Roteadores : Roteadores Cisco 7500 Series

Troubleshooting de hardware para o 7500 Series Router

Introdução

Tempo e recursos valiosos geralmente são gastos substituindo hardwares que, na realidade, funcionam corretamente. Este documento ajuda a solucionar problemas comuns de hardware com o chassi do Cisco 7500 Series Router. Este documento também fornece ponteiros para identificar se a falha está no hardware. Esse documento não cobre nenhuma falha relacionada a software, exceto aquelas que são normalmente confundidas com problemas de hardware.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem tomar as seguintes etapas:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Software de Cisco IOS� (todas as versões)

• Cisco 7500 Series Router, incluindo os 7505, os 7507, os 7513, e os 7576 Router.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Componentes do Cisco 7500

Os componentes que compõem o chassi da série Cisco 7500 incluem:

• O chassi.

• Fontes de alimentação.

• O compartimento de placa.

• O intermediário.

• O Chassis Interface.

• Conjunto de ventilador.

O próprio chassi não tem componentes eletrônicos, portanto muito raramente ele é a causa de problemas relacionados a hardware a menos que alguns conectores de backplane estejam tortos ou quebrados. As fontes de alimentação, compartimento de placa, árbitro, Chassis Interface, e o conjunto de ventiladores todo tem componentes eletrônicos, e podem consequentemente ser afetadas por problemas de hardware. Em geral, os problemas de hardware com estes componentes resultam em mensagens de erro ou falha total do roteador.

Nota: O Cisco 7505 tem um intermediário único, enquanto o Cisco 7507, 7513 e 7576 têm um intermediário duplo para o CyBuses duplo.

Nota: O intermediário dual e o Chassis Interface são as placas de circuito impresso que anexam à parte traseira do backplane. O intermediário dual e o Chassis Interface são substituídos quando o compartimento de placa e o conjunto de placa-mãe são substituídos.

Identificando o problema

O Roteadores pode reiniciar e recarregar, não funciona, ou produzir Mensagens de Erro por muitas razões. Várias dessas são problemas potenciais de hardware.

A maioria dos problemas relacionados do chassi comum são relatados pela seguinte sintaxe do Mensagem de Erro:

%CI-n-YYYY :  [text]

O CI refere o cartão da relação de Chasis (CI). O n refere a severidade do erro, e o YYYY representa o código que descreve esta mensagem. O texto contém uma descrição detalhada do evento. O cartão CI armazena um grupo de registros e de memória EEPROM que guarda a informação ambiental chassi-relacionada vital. Alguns dos mensagens de registro comuns que indicam um problema potencial são como discutido nas seguintes seções abaixo.

Falha do ventilador

%CI-3-BLOWER: main fan failure
%CI-3-BLOWER: #1 fan failure

A mensagem acima é imprimida quando um dos ventiladores de refrigeração falhou. Isto podia ser causado pelas seguintes possibilidades:

1. Um fã ou um filtro sujo — Você pode determinar este fisicamente olhando o fã. Se está sujo, retire os fãs e limpe-os que usam um compressor de ar ou um aspirador de pó. Você pode retirar os fãs sem pôr abaixo do roteador.

cuidado Cuidado: Não tente parar o fã do giro usando sua mão ou um objeto; isto podia ser perigoso para você e podia danificar o fã.

Nota: Se se encontrou que a falha se encontra com um conjunto de ventiladores e o roteador é essencial para produção de rede, o roteador pode ser executado sem o um conjunto de ventiladores por algumas horas.

2. Um conjunto de ventiladores ruim ou mal fixado — Se o filtro está limpo, há uma boa possibilidade que o fã foi ruim. Verifique se o fã esteja girando; se não, tente assentar o fã. Isto pode ser feito sem pôr abaixo do roteador.

3. Um cartão falhado CI — Se o acima foram verificados e o Mensagem de Erro continua, o cartão CI poderia ter falhado. Abra um caso com o centro de assistência técnica (TAC) para ter o cartão substituído.

O roteador superaqueceu

%CI-4-COND: Restarting with <n>
recent soft power shutdowns

O n representa o número de vezes que o roteador põe as placas de linha para baixo devido a uma condição de temperatura excessiva detectada. Quando a temperatura aumenta acima do ponto da viagem da parada programada da placa, os cartões estão fechados, mas as fontes de alimentação, os fãs, e o CI continuam a ser executado. Para mais informação, refira Mensagens de Erro CI.

Se a mensagem acima não é acompanhada de uma mensagem %CI-3-BLOWER, recolha por favor a informação rendida emitindo os comandos seguintes no roteador, e crie então um pedido do serviço com o TAC:

• show environment all

• mostre o ambiente por último

• mostre a tabela do ambiente

Há diversas circunstâncias possíveis que podem provocar este Mensagem de Erro, e a informação acima ajudará a localizar a causa.

