Banda larga a cabo : Cable Modem Termination Systems (CMTS)

arquitetura do roteador do uBR7200 Series

Introdução

Este documento é uma vista geral da arquitetura de ferragem e de software dos uBR72xx Series Router de Cisco.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Arquitetura de hardware

Visão geral do chassi

Os Universal Broadband Router do uBR7200 Series compreendem a solução do cable modem termination system (CMTS) de Cisco. Três chassis diferentes estão disponíveis: o Cisco uBR7223, o Cisco uBR7246, e o uBR7246VXR de Cisco.

• uBR7223: Um chassi de dois entalhes com o painel auxiliar legado.

• uBR7246: Um chassi de quatro entalhes com o painel auxiliar legado.

• uBR7246VXR: Um chassi de quatro entalhes com o painel auxiliar de VXR.

uBR7223

uBR7246

uBR7246VXR

O Roteadores é baseado no Data Over Cable Service Interface Specifications (DOCSIS) e apoia a Conectividade dos dados e da voz digitalizada sobre uma televisão a cabo bidirecional e a rede de backbone IP.

Os Universal Broadband Router do uBR7200 Series contêm:

• Placas de cable modem que conectam ao Radio Frequency (RF) a planta de cabos.

• Adaptadores de porta que conectam ao backbone e às redes externas IP.

• Uma placa de relógio do cabo Cisco que permita que você trave e propague um sinal do relógio T1 durante todo o painel auxiliar do roteador (UBR VXR somente).

• Um Network Processing Engine (NPE) que executa funções de gerenciamento de sistema para o chassi.

• Um controlador de entrada/saída (E/S) que contenha uma porta de Console para conectar o equipamento de terminal de dados (DTE), porto auxiliar para conectar a data communications equipment (DCE), dois entalhes do Personal Computer Memory Card International Association (PCMCIA) que guardam placas de memória Flash para carregar remotamente e sistema e imagens do auxiliar de inicialização de armazenamento múltiplo, assim como uma porta de Ethernet rápida opcional para fornecer uma conexão do 100 Mbps à rede.

• Fonte de alimentação que fornece a potência ao roteador.

• O uBR7223 vem equipado com o um 550W, a entrada AC ou a fonte de alimentação de entrega de DC.

• O uBR7246VXR e o uBR7246 apoiam um opcional, a segunda fonte de alimentação para o compartilhamento de carga e a redundância de energia.

• Painel auxiliar (barramento triplo PCI) que distribui a potência da fonte de alimentação ao controlador de E/S, constrói uma ponte sobre os barramentos da interconexão de componente periférico (PCI) do adaptador de porta à memória estática de acesso aleatório do pacote (SRAM) no NPE-150 e o NPE-200 ou a memória dinâmica de acesso aleatório síncrono (SDRAM) no NPE-300, arbitra o tráfego através dos barramentos PCI, e gera sinais do relógio para o adaptador de porta no barramento PCI.

• Fan tray, encerrando os fãs internos que desenham o ar de refrigeração no chassi para manter uma temperatura de funcionamento aceitável:

• O fan tray para o uBR7223 contém quatro fãs.

• Os fan trays para o uBR7246VXR e o uBR7246 cada um contêm sete fãs.

As placas de cable modem, os adaptadores de porta, a placa de relógio, o NPE, o controlador de E/S, e as fontes de alimentação deslizam em seus slot de chassi respectivos e conectam diretamente ao painel auxiliar do roteador. Não há nenhum cabo interno a conectar. O painel auxiliar distribui a potência das fontes de alimentação ao controlador de E/S, às placas de cable modem, aos adaptadores de porta, à placa de relógio, ao fan tray, e ao NPE.

Para mais informação, refira a vista geral da Cisco UBR 7200 Series.

Network Processing Engines e memória

O NPE contém a memória principal, o CPU, a memória de PCI (memória estática de acesso aleatório (SRAM), exceto no NPE-100 que usa o DRAM), e os circuitos do controle para os barramentos PCI. O Network Processing Engines consiste nestes componentes:

• Um microprocessador da computação do conjunto de instruções reduzida (RISC). Esta tabela fornece mais informação.

Network Processing Engine Microprocessador Velocidade de relógio interno
    NPE-150 R4700 100 e 150 megahertz
    NPE-175 RM5270 200 MHz
    NPE-200 R5000 200 MHz
    NPE-225 RM5271 262 megahertz
    NPE-300 RM7000 262 megahertz
    NPE-400 RM7000 350 megahertz

• Um controlador do sistema.

• O NPE-150 de The�, e o NPE-200 têm um controlador do sistema que use o acesso direto à memória (DMA) para transferir dados entre o DRAM e o SRAM de pacote de informação no Network Processing Engine.

