Banda larga a cabo : Modems a cabo

Troubleshooting de Hardware para os Cisco uBR9xx Series Cable Modems

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute algumas da maioria de falhas de hardware comum que você pode encontrar com o Modems a cabo do uBR9xx Series de Cisco e fornece maneiras de pesquisar defeitos aquelas falhas. O documento alista a maioria de sintomas comuns que o Modems a cabo encontra. O documento igualmente anda você com uma série de etapas interativa que você pode tomar para reduzir para baixo a falha. A finalidade deste documento é permiti-lo de pesquisar defeitos o modem a cabo você mesmo a fim ordenar para fora problemas de hardware.

Nota: Refira a instalação básica e o Troubleshooting dos adaptadores da Voz do cabo Cisco (CVA120) para obter informações sobre de como pesquisar defeitos edições específicas com os adaptadores CVA120 da Voz do cabo Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Modems a cabo do uBR9xx Series de Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

O fluxograma de Troubleshooting

Este fluxograma de Troubleshooting identifica as falhas comum que o Modems a cabo do uBR9xx de Cisco pode encontrar.

Falhas comum

Estas são as quatro falhas comum que o Modems a cabo do uBR9xx de Cisco pode encontrar:

Nota: Quando você pesquisa defeitos, você deve verificar para ver se há todos os Field Notice existente que puderem afetar seu modem a cabo. Refira a seção da Banda larga a cabo do sumário do Field Notice de produto para mais informação.

Use o fluxograma de Troubleshooting para combinar o sintoma que seu modem a cabo encontra. Responda então ao " sim " ou ao “não” para navegar abaixo da carta ao campo correto. Igualmente refira as seções relevantes neste documento para a informação adicional.

O modem a cabo não carreg acima

Quando seu modem a cabo não carreg, a primeira coisa que você precisa de verificar é se o diodo emissor de luz APROVADO no modem a cabo está iluminado.

• Se o diodo emissor de luz APROVADO não é iluminado, assegure-se de que você gire sobre a potência para o modem a cabo. Se a potência está em mas o diodo emissor de luz APROVADO não está iluminado ainda, o modem a cabo é provavelmente defeituoso. Refira o guia de instalação de hardware para que o Cable Modem correspondente olhe acima códigos de falha do self-test diodo emissor de luz.

• Se o diodo emissor de luz APROVADO está LIGADA ou piscamentos, conecte um console ao modem a cabo e emita o comando show version verificar se o modem a cabo tem o software correto de Cisco IOS�.

• Se o diodo emissor de luz APROVADO está FORA DE mas os códigos de falha de auto-teste não indicam nenhuma falha, o diodo emissor de luz APROVADO pode ser defeituoso.

Nota: Refira o Roteadores de acesso por cabo Cisco série uBR900 para obter informações sobre da conexão de porta de Console ao modem a cabo. Selecione a plataforma de roteador apropriada., selecione o guia de instalação de hardware, e clique sobre o capítulo do conector e das especificações do cabo.

Esta é a saída de um comando show version de um roteador do Cisco uBR924:

el-vulpix#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 920 Software (UBR920-K8V6Y5-M), Version 12.2(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2001 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 12-Sep-01 03:33 by pwade
Image text-base: 0x800100A0, data-base: 0x806AE948
ROM: System Bootstrap, Version 12.0(6r)T3, RELEASE SOFTWARE    (fc1)
el-vulpix uptime is 1 day, 2 hours, 7 minutes
 System returned to ROM by reload at 22:37:37 - Wed Nov 14 2001
 System restarted at 22:38:44 - Wed Nov 14 2001
 System image file is "flash:ubr920-k8v6y5-mz.122-5.bin"
cisco uBR920 CM (MPC850) processor (revision 3.e) with 15872K/1024K bytes of me.
   Processor board ID FAA0418Q0Z2
   Bridging software.
   1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
   1 Cable Modem network interface(s)
   3968K bytes of processor board System flash (Read/Write)
   1536K bytes of processor board Boot flash (Read/Write)
Configuration register is 0x2102

