Discar e acessar : Conexões assíncronas

Convenções de Dicas Técnicas da Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (7 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o texto, as imagens e as convenções de comando usadas nas dicas técnicas da Cisco.

Convenções gerais

Texto

• Negrito indica texto que o usuário deve inserir ou selecionar, como itens de menu, botões e comandos.

• Itálico indica ênfase.

• Os suportes de ângulo (>) indicam que a progressão de opções de menu que o usuário deve selecionar em uma interface gráfica de usuário (GUI), tal como o Arquivo > Imprimir.

• Os exemplos de emissor dos dispositivos Cisco são indicados na fonte do correio; por exemplo:
    3524xl# show running-config
    Building configuration...

Current configuration:

!
    version 12.0
    no service pad
    service timestamps debug uptime
    service timestamps log uptime
    no service password-encryption
    !
  • Os mensagens de erro de sistema dos dispositivos Cisco são indicados na fonte do correio; por exemplo:

Um roteador reiniciou com o comando reload indica o sistema retornado à ROM pela mensagem do reload.

Alertas

A ponta significa que a informação seguinte o ajudará a resolver um problema. A informação das pontas não pôde pesquisar defeitos ou mesmo uma ação, mas pôde ser informação util.

A nota significa que o leitor toma a nota. As notas contêm sugestões úteis ou referências a materiais não abordados no documento.

O cuidado significa que o leitor seja cuidadoso. Nessa situação, você pode fazer algo que pode resultar em danos ao equipamento ou perda de dados.

O aviso de advertência significa o perigo. Você está em uma situação que poderia causar ferimentos corporais. Antes de trabalhar em qualquer equipamento, lembre-se dos riscos envolvidos com os circuitos elétricos e fique familiarizado com as práticas padrão para prevenção de acidentes. Para ver versões traduzida da advertência, refira a em conformidade com o regulamento e o documento da segurança thataccompanied seu dispositivo.

O ícone da saída significa que você está deixando a site da Cisco na Web. Esta imagem aparece após um link a um Web page não-Cisco dos sistemas; Cisco não é responsável para o índice de outros Web site. Os links aos Web site externos ao cisco.com abrem em uma janela de navegador separado.

Comandos do software Cisco IOS/CatOS

As seguintes convenções para o e os comandos catos do Cisco IOS são usadas igualmente nos guias de referência de comando. Para obter mais informações sobre das convenções na documentação IOS Cisco, refira aproximadamente a documentação do Cisco IOS Software.

• Varras vertical ( | ) alternativa separada, argumentos mutuamente exclusivos. Exemplo: req-qos {melhor esforço | controlado-carga | garantir-atraso}

• Os colchetes ([ ]) indicam elementos opcionais. Exemplo: [cbus] do cache de rota do [no] IP

• As cintas ({}) indicam uma escolha requerida. Exemplo: número da lista de acesso [{licença | negue}]

• As cintas dentro dos suportes quadrados ([{}]) indicam escolhas requerida dentro dos elementos opcionais.

• Os suportes de ângulo (< >) indicam argumentos nos contextos que não permitem itálicos, e nos exemplos indicam-nos que as sequências de caracteres que um usuário incorpora que não aparecem na tela (por exemplo, uma senha).

• Corajoso indica comandos e palavras-chaves.

• Itálico indica variáveis do usuário.

Exemplos de configuração

Nomes de roteadores, nomes de hosts, nomes de usuários, senhas e endereços IP genéricos são usados em exemplos de configuração genéricos. Estes devem ser substituídos com os nomes, as senhas, e os endereços apropriados para sua empresa.

Nota importante: Não use username Cisco ou senha Cisco em suas configurações. Para usar “Cisco” como uma senha ou um username, ou usar toda a senha trivial, são um risco de segurança.

• Nomes dos roteadores: RoteadorX, nasX, etc.

• Números de telefone: 555nnnn

• Endereços IP: Os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT conformam-se às definições do RFC 1918 dos endereços de rede privada.

Três blocos de endereços IP estão reservados pela Internet Assigned Numbers Authority (IANA) para Internets particulares:

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)

• 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (prefixo 172.16/12)

• 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (prefixo 192.168/16)

• Freqüentemente, comentários são incluídos nos exemplos de configuração. Os comentários estão marcados em itálico e azul. Elas fornecem mais informações sobre a saída e comandos de configuração usados. Os comentários da configuração parecem similares a:

!--- Define IPSec traffic of interest.
    !--- This line covers traffic between the LAN segment behind two PIXes.
    !--- It also covers the SNMP/syslog traffic between the SNMP/syslog server
    !--- and the network devices located on the Ethernet segment behind PIX 515.

access-list 101 permit ip 172.18.124.0 255.255.255.0 10.99.99.0 255.255.255.0

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 17016