Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

Troubleshooting de Hardware Referentes ao Cisco 10000 (ESR) Series Router

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica os processos e os procedimentos para Troubleshooting de hardware do nível do usuário no Cisco 10000 Edge Services Router (ESR). Estes são os passos de Troubleshooting que você pode tomar antes que você escale o problema com o Suporte técnico de Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Visão geral

O roteador dos serviços de ponta do Cisco 10000 (ESR) é um 3 Router da camada da alta capacidade aperfeiçoado para apoiar serviços de software selecionados do � do Cisco IOS no desempenho da velocidade de fio em milhares das conexões DS0/DS1/E1. Projetado primeiramente para o uso em um ambiente de escritório central das telecomunicações, fornece as relações que conectam a um grande número assinantes que usam circuitos de baixa velocidade, e agrega estes em um pequeno número de interfaces de tronco de alta velocidade. Os 10008 chassis têm oito entalhes da placa de linha, e os 10005 chassis têm cinco entalhes da placa de linha. Ambos os chassis têm dois slots dedicados para módulos PRE (Performance Routing Engine).

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Roteador dos serviços de ponta do Cisco 10008 Series

• Todos os Cisco IOS Software Release que são executado no Edge Services Routers do Cisco 10000 Series (ESR)

As saídas mostradas neste documento são baseadas no Cisco IOS Software Release 12.2(15)BZ.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Cisco IOS Software Release apoiados

Quando você adicionar o hardware novo aos Series Router dos serviços de ponta do Cisco 10000, primeira verificação para se certificar de que o hardware está apoiado para a plataforma e o Cisco IOS Software Release. Use a ferramenta de aconselhamento de software (clientes registrados somente) a fim encontrar que o Cisco IOS Software Release apoia seu hardware.

O software é armazenado no módulo PRE que inclui dois entalhes PCMCIA que são acessíveis do painel dianteiro. Cada slot pode armazenar uma imagem de software do Cisco IOS ou um arquivo de configuração.

A memória Flash, presente nas placas de linha do Cisco 10000, é utilizada para armazenar um monitor ROM simples ou um carregador de inicialização. O carregador executa, que segue uma reinicialização de sistema, uma restauração da placa de linha, ou uma inserção da placa de linha.

As imagens da placa de linha puderam igualmente ser armazenadas na memória Flash PRE ou em um server externo do Trivial File Transfer Protocol (TFTP).

O PRE armazena a configuração do sistema em um dispositivo de RAM não-volátil (NVRAM) de 512 KB. A informação de configuração lida do NVRAM é protegida em RAM que segue a iniciação, e redigida ao dispositivo quando você salvar a configuração.

Antes que você promova o ESR10000, use a área do software da transferência e os Release Note do software release do Novo Cisco IOS a fim verificar os requisitos de memória. Refira procedimentos de instalação de software e upgrade para obter mais informações sobre do procedimento de upgrade.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Identifique a edição

Estas seções contêm etapas de Troubleshooting básicas para geralmente - edições consideradas na plataforma ESR do Cisco 10000.

Capture tanta informação sobre o problema como possível a fim determinar a causa da edição. Esta informação é essencial determinar a causa do problema:

• Logs de console

• show technical-support output

• Conclua a seqüência de inicialização caso o roteador experimente erros de inicialização

Erros de paridade de memória

Um roteador pôde recarregar devido a um erro de paridade de memória de processador similar a este exemplo:

10008#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 10000 Software (C10K-P11-M), Version 12.2(15)BZ,  RELEASE SOFTWARE (fc1)
TAC Support: http://www.cisco.com/tac
Copyright (c) 1986-2003 by cisco Systems, Inc.
Compiled Thu 03-Apr-03 15:12 by leccese
Image text-base: 0x60008954, data-base: 0x61780000
ROM: System Bootstrap, Version 12.0(9r)SL2, RELEASE SOFTWARE (fc1)
ESR10008 uptime is 28 minutes
System returned to ROM by processor memory parity error at PC 0x60301298,
address 0x0 at 12:05:31 UTC  Sun Oct 12 2003
System restarted at 13:33:29 UTC  Sun Oct 12 2003
System image file is "disk0:c10k-p11-mz.122-15.BZ"

!--- Output suppressed.

Erros de paridade de software x hardware

Há dois tipos diferentes de erros de paridade:

• Erros de paridade de software — Estes ocorrem quando um nível de energia dentro das mudanças do ram dinâmica (DRAM) (por exemplo, esse ou um zero). Quando referenciados pelo CPU, erros de paridade suaves fazem com que o sistema entre em pane (se o erro está em uma área não recuperável) ou uma tentativa é realizada para recuperação ao reiniciar o subsistema afetado. Em caso de erro de paridade suave, não é necessário trocar os componentes.

• Erro de paridade difícil - ocorre quando houver uma falha de placa ou do DRAM, o que faz com que os dados sejam corrompidos. Nesse caso, você deve encaixar novamente ou substituir o componente afetado. Geralmente, isso requer a troca de DRAM ou placa.

Você refere um erro de paridade difícil quando você vê erros de paridade múltiplos no mesmo endereço. Há mais casos complicados que são mais duros de identificar, mas geralmente, se você vê mais de um erro de paridade em uma região específica de memória relativamente em um período de tempo curto, diversas semanas aos meses, este pôde ser considerado um erro de paridade difícil.