Esta saída indica que ubr920-k8v6y5-mz.122-5.bin é a imagem correta. Refira transferências do Cisco IOS (clientes registrados somente) para selecionar e transferir a imagem correta para seu modem a cabo. Refira o procedimento do upgrade do Cisco IOS Software para o Modems a cabo do uBR9xx de Cisco usando o acesso a console ou telnet para promover o Cisco IOS Software em seu modem a cabo. Se o modem a cabo é colado em ROMmon, ajuste o registro de configuração a 0x2102 e recarregue o roteador:

rommon 1 > confreg 0x2102
   rommon 2 > reset

Se o roteador permanece no modo ROMMON, a imagem do Cisco IOS Software é provavelmente corrompida. Refira a recuperação de ROMMON para Cisco2500, os 3000, o AS5100, e o Roteadores do uBR900 Series para mais informação.

Às vezes, o roteador obtém colado no modo de inicialização. Neste caso, a alerta de Router_name(boot)> aparece. Verifique o comando show version output outra vez e certifique-se de que o registro de configuração é 0x2102. Se o registro de configuração mostra um ajuste diferente a não ser 0x2102, execute esta configuração:

Router_name(boot)#configure terminal
   Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
   Router_name(boot)(config)#config-register 0x2102
   Router_name(boot)(config)#end
   Router_name(boot)#reload
   System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
   Proceed with reload? [confirm]

Nota: Você não precisa de salvar a configuração running antes do reload.

Se estas configurações não resolvem o problema, assegure-se de que o switch de reinicialização não esteja colado. Se você é incerto mesmo se o switch de reinicialização está colado, põe o ciclo o modem a cabo, e relógio para estes mensagens do console:

RESET SWITCH DETECTED
RESET SWITCH DETECTED - 10 seconds
RESET SWITCH DETECTED - 30 seconds
   UBR924 platform with 16384 Kbytes of main memo

Esta mensagem confirma que o switch de reinicialização está colado.

O modem a cabo é incapaz de comunicar-se

Execute estas etapas para ajudar a detectar o problema se o modem a cabo carreg acima de mas não se comunique com o final do cabeçalho:

• Verifique o status LED no modem a cabo (refira a documentação do Troubleshooting do modem a cabo para obter informações sobre do status LED). Por exemplo, se um diodo emissor de luz do LINK do modem a cabo do Cisco uBR905 pisca, o modem a cabo é travado a um sinal e conecta ao final do cabeçalho pelo DOCSIS. Se a luz de enlace pisca continuamente, investigue mais para determinar onde o modem a cabo falha.

• Peça que o provedor de serviços execute o comando show cable modem no cable modem termination system (CMTS) fornecer o estado do modem a cabo.

• Refira o fluxograma de Troubleshooting para reduzir para baixo o problema e para determinar o que você precisa de fazer para que o modem a cabo consiga o status on-line. Refira pesquisando defeitos o Online de vinda do Modems a cabo do uBR para mais informação.

Se o modem a cabo é em linha mas você é ainda incapaz de estabelecer a Conectividade com determinados anfitriões em ou para além do final do cabeçalho, verifique a configuração CPE e a conexão IP. Refira a Incapacidade de CPE conectar para mais informação.

Os Mensagens de Erro aparecem no Console do Cable Modem

Se o modem a cabo indica um Mensagem de Erro no console, grave o erro e a verificação para ver se o erro é documentado nos mensagens de erro de cable modem os mais comuns.

O acesso ao modem a cabo através do telnet ou do console falha

Se você não pode conectar ao modem a cabo através do telnet ou do console depois que o modem a cabo vem em linha, o modem a cabo funciona normalmente, e o acesso ao modem a cabo é desabilitado. Refira o acesso a console ou telnet ao modem a cabo é desabilitado. A fim ordenar para fora problemas de hardware com a conexão do Console do Cable Modem, desligue o cabo coaxial do modem a cabo e execute então um ciclo da potência. Você deve agora poder conectar ao modem a cabo através do console. Se você é ainda mal sucedido, certifique-se que você usa o cabo do console correto. Refira o guia de instalação de hardware.

Informações Relacionadas

Document ID: 16222