• O NPE-300 tem dois controladores do sistema que fornecem acesso de processador aos dois barramentos PCI do controlador de E/S de plano central e único. O controlador do sistema também permite que os adaptadores de porta em qualquer um dos dois barramentos de PCI de midplane acessem o SDRAM.

• Módulos da memória atualizável.

• O uso DRAM do NPE-150, e do NPE-200 para armazenar tabelas de roteamento, aplicativos de rede de contabilidade, pacotes de informação à vista do processo que comuta, e colocação em buffer dos pacotes para o excesso SRAM (exceto no NPE-100, que não contém nenhum SRAM de pacote de informação). A configuração padrão é de 32 MB, com até 128 MB disponíveis por meio de atualizações do SIMM (módulo único).

• O NPE-300 usa o SDRAM armazenando todos os pacotes recebidos ou enviados das interfaces de rede. O SDRAM também armazena tabelas de roteamento e aplicativos de relatório de rede. Duas matrizes de memória SDRAM independentes no sistema permitem acesso simultâneo por adaptadores de porta e pelo processador. O NPE-300 tem uma advertência da configuração fixa com o primeiro 32MB SIMM.

• SRAM de pacote de informação para armazenar pacotes de informação à vista do interruptor rápido.

• O NPE-150 tem o 1 MB do SRAM.

• O NPE-200 tem o 4 MB do SRAM.

• O NPE-300 não tem o SRAM de pacote de informação.

• Memória de cache.

• O NPE-150 e o NPE-200 têm o cache unificado SRAM que funções como o cache secundário para o microprocessador (o cache principal está dentro do microprocessador).

• O NPE-300 tem três níveis do esconderijo: um preliminar e um cache secundário que seja interno ao microprocessador, e um terciário, cache externo 2-MB que fornece o armazenamento de alta velocidade adicional para dados e instruções.

• Dois sensors ambientais para monitorar o ar de refrigeração como sae do chassi.

• ROM da bota para armazenar o código suficiente para carreg o software de Cisco IOS�; o NPE-200, e o NPE-300 têm a ROM da bota.

Para a informação adicional, refira:

O roteador do uBR7200 Series usa o DRAM, o SDRAM, e a memória SRAM no NPE em várias combinações. A memória disponível é dividida em três conjuntos de memória: o conjunto de processador, o pool I/O, e o pool PCI (I/O-2 no NPE-300).

Estão abaixo alguns exemplos de emissor do comando show memory.

Neste exemplo, um uBR7246 com um NPE200 com 64 MB DRAM é usado.

ubr7246-A# show memory

��������������� Head��� Total(b)���� Used(b)���� Free(b)�� Lowest(b)� Largest(b)
Processor�� 612544C0��� 35306304���� 9386596��� 25919708��� 25692256��� 24872952
����� I/O��� 3400000��� 12582912���� 3416092���� 9166820���� 8750448���� 8818300
����� PCI�� 4B000000���� 4194312���� 2245784���� 1948528���� 1948528���� 1948476

Neste exemplo, um uBR7246VXR com um NPE300 com 256 MB DRAM é usado.

uBR7246VXR-1# show memory

��������������� Head��� Total(b)���� Used(b)���� Free(b)�� Lowest(b)� Largest(b)

Processor�� 6184CA00�� 234567168��� 11795676�� 222771492�� 222646900�� 222652544

����� I/O�� 20000000��� 33554432����� 524296��� 33030136��� 32998448��� 33019132

��� I/O-2��� F800000���� 8388608���� 2243588���� 6145020���� 5817032���� 6133436

Este é o comando show version, que indicam a configuração de hardware de sistema, a versão de software, e os nomes e os origens de arquivo de configuração e as imagens de boot.

uBR7200# show version

Cisco Internetwork Operating System Software�
IOS (tm) 7200 Software (UBR7200-K8P-M), Version 12.2(5.4)T,� MAINTENANCE INTERIE
TAC Support: http://www.cisco.com/tac
Copyright (c) 1986-2001 by cisco Systems, Inc.
Compiled Fri 21-Sep-01 19:32 by ccai
Image text-base: 0x600089C0, data-base: 0x61688000

ROM: System Bootstrap, Version 11.1(10) [dschwart 10], RELEASE SOFTWARE (fc1)
BOOTLDR: 7200 Software (UBR7200-BOOT-M), Version 11.3(6)NA1, EARLY DEPLOYMENT R�

Meowth uptime is 13 weeks, 3 days, 6 hours, 38 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "slot0:ubr7200-k8p-mz.122-5.4.T"

cisco uBR7246 (NPE150) processor (revision B) with 57344K/8192K bytes of memory.
Processor board ID SAB03040053
R4700 CPU at 150Mhz, Implementation 33, Rev 1.0, 512KB L2 Cache
6 slot midplane, Version 1.0

Last reset from power-on
X.25 software, Version 3.0.0.
Primary Rate ISDN software, Version 1.1.
4 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
24 Serial network interface(s)
4 Channelized T1/PRI port(s)
3 Cable Modem network interface(s)
125K bytes of non-volatile configuration memory.
1024K bytes of packet SRAM memory.

