Configurando o CallManager da Cisco com os gateways de IOS MGCP (FXO analógicos, portas FXS)

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (7 Abril 2008) | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento é um exemplo de funcionamento do uso do Media Gateway Control Protocol (MGCP) entre um gateway de Cisco IOS� (por exemplo, VG200, 2600, 3600, IAD2400) e um Media Convergence Server do CallManager da Cisco (MCS). Ele abrange a configuração de uma única conexão de Foreign Exchange Office (FXO) para a rede de telefonia comutada pública (PSTN), assim como conexões de Foreign Exchange Station (FXS) para conjuntos manuais análogos. Este documento também mostra a conectividade VoIP para os telefones IP do Cisco 7960. Quando esta configuração estiver concluída, será possível fazer chamadas entre todos os telefones usados nesta configuração. Também será possível rotear chamadas pelos PSTN de qualquer telefone utilizado nesta configuração.

Este documento supõe que o leitor é já familiar com como configurar Telefones IP de Cisco no CallManager. Este documento igualmente supõe que há pelo menos um telefone IP já ativo no servidor do CallManager da Cisco.

Sintomas

Você pode potencialmente encontrar estes sintomas quando você configura o CallManager da Cisco com os gateways de IOS MGCP com portas FXO analógicos e FXS:

• O gateway MGCP não se registra com CallManager da Cisco. Refira a falha de registro do gateway MGCP com CallManager da Cisco.

• O ID de chamada não trabalha em portas FXO. Isto é porque o ID de chamada não é apoiado com portas FXO quando configurado para o MGCP. Em lugar de, configurar o gateway no modo de H.323.

• A paginação aérea trava acima a porta FXO ao fazer o hookflash a menos que os usuários forem completamente fora-gancho. Execute fechado, nenhum fechado para restaurar a porta. Isto é relacionado à identificação de bug Cisco CSCef62275 (clientes registrados somente) e fixado no Cisco IOS Software Release 12.3(14)T e Mais Recente.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Esta configuração foi testada com versões do CallManager da Cisco 3.x e 4.x e várias versões de Cisco IOS Software 12.2 imagens. Os screen shots encontrados nos links dentro deste documento e as configurações do IOS da Cisco alistadas foram capturados usando o software, o hardware e o outro equipamento alistados aqui.

• X Cisco VG200/2 X FXS/2 FXO/1 FastEthernet 10/100 de porta

• Várias versões do Cisco IOS Software Release 12.2

• CallManager da Cisco (as versões específicas são alistadas nos documentos individuais abaixo)

• Aparelhos de telefone analógico

• Telefones IP do Cisco 7960

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Para versões de software recomendadas da compatibilidade entre o CallManager da Cisco e o Gateway de IOS, refira a matriz de compatibilidade do software de gerenciador das comunicações unificadas de Cisco. Se sua rede tem necessidades especiais, consulte com seu Cisco Account Manager antes que você mude todo o Cisco IOS Software.

Nota: Cisco recomenda o Cisco IOS Software Release 12.2(11)T ou Mais Recente baseado nos realces do comando ccm-manager. O comando ccm-manager exige o Cisco IOS Software Release 12.1(5)XM ou mais tarde todo o Roteadores (2600, 3600) e o VG200.

Apoio MGCP dos Cisco 2600 e 3600 Router se executam o Cisco IOS Software Release 12.1(3)T ou Mais Recente. A liberação e a versão que você exige serão baseadas nas características que você precisa de permitir. A configuração de roteador é a mesma para todos os tipos de Roteadores. Veja a seção dos índices do documento para a documentação em características específicas e nas exigências relativas ao CallManager da Cisco.

Nota: O NM-HD-2V em um gateway MGCP é apoiado somente do CallManager da Cisco 3.3(3)SR4a e mais tarde. O NM-HD-2V não é alistado como uma opção do gateway MGCP nas versões do CallManager da Cisco mais cedo do que 3.3(3)SR4a.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Índice do documento

1. Introdução

2. Configurando a porta de comunicação MGCP Cisco IOS

3. Configurando o servidor de CallManager Cisco

4. Verificando e Troubleshooting de Cisco IOS MGCP Gateway

5. Exemplo de pacotes de debug MGCP

6. Monitore, restaure, e suprima de gateways MGCP para o CallManager da Cisco

Você pode usar este documento como guia para configurar os dispositivos para o uso em uma rede real ou como um exemplo de manual usar-se em um ambiente de laboratório para a aprendizagem ou os propósitos testando. As seções 4 e 5 são fornecidas para a informação adicional. Se as tarefas nas seções 2 e o resultado 3 em uma configuração em funcionamento, ele não são necessárias para referir as seções 4, 5 ou 6.

Nota: Não é necessário fazer as seções 2 e 3 na ordem apresentada.

Informações Relacionadas

Document ID: 17732