IP : Border Gateway Protocol (BGP)

Diferença entre o Comando bgp deterministic-med e o Comando bgp always-compare-med.

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Há, às vezes, uma confusão entre os dois comandos de configuração do Border Gateway Protocol (BGP): bgp deterministic-med e bgp always-compare-med. Este documento explica as diferenças de como os comandos bgp deterministic-med e bgp always-compare-med podem afetar a seleção de caminho com base no Multi Exit Discriminator (MED) e como cada comando muda o comportamento do BGP ao escolher uma melhor rota.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Software Release 12.2(10b) de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Há dois comandos de configuração de BGP que podem influenciar a seleção de caminho baseado em med, o med determinístico BGP e os comandos bgp always-compare-med.

Permitir o comando bgp deterministic-med assegura a comparação do variável MED ao escolher as rotas anunciadas por pares diferentes no mesmo sistema autônomo. A habilitação do comando bgp always-compare-med assegura a comparação do MED para caminhos de vizinhos em sistemas autônomos diferentes. O comando bgp always-compare-med é útil quando fornecedores ou empreendimentos de serviço múltiplo concordam sobre uma política uniforme para a configuração de MED. Assim, para a rede X, se provedor de serviço da Internet A (o ISP A) ajusta o MED ao 10, e o ISP B ajusta o MED a 20, ambos os ISP concorda que o ISP A tem o trajeto mais de funcionamento satisfatório ao X.

Nota: Os comandos bgp deterministic-med e bgp always-compare-med não são permitidos à revelia. Também, os dois comandos são separados; permitir um não permite automaticamente o outro.

Exemplos de comandos

Os exemplos nesta seção demonstram como os comandos bgp deterministic-med e bgp always-compare-med podem influenciar a seleção de caminho baseado em med.

Nota: O Cisco Systems recomenda permitir o comando bgp deterministic-med em todos os rollouts de rede novos. Para redes existentes, o comando deve ser distribuído a todos os roteadores ao mesmo tempo ou de forma incremental, com cuidado para evitar possíveis Internal BGP Routing Loops (iBGP).

Por exemplo, considere as seguintes rotas para a rede 10.0.0.0/8:

entry1: AS(PATH) 500, med 150, external, rid 172.16.13.1
entry2: AS(PATH) 100, med 200, external, rid 1.1.1.1
entry3: AS(PATH) 500, med 100, internal, rid 172.16.8.4

A ordem em que as rotas de BGP foram recebidas é entry3, entry2, e entry1. (O entry3 é a entrada a mais velha na tabela de BGP, e o entry1 é o mais novo.)

Nota: Quando o BGP recebe rotas múltiplas a um destino particular, alista-as na ordem reversa que estiveram recebidas, do mais novo ao mais velho. O BGP compara então as rotas em pares, começando com a entrada a mais nova e movendo-se para a entrada a mais velha (que começa no auge da lista e que abaixa). Por exemplo, entrada1 e entrada2 são comparados. O melhor destes dois é comparado então ao entry3, e assim por diante.

Exemplo 1: Ambos os comandos desativados

O entry1 e o entry2 são comparados primeiramente. O entry2 é escolhido como o melhor destes dois porque tem um Router ID mais baixo. O MED não é verificado porque os trajetos são de um sistema independente de vizinho diferente. A seguir, a entrada 2 é comparada à entrada 3. A entrada 2 é escolhida como o caminho porque é externa.

Exemplo 2: bgp deterministic-med Desativado, bgp always-compare-med Ativado

A entrada1 é comparada à entrada2. Estas entradas são dos sistemas independentes de vizinho diferentes, mas desde que o comando bgp always-compare-med é permitido, o MED é usado na comparação. Destas duas entradas, o entry1 é melhor porque tem um MED mais baixo. Em seguida, o entry1 é comparado ao entry3. O MED é verificado outra vez porque as entradas são agora do mesmo sistema autônomo. O entry3 é escolhido como o melhor caminho.

Exemplo 3: bgp deterministic-med habilitado, bgp always-compare-med desabilitado

Quando o comando bgp deterministic-med é permitido, as rotas do mesmo sistema autônomo estão agrupadas junto, e as melhores entradas de cada grupo são comparadas. A tabela de BGP olha como esta:

entry1: AS(PATH) 100, med 200, external, rid 1.1.1.1
entry2: AS(PATH) 500, med 100, internal, rid 172.16.8.4
entry3: AS(PATH) 500, med 150, external, rid 172.16.13.1

Há um grupo para o AS100 e um grupo para o AS500. As melhores entradas para cada grupo são comparadas. O entry1 é o melhor de seu grupo porque é a única rota do AS100. O entry2 é o melhor para o AS500 porque tem o mais baixo MED. Em seguida, o entry1 é comparado ao entry2. Desde que as duas entradas não são do mesmo sistema independente de vizinho, o MED não é considerado na comparação. A rota do BGP externo ganha sobre a rota do Internal BGP, fazendo a entry1 a melhor ruta.

Exemplo 4: Os dois comandos estão ativados

As comparações neste exemplo são as mesmas que no exemplo 3, à exceção da última comparação entre o entry2 e o entry1. O MED é levado em consideração para a última comparação porque o comando bgp always-compare-med é permitido. O entry2 é selecionado como o melhor caminho.

Informações Relacionadas

Document ID: 16046