Segurança : Cisco Compatible IntraGuard Firewall Series

Notas Técnica dos compatíveis com o sistema: Utilizando o comando de TFTP

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (6 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O TFTP de uma estação de trabalho pode ser usado para baixar sistemas operacionais em um dispositivo ou carregar/baixar uma configuração para um dispositivo.

Nota: O TFTP NÃO funcionará com NAT.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

Utilizando o comando de TFTP

O TFTP de uma estação de trabalho pode ser usado para baixar sistemas operacionais em um dispositivo ou carregar/baixar uma configuração para um dispositivo.

Nota: O TFTP NÃO funcionará com NAT.

Produtos e Versões Afetados

Produtos afetados

900i 2200R 3000E IntraPort 1
1200i 2220R 4000S IntraPort 2
1220i 2250R VSR-2 IntraPort 2+
1250i 2270R VSR-8 IntraPort Enterprise-2
1270i 3500R   IntraPort Enterprise-8
2600i 3800R   IntraPort Carrier-2
2900i     IntraPort Carrier-8

Versões Afetadas

Todas as Versões

Mais informações

FTP (Trivial File Transfer Protocol) não faz parte do sistema operacional Win95/98, mas pode ser encontrado em plataforma NT e UNIX.

Para usar TFTP com um dispositivo compatível, você deve primeiramente executar telnet no dispositivo para deixá-lo saber que o TFTP é permitido em uma estação de trabalho específica. A sintaxe do comando é:

tftp enable [<timeout>] [<TFTP client IP Address>]

Se você executar telnet na mesma estação de trabalho que planeja utilizar para o TFTP, você não precisa da opção do endereço IP. Nesse caso, um exemplo de comando seria:

tftp enable 10000

Deixando uma janela de 10.000 segundos começar e completar o upload/download.

Sistema operacional

A sintaxe em uma estação de trabalho do Windows NT usada para baixar o código em um dispositivo compatível é:

tftp -i 198.41.12.1 put m12045.dld

Em que "-i" o define para o modo binário e m12045.dld é o código que você deseja colocar no dispositivo (nesse caso, o código v4.5 para MR1200i) no endereço IP 198.41.12.1

O comando de UNIX é similar:

tftp mode binary connect 198.41.12.1 put m12045.dld

Você pode sempre verificar o arquivo de ajuda da estação de trabalho para elaborar a sintaxe TFTP específica da sua estação de trabalho.

Upload e Download de Configuração

A transferência dos arquivos de configuração é similar, mas NÃO exige o modo binário.

Usando uma estação de trabalho de NT para "obter" uma configuração:

tftp 198.41.12.1 get router.txt

Este comando obterá a configuração do roteador 198.41.12.1 e salvará o arquivo como router.txt.

Usando uma estação de trabalho de NT para "colocar" uma configuração:

tftp 198.41.12.1 put router.txt MR1200i.cfg

Este comando colocará a configuração router.txt em um dispositivo MR1200i. O nome "MR1200i.cfg" é o ÚNICO nome de configuração que o MR1200i aceitará para a configuração.

Você pode determinar o nome correto para seu dispositivo tentando um download de teste como este exemplo:

C:\Compatible>tftp 198.41.9.61 put file.txt MR1200i.cfg
 	Error on server : IntraPort2: incorrect download name.

Neste caso o erro diz que o nome de arquivo apropriado “.cfg” deve ser "Intraport2.cfg". Assim, este dispositivo se tornou um Intraport2 e nós reescreveríamos o comando tftp para fazê-lo funcionar:

tftp 198.41.9.61 put file.txt Intraport2.cfg

Nota: Se transferência for bem-sucedida, a estação de trabalho responderá que foi bem-sucedido e algumas estatísticas de download. Se transferência for malsucedida, ele responderá com um timeout. Em AMBOS os casos, o dispositivo compatível reiniciará usando o download bem-sucedido, ou sua antiga configuração se o download falhou. Os downloads podem demorar até 120 segundos e ainda ser bem-sucedidos. Uma vez que o comando tftp foi executado, não haverá um prompt de comando novo na estação de trabalho até que o comando seja bem-sucedido ou malsucedido.

Informações Relacionadas

Document ID: 17674