Tecnologias IBM : Data-Link Switching (DLSw) e Data-Link Switching Plus (DLSw+)

Pesquisando defeitos edições da conectividade IP de DLSw

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento permite-o de pesquisar defeitos edições da conectividade IP entre pares do switching de link de dados (DLSw).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter conceitos do conhecimento do gerenciamento de recursos básicos do IP e do TCP.

Componentes Utilizados

Este documento não é restringido à versão de software ou hardware específica, mas ao Cisco IOS?? o software com o conjunto de recursos IBM é exigido para executar DLSw nos roteadores Cisco.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Conectividade de IP

Uma das maneiras de determinar se você tem a conectividade IP é emitir um ping estendido (refira comandos ip, e enrole para baixo a seção (privilegiada) do sibilo. Com ping estendido, você especifica o endereço IP de destino como o endereço de peer remoto de DLSw e especifica a fonte como o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do peer local. Se isto falha, você tem provavelmente um problema de Roteamento IP; o peer local não tem uma rota para o peer remoto ou vice-versa. Para pesquisar defeitos Roteamento IP, refira a seção de Roteamento IP da página de suporte de tecnologia.

Depois que você verifica que a conectividade IP é boa e que o ping estendido trabalha, sua próxima etapa é emitir o comando debug dlsw peer.

cuidado Cuidado: O comando debug dlsw peer pode causar a degradação séria do desempenho, especialmente quando executado em um roteador que seja configurado tais que os peer múltiplos vêm acima simultaneamente. Antes que você tente emitir este comando debug, refira a informação importante em comandos Debug.

Emita?? comando debug dlsw peer ativar os pares entre dois roteadores Cisco:

DLSw: passive open 5.5.5.1(11010) -> 2065
DLSw: action_b(): opening write pipe for peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: peer 5.5.5.1(2065), old state DISCONN, new state CAP_EXG
DLSw: CapExId Msg sent to peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: Recv CapExId Msg from peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: Pos CapExResp sent to peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: action_e(): for peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: Recv CapExPosRsp Msg from peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: action_e(): for peer 5.5.5.1(2065)
shSw: peer 5.5.5.1(2065), old state CAP_EXG, new state CONNECT
DLSw: peer_act_on_capabilities() for peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: action_f(): for peer 5.5.5.1(2065)
DLSw: closing read pipe tcp connection for peer 5.5.5.1(2065)

O roteador inicia o peer, abre uma sessão TCP com o outro roteador e inicia a troca de recursos. Após a troca positiva de capacidades, o peer é conectado. Em contraste com o Remote Source-Route Bridging (RSRB), DLSw não move o par para um estado fechado se há um sem tráfego; os peers sempre ficam conectados. Se os pares permanecem desligado, você pode emitir o dlsw debugar?? par?? e comandos debug ip tcp transactions determinar porque uma conexão não foi aberta.

Se os correspondentes se conectarem de forma intermitente, determine se há um firewall entre os correspondentes. Neste caso, consulte Configurando a switching do link de dados e Tradução de endereço de rede. Caso haja uma conexão de Frame Relay, assegure-se de que não esteja excedendo a Taxa de informações consolidadas (CIR) e tendo a queda de pacotes de TCP como resultado.

Estes exemplos de emissor ilustram alguns dos métodos discutidos neste documento:

Configurações do Roteador

source-bridge ring-group 2
dlsw local-peer peer-id 172.17.240.35
dlsw remote-peer 0 tcp 172.17.140.17
!
interface Loopback0
ip address 172.17.240.35 255.255.255.0
source-bridge ring-group 2
dlsw local-peer peer-id 172.17.140.17
dlsw remote-peer 0 tcp 172.17.240.35
!
interface Loopback0
ip address 172.17.140.17 255.255.255.0

Antes que os pares de DLSw trocarem suas capacidades e estabelecerem uma sessão, o TCP/IP deve estabelecer uma rota entre os endereços de peer TCP/IP.

Esta rota TCP/IP pode ser verificada se você emite o IP address da rota da mostra IP e se você faz um ping estendido entre os endereços de peer de DLSw.

Se você suspeita um problema com a rota IP, a seguir deixe o ping estendido ser executado por alguns minutos e certificar-se de permaneça constante.

router2# show ip route 172.17.140.17

Routing entry for 172.17.140.0/24
 Known via "connected", distance 0,
 metric 0 (connected, via interface)
 Routing Descriptor Blocks
 * directly connected, via Ethernet1/0
   Route metric is 0,
   traffic share count is 1
router1# show ip route 172.17.240.35

Routing entry for 172.17.240.0/24
 Known via "connected", distance 0,
 metric 0 (connected, via interface)
 Routing Descriptor Blocks
 * directly connected, via Ethernet1/0
   Route metric is 0,
   traffic share count is 1
router2# ping