20480K bytes of Flash PCMCIA card at slot 0 (Sector size 128K).
4096K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
Configuration register is 0x2102
  • Memória de processador — Este pool é usado armazenando o código do IOS Software, as tabelas de roteamento, e os bufferes de sistema. Atribuiu do DRAM no NPE-150, e do NPE-200; e banco de SDRAM 0 no NPE-300.

• Memória de E/S — Este pool é usado para conjuntos de partícula. Os conjuntos privados de interface e o conjunto de partícula pública são atribuídos desta memória. O tamanho dessa memória depende do tipo de NPE. O NPE-150 e o NPE-200 usam fórmulas diferentes para determinar quanto DRAM deve ser usado para a memória de E/S, visto que o NPE-300 usa seu banco de SDRAM 1 que é fixo no 32 MB.

• Memória de PCI — Este pool pequeno é usado principalmente para os aneis de recepção e de transmissão da relação. É usada às vezes para atribuir conjuntos de partícula da interface confidencial para interfaces de alta velocidade. Em sistemas do NPE-300, este pool é criado no SDRAM. No NPE-150 e no NPE-200, criou inteiramente no SRAM.

Para informações detalhadas sobre do lugar e das especificações da tabela de memória, refira o local de memória e as especificações. Deste link, você pode igualmente encontrar algumas diretrizes e limitações memória-relacionadas classificadas pelo NPE/NSE.

Também, refira instruções da substituição de memória para o Network Processing Engine ou o Mecanismo de serviços de rede e o controlador de entrada/saída para mais informação.

Placa E/S

O controlador de E/S compartilha das funções de memória de sistema e das funções de monitoramento ambiental para o roteador uBR7200 com o Network Processing Engine.

O controlador de E/S consiste nestes componentes:

• Canais EIA/TIA-232 duplos para portas de Console locais e auxiliares. A porta de Console tem a funcionalidade de DCE completa e um receptáculo DB-25. O porto auxiliar tem a funcionalidade de DTE completa e um conector DB-25.

• A porta de Ethernet rápida opcional que é configurável para o uso no 100-Mbps FULL-frente e verso ou metade-frente e verso (metade-frente e verso é o padrão). A porta de Ethernet rápida é equipada com um receptáculo de MII e um receptáculo RJ-45.

• NVRAM para armazenar a configuração de sistema e os log de monitoramento de ambiente. O NVRAM usa baterias de lítio para manter seus índices quando desligado da potência.

• Dois entalhes PCMCIA para o tipo placas de memória Flash de II.

• Memória SIMM flash e placas de memória Flash para armazenar a imagem do auxiliar de inicialização e a imagem de IOS Software do padrão.

uBR7200# show flash

-#- ED --type-- --crc--- -seek-- nlen -length- -----date/time------ name
1�� .. image��� FB8463E9� 857AF0�� 25� 8616560 Sep 16 2001 06:14:14 ubr7200-k1pC
2�� .. image��� 9DE70200 112EC88�� 24� 9269528 Sep 16 2001 06:40:07 ubr7200-k8pT

2691960 bytes available (17886344 bytes used)
  • Memória programável somente-leitura apagável (EPROM) para armazenar o código suficiente para carreg o IOS Software.

• Dois sensors ambientais para monitorar o ar de refrigeração como entra e sae do chassi do uBR7200 Series. O comando usado para indicar a informação de status ambiental (para a fonte de alimentação do exemplo, o estado do fã e a informação de temperatura) e a informação sobre a potência disponível ao sistema.

uBR7200# show environment all

Power Supplies:
Power supply 1 is AC Revision C0. Unit is on.
Power supply 2 is empty. Temperature readings:
chassis inlet��� measured at 21C/69F
chassis outlet 1 measured at 22C/71F
chassis outlet 2 measured at 23C/73F
chassis outlet 3 measured at 34C/93F
chassis outlet 4 measured at 21C/69F
chassis outlet 5 measured at 22C/71F

Voltage readings:
+3.5 V� measured at +3.45 V
+5.2 V� measured at +5.12 V
+12.2 V measured at +12.12 V
-12.2 V measured at -12.32 V
+16 V�� measured at +16.05 V
-16 V�� measured at -16.83 V

Esta tabela fornece mais informação em descrições do controlador de E/S.

Descrições do controlador de E/S

Número de produto Descrição
UBR7200-I/O-FE 1 porta de Ethernet rápida
UBR7200-I/O Não tem nenhuma porta de Ethernet rápida

Nota: Os controladores de E/S para o 7200 Series não são os mesmos que os controladores de E/S para o uBR7200 Series. Os controladores do 7200 Series não são apoiados no uBR7200.