Falha de fonte de alimentação

%CI-4-ENVWARN: -12 Voltage measured at -13.48
%CI-4-ENVWARN: +24 Voltage measured at 26.70
%CI-2-ENVCRIT: +12 Voltage measured at 13.62
%CI-2-ENVCRIT: +5 Voltage measured at 5.78

As mensagens acima indicam a tensão medida pelo cartão CI. Os seguintes são os disparadores mais provável para estas mensagens:

• Uma fonte de alimentação defeituosa — Se você tem uma fonte de alimentação de reposição disponível, instale-a em qualquer uma das baías da fonte de alimentação e verifique-o que os Mensagens de Erro desaparecem. Se, após ter substituído a fonte de alimentação, os erros ainda ocorrem, o cartão CI é a coisa seguinte a verificar (veja abaixo).

• Um cartão defeituoso CI — Se o roteador tem duas fontes de alimentação, e as tensões combinadas do barramento são baixas, a causa não pode ser um problema de fonte de alimentação. Na arquitetura do Cisco 7500, uma fonte de alimentação não pode arrastar para baixo a voltagem de saída de outra; os diodos de isolamento impedem que este aconteça. Um cartão defeituoso CI é a causa mais provável. Abra um caso com o TAC para um Troubleshooting mais adicional.

%CI-3-PSFAIL: Power supply 2 failure
      %CI-3-BLOWER: ps2 fan failure

As mensagens acima aparecem quando há uma falha de fonte de alimentação. Neste exemplo, a falha acontece no slot de fonte de alimentação 2. Devido à falha de fonte de alimentação, o fã no entalhe 2 igualmente falha.

Quando você vê os Mensagens de Erro acima, tome as seguintes etapas:

1. Assegure-se de que a fonte de alimentação que registra a mensagem acima esteja assentada inteiramente no roteador. Se não, introduza empresa de Tecnologia da Informação. O roteador não precisa de ser posto para baixo para esta atividade.

2. Se a fonte de alimentação é assentada inteiramente mas as mensagens ainda aparecem, é possível que a fonte de alimentação falhou. Neste evento, crie um pedido do serviço com o TAC.

3. Se a substituição da fonte de alimentação ainda não endereça a edição, o cartão CI precisa de ser substituído. Os pinos de conector de fonte de alimentação são conectados aos pinos de conector de placa CI, e os pinos no cartão CI puderam ser dobrados. Para endereçar este problema, crie um pedido do serviço com o TAC.

Sintomas enganadores

Antes deste ponto, este documento tratou os problemas de hardware no Cisco 7500 Series. Contudo, há algumas edições que podem ser interpretadas mal como problemas de hardware, mesmo que não sejam. Um exemplo comum é quando o roteador para de simplesmente responder, ou “pendura.” Um outro exemplo é uma falha que segue uma instalação de hardware nova. É muito raro para qualquer um destes sintomas ser causado por um componente de chassi. Refira por favor a seção dos sintomas enganadores do Troubleshooting de hardware para o Route Switch Processor de Cisco (RSP) para mais informações.

Capturação de informações

A primeira etapa em pesquisar defeitos um problema de hardware é capturar tanta informação sobre ela como possível. A informação seguinte é essencial a determinar a causa de um erro:

• Logs do console e informação de syslog — Estes podem ser cruciais em determinar a questão de origem se os erros múltiplos estão colhendo acima junto. Se o roteador for configurado para enviar registros para um servidor syslog ou PC conectado à porta de console, você pode capturar registros gerados quando a falha ocorreu. Para console logs, é melhor que o PC, o laptop ou o servidor do terminal esteja conectado diretamente à porta do console do roteador que usa o registro de mensagem do sistema.

• comandos show environment — Os comandos seguintes fornecem a informação sobre as fontes de alimentação e sobre as temperaturas dos vários componentes do roteador (que refletem diretamente o estado do conjunto de ventiladores):

• show environment all

• mostre a tabela do ambiente

• mostre o ambiente por último

• Suporte técnico da mostraO comando show technical-support é uma compilação de muitos comandos diferentes que incluem a versão da mostra, a executar-configuração da mostra, e as pilhas da mostra. É importante recolher a informação de suporte técnico da mostra antes de fazer um reload ou um ciclo de energia, porque estas ações podem fazer com que toda a informação sobre o problema seja perdida.

• Arquivos crashinfo (informaçoes de travamento) — Quando um RSP causa um crash, tenta salvar um arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) em sua memória de bootflash. Refira a recuperação da informação do arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) para detalhes sobre arquivos crashinfo (informaçoes de travamento). Geralmente, se um arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) foi criado, a seguir existe no bootflash do RSP que causou um crash.

Nota: Se o roteador tem RSP duplos e o RSP à espera causou um crash, o arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) pode estar no bootflash do RSP à espera.

Informações Relacionadas

Document ID: 17852