Protocol [ip]:
Target IP address: 172.17.140.17
Repeat count [5]:
Datagram size [100]:
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]: y
Source address or interface: 172.17.240.35
Type of service [0]:
Set DF bit in IP header? [no]:
Validate reply data? [no]:
Data pattern [0xABCD]:
Loose, Strict, Record,
 Timestamp, Verbose [none]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos
 to 172.17.140.17, timeout is 2 seconds:
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5),
round-trip min/avg/max = 1/3/4 ms
router1# ping

Protocol [ip]:
Target IP address: 172.17.240.35
Repeat count [5]:
Datagram size [100]:
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]: y
Source address or interface: 172.17.140.17
Type of service [0]:
Set DF bit in IP header? [no]:
Validate reply data? [no]:
Data pattern [0xABCD]:
Loose, Strict, Record,
 Timestamp, Verbose [none]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos
 to 172.17.240.35, timeout is 2 seconds:
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5),
round-trip min/avg/max = 1/3/4 ms

Emita o comando debug ip tcp transactions verificar como o TCP/IP conhece a rota entre os endereços de peer de DLSw.

router2# debug ip tcp transactions

TCP special debugging is on
c1603r
Mar 9 12:02:03.472: TCB02132106 created
Mar 9 12:02:03.472: TCP0: state was LISTEN -> SYNRCVD
                    [1998 -> 172.17.140.17(11001)]
Mar 9 12:02:03.476: TCP0: Connection to 172.17.140.17:11011,
                    received MSS 1460, MSS is 516
Mar 9 12:02:03.476: TCP: sending SYN, seq 1358476218, ack 117857339
Mar 9 12:02:03.480: TCP0: Connection to 172.17.140.17:11001,
                    advertising MSS 1460
Mar 9 12:02:09.436: TCP0: state was SYNRCVD -> CLOSED
                    [1998 -> 172.17.140.17(11001)]
Mar 9 12:02:09.440: TCB 0x2132106 destroyed
Mar 9 12:02:15.471: TCB0214088C created

Se uma rota válida existe e os ping estendidos são bem sucedidos, mas o par de DLSw não alcança o estado da CONEXÃO, a seguir certifique-se de um Firewall (tal como uma lista de acessos no número de porta 2065 de DLSw) não seja a causa do problema.

router2# show access-lists

Extended IP access list 101
  deny ip any any log-input
  deny tcp host 172.17.240.35 172.17.140.0 0.0.0.255 eq 2065 established
  permit ip any any

Certifique-se do Network Address Translation (NAT) não esteja impedindo a conexão do par de DLSw.

router2# show ip nat tran

Pro  Inside global   Inside local   Outside local   Outside global
---  172.17.240.200  10.1.1.1       ---             ---
---  172.17.240.201  10.2.1.201     ---             ---
---  172.17.240.202  10.2.1.202     ---             ---

Depois que o TCP/IP estabeleceu uma rota entre os endereços de peer de DLSw, capacidades de intercâmbio (através dos pacotes de intercâmbio das capacidades), e estabelecerão uma conexão de peer (entram em CONECTAM o estado).

router1# show dls capabilities

DLSw: Capabilities for peer 172.17.140.17(2065)
   vendor id (OUI)         :'00C' (cisco)
   version number          : 1
   release number          : 0
   init pacing window      : 20
   unsupported saps        : none
   num of tcp sessions     : 1
   loop prevent support    : no
   icanreach mac-exclusive : no
   icanreach netbios-excl  : no
   reachable mac addresses : none
   reachable netbios names : none
   cisco version number    : 1
   peer group number       : 0
   border peer capable     : no
   peer cost               : 3
   biu-segment configured  : no
   local-ack configured    : yes
   priority configured     : no
   version string          :
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) RSP Software (RSP-JSV-M), Version 12.1(1),
RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Tue 14-Mar-00 23:16 by cmong

Emita o comando show dlsw peer verificar o número de gotas no par de DLSw. Se você vê uma contagem que inicialmente ou rapidamente aumentos, a seguir este poderia indicar que você tem a congestão na profundidade de fila TCP do par de DLSw.

Para circuitos de DLSw, há um algoritmo de controle do fluxo interno que comece fechar os indicadores no vário tráfego de prioridade, com base em como congestionado a profundidade de fila TCP se torna. Se você começa experimentar problemas de congestionamento, a seguir emita o comando show dlsw peer verificar a profundidade de fila.

Nota: Recorde que o valor da profundidade da fila padrão é 200. Todo o valor neste campo acima dos 50 pés (25 por cento) começará fazer com que os tamanhos de janela do controle de fluxo sejam reduzidos.

router2# show dlsw peers

Peers:             state    pkts rx  pkts tx  type  drops  ckts  TCP  uptime
TCP 172.17.140.17  CONNECT  11       11             0      0     51   0:00:04:42

O estado da CONEXÃO é o que você quer ver. O par de DLSw CONECTA dentro o estado indica que o par ativou com sucesso.

Informações Relacionadas

Document ID: 17562