private Bytes/_Total

Virtual Bytes/ccm
    Private Bytes/ccm

Um arquivo do nível 0 do espaço do base de dados da raiz precisa de ser feito

Este erro aparece nos logs do CallManager:

Update sqlhosts for [ccm5_ccm]
Creating [/usr/local/cm/db/informix/etc/sqlhosts]
Update [/etc/services]
Initialize IDS [/usr/local/cm/db/informix]
su -c 'source /usr/local/cm/db/informix/local/ids.env ;  oninit -ivy' -
informix
IDSWillStart...Verifying physical disk space, please wait ...
Space successfully added.

** WARNING **  A level 0 archive of Root DBSpace will need to be done.

This is a warning message that You have done something, like add or remove a
dbspace, and Informix is telling you that in order to recover those changes
it needs a new level 0 of root - where the sysmaster db is stored.

Explicação: O servidor de base de dados cria os arquivos de registro lógicos e o início de uma sessão físico o espaço do base de dados da raiz (rootdbs) quando o motor é inicializado primeiramente. Depois que o motor é inicializado, é possível mover os logs lógicos para um outro espaço do base de dados. Há diversas razões mover os logs lógicos. Pode-se exigir para utilizar mais espaço para logs lógicos do que está disponível dentro do espaço do base de dados da raiz; este é um aviso geral, e você não precisa de preocupar-se sobre ele. O ponto a ser considerado antes que você aplique uma correção de programa da elevação relativa a este aviso é verificar que o espaço do base de dados está usado pelo partição ativa na altura da elevação. Você pode certificar-se de com a sessão SSH ao BAR e vê os resultados do estado da mostra. O partição ativa não deve mostrar por cento usados do AS100 do espaço.

Informações Relacionadas

Document ID: 17900