Cisco Interfaces and Modules : Processadores de interface de canal da Cisco

Excesso na fila de saída em uma interface

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o excesso de fila emissora em uma relação.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Excesso de fila emissora

Cada relação possui uma fila de saída em que o processador de roteamento (RP) coloca os pacotes de saída a ser enviados na relação. Às vezes a taxa de pacotes de saída colocados na fila de saída pelo RP excede a taxa em que a relação pode enviar os pacotes.

Cada fila de saída tem um tamanho que indique o número máximo de pacotes que pode ser guardado na fila. Uma vez que a fila de saída se torna completamente (o número máximo de pacotes está na fila), o RP deixa cair pacotes de saída adicionais. A encenação do excesso de fila emissora ocorre o mais frequentemente quando o RP tenta enviar imediatamente muitos pacotes.

Exemplo.

Supõe uma configuração do Remote Source Route Bridging/Local-ack do protocolo Protocolo de control de transmisión (TCP) (RSRB/TCP):

• O RP é responsável para o controle de fluxo do Logical Link Control, o tipo-2 (LLC2) sessões.

• Se o RP é sessões locais-acking dos 50 pés LLC2 e a tubulação TCP está fechada de repente, o RP envia as solicitações de desconexão (DISC) para cada sessão LLC2.

• Os 50 pés DISC são colocados na fila de saída da interface de saída, mas alguns podem ser deixados cair se os excessos de fila emissora.

O seguinte <interface-identificador da relação da mostra > output mostra os níveis de fila de saída atual e o número de pacotes de saída deixados cair:

dspu-7k#show interface channel 4/2

Channel4/2 is up, line protocol is up
  Hardware is cxBus IBM Channel
  MTU 4472 bytes, BW 98304 Kbit, DLY 100 usec, rely 255/255, load 1/255
  Encapsulation CHANNEL, loopback not set, keepalive not set
  Virtual interface
  Last input 1:09:19, output 1:10:29, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Output queue 35/40, 67 drops; input queue 0/75, 0 drops
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     7668 packets input, 252270 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     7661 packets output, 258070 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets, 0 restarts
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

O <interface-identificador da relação da mostra > output fornece a informação seguinte:

• O x/y da fila de saída contrário mostra o número atual de pacotes na fila de saída “x” e o tamanho atual da fila de saída “y”.

• As gotas contrárias indicam o número de pacotes de saída deixados cair.

• Se o número atual de pacotes na fila de saída está consistentemente em ou maior de 80 por cento do tamanho atual da fila de saída, o tamanho da fila de saída pode exigir o ajustamento para acomodar a taxa do pacote de saída.

• Mesmo se o número atual de pacotes na fila de saída nunca parece aproximar o tamanho da fila de saída, as explosões dos pacotes podem ainda transbordar a fila.

• Se as gotas opõem incrementos em uma taxa alta, o tamanho da fila de saída pode exigir o ajustamento para acomodar as explosões.

Nota: O tamanho da fila de saída pode ser ajustado usando o comando hold-queue interface configuration, segundo as indicações do exemplo abaixo.

interface channel 4/2
      hold-queue 125 output

Informações Relacionadas

Document ID: 17541