Refira estes links para mais informação:

Adaptadores de porta

Há controladores de interface modular que contêm circuitos para transmissão e recepção de pacotes na mídia física.

Os adaptadores de porta (PA) instalados no Roteadores uBR7200 apoiam o Online Insertion and Removal (OIR). Eles podem ser trocados ou removidos em operação.

Esta tabela alista os adaptadores de porta que são são apoiados no uBR7200 Series.

Número de produto Descrição
PA-2FEISL-FX= 2-port Fast Ethernet 100BASE FX
PA-2FEISL-TX= 2-port Fast Ethernet 100BASE TX
PA-2H= 2-port HSSI
PA-4E= ethernet 10baset 4-port
PA-8E= ethernet 10baset 8-port
PA-A3-OC3MM= 1-port ATM aumentou o OC3C/STM1 multimodo
PA-A3-OC3SMI= 1-port ATM aumentou OC3C/STM1 Modo único (o IR)
PA-A3-OC3SML= 1-port ATM aumentou OC3C/STM1 Modo único (o LR)
PA-FE-TX= 1-port Fast Ethernet 100BASE TX
PA-FE-FX= 1-port Fast Ethernet 100BASE FX
PA-H= 1-port HSSI
PA-POS-OC3MM= 1-port Packet over SONET OC3C/STM! MULTIMODO
PA-POS-OC3SMI= 1-port Packet over SONET OC3C/STM! Singlemode�
PA-POS-OC3SML= 1-port Packet over SONET OC3C/STM! Modo único (LR)
PA-SRP-OC12MM= DPT-OC12 multimodo
PA-SRP-OC12SMI= DPT-OC12 Modo único (IR)
PA-SRP-OC12SML= DPT-OC12 Modo único (LR)
PÁGINA Gigabit Ethernet�
UBR-CLK-T1= Placa de relógio nacional para o UBR-VXR *

Refira estes links para mais informação:

Cartões do cabo

Placas de cable modem Cisco, junto com os conversores ascendentes Se-à-RF, o saque como a relação RF entre o fim do cabeçalho do cabo e o Modems a cabo DOCSIS-baseado ou o Modems a cabo e as caixas de set-top EuroDOCSIS-baseados (STB).

As placas de cable modem conectam diretamente ao painel auxiliar do Universal Broadband Router. As placas de cable modem instaladas no uBR7200 Series apoiam o Online Insertion and Removal (OIR). Eles podem ser trocados ou removidos em operação. Esta tabela fornece uma lista de números de produto e de sua descrição.

Número de produto Descrição
UBR-MC11C=� 1 a jusante, 1 ascendente
UBR-MC12C=� 1 a jusante, 2 ascendentes
UBR-MC14C= 1 a jusante, 4 ascendentes
UBR-MC16C= 1 a jusante, 6 rio acima
UBR-MC16E= 8MHZ, 1 a jusante, 6 rio acima
UBR-MC16S= Gerenciamento de espectro, 1 a jusante, 6 rio acima
UBR-MC28C= 2 a jusante, 8 ascendentes

Refira a instalação de hardware da placa de linha da interface de cabo do Cisco UBR7200 Series Universal Broadband Router para a informação adicional.

Seqüência de inicialização

Durante o processo de boot, observe os LED de sistema para identificar problemas.

Quando você lança o sistema girando sobre o interruptor de fonte de alimentação, o seguinte deve ocorrer:

1. Você deve imediatamente ouvir o funcionamento dos fãs.

2. O diodo emissor de luz da APROVAÇÃO das energias verdes da fonte de alimentação (na parte traseira do chassi) deve ir em imediatamente quando você coloca o interruptor de fonte de alimentação no sobre (|) a posição, e permanece sobre durante a operação de sistema normal.

3. O diodo emissor de luz no controlador de E/S deve ir sobre.

4. O LED ativado em cada adaptador de porta deve ir sobre. O diodo emissor de luz da possibilidade na placa de relógio igualmente aproximar-se-á neste tempo no uBR7246VXR.

5. O LED ativado em cada placa de cable modem vai em quando o Network Processing Engine termina sua iniciação da placa de cable modem para a operação.

6. Quando todos os diodos emissores de luz vão sobre indicar que o sistema carreg com sucesso, a bandeira do sistema inicial deve ser indicada na tela de console.

Se a sequência de inicialização não ocorre como descrito acima, refira a identificação de problemas de inicialização para a informação adicional.

Refira o Troubleshooting de hardware ao Cisco ubr72XX/UBR7246 VXR Universal Broadband router para a informação adicional.

Informações Relacionadas

Document ID: 16044