Tecnologias IBM : Cisco SNA (CSNA)

Descrição do CIP CSNA

Introdução

Este documento discute o apoio do Cisco Systems Network Architecture (CSNA) no processador de interface de canal (CIP) em Cisco 7000/7500 de roteador e o Channel Port Adapter (CPA) em um Cisco 7200 Router.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco 7000, 7200 e 7500 Router.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

CIP CSNA

O apoio CSNA no CIP em Cisco 7000/7500 de roteador e o CPA em um Cisco 7200 Router fornece a conectividade de mainframe aos nós de rede do Systems Network Architecture (SNA). O CIP/CPA apoia conexões do adaptador (ECA) e do Parallel Channel Adapter de canal ESCON (PCA) a um mainframe de SNA.

A característica CSNA é projetada fornecer um gateway SNA LAN ao Virtual Telecommunications Access Method (VTAM) com a ajuda de uma conexão de canal de alta velocidade.

Figura 1 ilustra as opções de conectividade LAN/WAN que a característica CSNA fornece entre Nós de rede SNA e unidades centrais canal-anexadas. A característica CSNA igualmente permite que você substitua controladores atual-instalados da interconexão do IBM 3172 com um Cisco 7000/7500 Series Router equipado com um CIP ou um Cisco 7200 Series Router equipado com um CPA; sem a perda de funcionalidade. De fato, você ganha a funcionalidade, com mínimo ou nenhumas mudanças ao VTAM ou à configuração do local. Igualmente, há muitas configurações em que Cisco 7000/7500 de roteador com um CIP ou um Cisco 7200 Router com um CPA pode substituir um IBM 3745 ou 3746.

Figura 1 – Opções de conectividade LAN/WAN

Hardware

A característica CSNA é uns produtos de software e não introduz nenhuns recursos de hardware. Contudo, esta característica tem um requisito de hardware específico. As corridas da característica CSNA somente em um Cisco 7000/7500 Series Router equipado com uns ou vários CIP ou um Cisco 7200 Series Router equipado com uns ou vários CPA.

Software

A característica CSNA permite que o roteador apoie conexões entre um mainframe de SNA canal-anexado e uns nós SNA LAN anexas locais, um Synchronous Data Link Control (SDLC) - e um Qualified Logical Link Control (QLLC) - dispositivos conectados, e uns nós SNA remoto-conectados com o Remote Source-Route Bridging (RSRB) e o switching de link de dados (DLSw+). As conexões entre as unidades centrais que canal-são anexadas ao mesmo roteador são apoiadas igualmente.

Figura 2 descreve a arquitetura para a característica CSNA. Esta característica consiste no driver de CTA, os Cisco Link Service movidos (CLS), pilha do Logical Link Control 2 (LLC2), e o encapsulamento MAC mergulha essa corrida no CIP/CPA. O driver de CTA executa o protocolo do canal e os primitivos necessários comunicar-se com o VTAM sobre a interface do canal e permite que o VTAM ative e desative nós SNA com LLC2 como as comunicações do nível de link. O módulo CLS fornece a relação entre o driver de CTA e a pilha LLC2 que fornece a IEEE 802.2 elementos de procedimento para o estabelecimento de conexão e a transferência de dados do nível de link. A pilha LLC2 fornece um ponto final da estação de link para todos os Nós de rede SNA que se comunicam com os host conectados ao canal.

A pilha LLC2 no Route-Switch Processor (RSP) proporciona os serviços de conexão LLC2 para QLLC e SDLC Logical Link Control (SDLLC), e o RSRB e o DLSw+ quando o reconhecimento local é configurado.

As camadas do encapsulamento MAC fornecem o processamento para os tipos de mídia LAN que a placa CIP pode aceitar. Há uma camada do encapsulamento MAC para cada tipo de mídia que você pode configurar para a característica, o Token Ring, os Ethernet, e o FDDI CSNA. Esta camada analisa gramaticalmente o cabeçalho de MAC de cada quadro LLC2 enviado ao CIP e destinado para a unidade central. O endereço MAC de destino e o começo do encabeçamento LLC2 estão determinados na camada do encapsulamento MAC antes que o quadro esteja passado à pilha de protocolos LLC2. A camada do encapsulamento MAC igualmente constrói o tipo apropriado do cabeçalho de MAC em todos os quadros LLC2 antes da camada para a frente o quadro através do roteador para fora na rede.

Figura 2 – Arquitetura para a característica CSNA

Informações Relacionadas

Document ID: 17526