Óptica : Automatic Protection Switching (APS )

Suporte de Hardware para Switching de Proteção Automática (APS) no Roteadores e no Switches ATM

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento esclarece o apoio para o Automatic Protection Switching (APS) em roteadores Cisco e em enterprises switch. Para obter mais informações sobre da implementação de APS em cada plataforma, incluindo o suporte de software de Cisco IOS�, selecione o link para o módulo exigido ou o cartão da tabela 2.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Telecordia GR-253 e ITU-T o G.783 especifica o Synchronous Optical NETwork (SONET) “restrito” APS, que define o protocolo entre o Multiplexer Add-Drop (ADM) e o equipamento de terminação de linha (LTE), neste caso um roteador Cisco ou uma porta de switch. O SONET APS especifica o uso do K1 e dos bytes K2 no SONET e o quadro do Synchronous Digital Hierarchy (SDH) para uma comunicação do estado e do controle entre o equipamento de terminação de linha (LTE). O SONET APS é apoiado em algumas relações do Cisco ATM. Veja a tabela 1 para mais informação.

Packet-over-SONET/SDH (POS) APS combina o SONET APS com um protocolo de proprietário, conhecido como o protocolo protect group (PGP), entre o trabalho e os roteadores de proteção, para complementar a sinalização da proteção SONET/SDH que ocorre com adicionam/Multiplexers da gota (ADM). Com a ajuda deste protocolo, o processo, que controla o circuito da proteção, dirige o processo que contém os circuitos em funcionamento. O processo que contém os circuitos em funcionamento é dirigido sobre se ativar ou desativar os circuitos em funcionamento, no caso da degradação ou da perda de sinal do canal, ou a intervenção manual. Se uma comunicação entre os dois processos é perdida, o roteador de funcionamento supõe o controle total dos circuitos em funcionamento como se nenhum circuito protetor existiu. O PGP é com base em IP e usa o transporte do User Datagram Protocol (UDP) (porta 172 UDP).

A tabela 1 compara o SONET APS e o POS APS.

Tabela 1 – Comparação entre o SONET APS e o POS APS

Característica APS SONET APS POS APS
1+1 Sim Sim
Reversivo e não-reversível Sim Sim
O K1 e os bytes K2 comunicam o status atual da conexão de APS e transportam todos os pedidos para a ação Sim Sim
Protocolo protect group - Sim

APS em POS e SONET canalizado

O Cisco Systems ajudou a tecnologia POS pioneira, e esteve no pelotão da frente para entregar soluções de capacidade elevada e eficazes na redução de custos POS para o uso no provedor de serviços e nas redes de empreendimento. As placas de linha POS são muito populares no 12000 Series Internet Router, e igualmente no Cisco 7200, 7500, 7600 e 10000 Series. O 8500 Series de Catalyst� das enterprises switch igualmente apoia interfaces pos.

Manuais de configuração para obter informações sobre do apoio POS APS em cada plataforma

A tabela 2 fornece os links aos manuais de configuração para obter informações sobre do apoio POS APS em cada plataforma.

Nota: Esta lista é sujeita mudar sem aviso prévio. Veja por favor os Release Note para as últimas informações sobre de cada plataforma.

Tabela 2 – Links aos manuais de configuração

Plataforma Manuais de configuração
7x00 Series e FlexWAN*
PA-POS-OC3 Sumário de recurso APS

Nota: Quando usado no 7200 Series, o PA-POS-OC3 igualmente apoia o APS, embora o apoio das lista do documento de sumário de recurso APS no 7500 e 12000 Series somente.

Novos recursos do Cisco IOS Software Release 11.1CC Packet-over-SONET/SDH, no. 727
7600 Series
OSM-8OC3-POS-MM, - SI, - SL Guia de configuração
OSM-16OC3-POS-MM, - SI, - SL
OSM-4OC12-POS-MM
OSM-2OC12-POS-MM
OSM-1OC48-POS-SS, - SI, - SL
ChOC-12, ChOC-48 Guia de configuração
10000 Series (ESR)
ESR-1OC12/P-SMI, (POS) Configurando o APS
ESR-6OC3/P-SMI (6-port OC-3 POS)
ESR-1COC12-SMI, (OC-12 separado - ChOC-12)
ESR-4OC3-ChSTM1
12000 Series (GSR) **
8OC3/POS-MM=, 8OC3/POS-SM= Cisco IOS Software Release 11.2GS do sumário de recurso Packet-over-SONET/SDH APS
16OC3/POS-SM=, 16OC3/POS-MM=
4OC12E/POS-IR-SC(=), 4OC12E/POS-MM-SC(=)
OC48E/POS-1550-FC(=), OC48E/POS-1550-SC(=)
OC48E/POS-SR-FC(=), OC48E/POS-SR-SC(=)
4OC-48/POS-SR-SC, 4OC-48/POS-SR-FC, 4OC-48/POS-LR-SC, 4OC-48/POS-LR-FC
OC192/POS-SR-SC, OC192/POS-IR-SC
CHOC-12/DS3 Folha de dados
Catalyst 8540MSR
C85-POSOC12I-64K C85-POSOC12I-256K C85-POSOC12L-64K C85-POSOC12L-256K Configurando o Packet over SONET

*O o Cisco 7500 Series e o FlexWAN igualmente apoiam o PA-MC-STM-1, que apoia o Multiplex Section Protection (MSP).

** no GSR, todas as interfaces pos não-canalizados apoiam o APS. As interfaces canalizadas não fazem.

ATM por SONET

A tabela 3 alista as interfaces ATM que apoiam o SONET APS. O APS não é apoiado no adaptador de porta PA-A3 para o Cisco 7x00 Series das Plataformas, ou em placas de linha ATM para o Cisco 12000 Series.

Tabela 3 – Interfaces ATM que apoiam o SONET APS

Módulo ou placa de linha Manuais de configuração
6400
Placas de linha da rede OC-3 e OC-12 (NLC)

Nota: O SONET APS não se aplica a DS3 NLC.

SONET APS para a redundância de porta NLC (veja a seção de restauração dos cartões, dos entalhes, e dos subslots).
6130, 6160, e 6260
As interfaces de tronco de placa OC-3c/2DS3 NI-2 e OC-3c/OC-3c NI-2 cardam o tronco e as interfaces subentendidas:
  • NI-2-DS3-DS3=
  • NI-2-155SM-155SM=
  • NI-2-155MM-155MM=
  • NI-2-155SM-DS3=
  • NI-2-155MM-DS3=
Cartão NI-2 e redundância de link APS que promove DSLAM para o cartão NI-2 e a redundância de link APS (veja a seção da redundância de link APS).
Switches WAN
MGX8850 e BPX 8650 SONET Automatic Protection Switching (APS) no SONET APS da série do BPX 8600
10000 Series
Placas de linha OC-12 ATM e OC-3 ATM Release Note para o Cisco IOS Release 12.0 ST

Informações Relacionadas

Document ID: 16140