Os estudos mostram que os erros de paridade de software são dez a 100 vezes mais frequentes do que erros de paridade difíciis. Consequentemente, recomenda-se que você espera um segundo erro de paridade antes que você substitua qualquer coisa, porque reduz extremamente o impacto em sua rede. Este mensagem de registro da mostra é um exemplo do erro de paridade de software.

%C10720_Access4GE8FE-3-GB_ACC_FPGA_INT: Access FPGA interrupt
VA_TX_PAR_ERR (code 0x4)

%C10720_Access4GE8FE-3-GB_BUF_FPGA_INT: Buffer FPGA#1 interrupt
TX_DDR_PARITY_INT_STATUS (code 0x)

O procedimento para esse tipo de problema é monitorar o roteador durante diversas semanas após o primeiro incidente e, caso o problema ocorra novamente, substituir o hardware defeituoso.

Refira erros de paridade de memória de processador para obter mais informações sobre dos erros de paridade.

Refira a árvore com falha do erro de paridade pre 1 de 10000 ESR a fim pesquisar defeitos e isolar-se que as partes do ESR10000 falham quando você identifica uma variedade de mensagens de erro de paridade.

Erros de barramento

Uma falha do hardware ou um Bug de Software podem causar erros de barramento. Examine a saída de uma versão da mostra do roteador a fim determinar a causa. Este é um trecho do comando show version:

System returned to ROM by bus error at PC 0x0, address 0x0 at
04:15:55 UTC Thu Oct 9 2003
System restarted at 04:18:56 UTC Thu Oct 9 2003
System image file is "disk0:c10k-p11-mz.122-15.BZ"
cisco C10008 (PRE1-RP) processor with 458751K/65536K bytes of memory.

Se o endereço alcançado, que, neste exemplo, é 0x0, é um endereço válido, a seguir o problema é hardware mais provável. Você traçaria o endereço a um mapa de memória ou a um comando show region do roteador a fim determinar que componente de hardware é defeituoso. Se o endereço é um endereço inválido tal como neste caso, o problema é relacionado ao software. Decodifique o rastreamento de pilha e procure por um bug. Os usuários de CCO registrados que são entrados podem usar a ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) a fim descodificar as pilhas da mostra output e procurá-las por um Bug conhecido.

10008#show region

Region Manager:

Start         End      Size(b)   Class   Media     Name
0x08000000  0x0FFFFFFF   134217728    Iomem     R/W    iomem
0x28000000  0x2FFFFFFF   134217728    Iomem     R/W    iomem:(iomem_cwt)
0x60000000  0x67FFFFFF   134217728    Local     R/W    main
0x60008900  0x60C57FFF    12908288    IText     R/O    main:text
0x60C58000  0x60D4AFDF      995296    IData     R/W    main:data
0x60D4AFE0  0x6106825F     3265152     IBss     R/W    main:bss
0x61068260  0x61068260   117013920    Local     R/W    main:heap
0x70000000  0x7FFFFFFF   268435456    Local     R/W    heap2
0x80000000  0x87FFFFFF   134217728    Local     R/W    main:(main_k0)
0xA0000000  0xA7FFFFFF   134217728    Local     R/W    main:(main_k1)

No exemplo anterior, o endereço de memória não cai em uma escala da memória válida, assim que um Bug de Software causou muito provavelmente o problema. Se o endereço cai dentro de uma escala do hardware, você pode substituir a memória a fim resolver esta edição. Em alguns casos, a substituição do processador pôde igualmente ser necessária. Refira pesquisando defeitos ruídos elétricos de erro de barramento para obter mais informações sobre de como pesquisar defeitos erros de barramento.

Suspensões do roteador

As suspensões de roteadores podem estar relacionadas a software ou hardware. Um cair do roteador ocorre quando o roteador para de comutar o tráfego, e pôde igualmente ser sem resposta no console (você não obtém uma alerta de roteador). Refira pesquisando defeitos o roteador pendura para detalhes em como pesquisar defeitos neste caso um cair do roteador.

Erros de Parallel Express Forwarding (PXF)

As edições PXF podem ser difíceis de diagnosticar e puderam ser problemas de hardware ou software. Esse tipo de Troubleshooting se encontra além do escopo desta documentação. Se você recebe quaisquer Mensagens de Erro PXF no logging buffer ou no console, você deve criar um pedido do serviço com o Suporte técnico de Cisco para um Troubleshooting mais adicional.

Troubleshooting Básico de PREs

Troubleshooting de PREs descreve como Troubleshoot dos Performance Routing Engines (PREs). Fornece a informação em como pesquisar defeitos estados da falha PRE, a porta Ethernet de gerenciamento, e a porta serial.

Troubleshooting Básico nas Placas de Linha

Estes links fornecem a ajuda do Troubleshooting para placas de linha do Cisco 10000 ESR:

Falhas de PEM e Blower

O PEM critica e as falhas na ventoinha discutem pesquisar defeitos falhas nos módulos de entrada de alimentação do Cisco 10000 ESR (PEM) e nos módulos do blower.

Alarmes e mensagens de erro

Os alarmes e os Mensagens de Erro do Cisco 10000 ESR fornecem passos de Troubleshooting para alarmes e Mensagens de Erro no Cisco 10000 ESR.

Informações Relacionadas

Document ID: 16321