Banda larga a cabo : Cabo de vídeo

Como recuperar e mudar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do RateMux C6920

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece procedimentos sobre a como recuperar ou mudar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco 6920 RateMux.

Nota: A informação neste documento é baseada na versão do Cisco RateMux 2.5. Para uma descrição do RateMux 6920, refira por favor a folha de dados - Cisco 6920 RateMUX Advanced MPEG-2 Multiplexer.

Nota: Após a versão do Cisco RateMux 2.3, os 6920 vêm com um endereço IP fixo de 10.0.0.200. Esta é facilitar a configuração inicial do roteador Cisco. Se você está executando uma versão mais velha, este documento descreve como recuperar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do RateMux.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Programação de Digitas

• Receptores de satélite

• Codificadores

• Transporte MPEG-2

• Modulação de amplitude de quadratura (QAM)

• Digital Headend Interface (DHEI)

• Padrões Transmissão-assíncronos da interface serial da vídeo digital (DVB-ASI)

• Redução de taxa de bits seletiva

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• RateMux 6920 de Cisco com uma placa PowerPC

• O Connect.exe e/ou o HyperTerminal do software carregaram em seu PC

• Um cabo crossover de Ethernet

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Como se conectar ao RateMux

A placa PowerPC manda umas porta Ethernet e uma debugar a porta. Você pode usar estas duas portas para alcançar o RateMux. Veja figura 1 abaixo.

Figura 1: Placa PowerPC na vídeo digital do RateMux 6920 de Cisco

As seguintes duas seções descrevem como conectar ao RateMux usando o HyperTerminal e o programa do Connect.exe.

Procedimento de conexão usando HyperTerminal

Siga as instruções fornecidas abaixo para conectar ao RateMux usando o HyperTerminal:

1. Conecte um cabo serial RS232 da porta debugar na placa PowerPC à porta serial em seu PC.

Nota: A porta terminal não é usada.

Figura 2: Topologia da conexão usando o HyperTerminal

2. Comece uma sessão de hiperterminal no COM1 com os seguintes ajustes:

• Bit por segundo = 57600

• Bit de dados = 8

• Paridade = nenhuns

• Bit de interrupção = 1

• Controle de fluxo = nenhum

Figura 3 mostra uma imagem das configurações de hiperterminal.

Figura 3: Configurações de hiperterminal a conectar ao RateMux

3. Gire o sem energia do RateMux.

4. Lance o HyperTerminal.

5. Selecione o atendimento da barra de menu do HyperTerminal.

6. Potência no RateMux.

7. Dentro dos segundos 10 de girar sobre o RateMux, seletos conecte do Call Menu do HyperTerminal.

8. Clique o cursor do mouse na janela aberta na tela do HyperTerminal.

9. O clique entra ou a barra de espaço até a conexão é estabelecida aproximadamente uma vez por segundo.

As primeiras linhas mostram o número de revisão do BootLoader e o IP e o endereço MAC de Ethernet que estão sendo usados pelo Cisco 6920. Veja figura 4 abaixo.

Figura 4: Indicador no HyperTerminal após o potência-ciclismo o RateMux

Procedimento de conexão usando o programa do Connect.exe

Um outro acesso da maneira o RateMux é lançando o programa do Connect.exe. Cisco recomenda que você põe um atalho deste programa no desktop ou em seu PC. O Connect.exe estabelece uma conexão do PC ao RateMux através dos Ethernet. Isto pode ser realizado usando uma conexão de rede ou um cabo de Ethernet de cruzamento. Veja a figura 5 abaixo.

Figura 5: Conexão usando o programa da porta Ethernet e do Connect.exe

Nota: Se você não tem um cabo crossover, você pode usar dois cabos straight-through conectados a um hub comum.

Ao usar um cabo crossover ou um hub:

• Certifique-se de que os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do PC e do RateMux estão na mesma sub-rede.

• Certifique-se de você ter o gateway correto definido em seu PC.

Você pode mudar as propriedades TCP/IP de seu PC para realizar este.

Uma vez que conectado fisicamente, use as seguintes etapas para estabelecer comunicações.

1. Põe o RateMux FORA.

2. Comece o programa do Connect.exe fazendo duplo clique no ícone. /image/gif/paws/15981/ratemux_change_ip6.gif

3. Clique a conexão.

4. O clique conecta sob o menu de conexão, incorpora o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do RateMux, e clica a APROVAÇÃO.

5. Potência no RateMux.

6. Clique o cursor na janela aberta e a batida entra ou barra de espaço até que a conexão esteja estabelecida.

A figura 6 mostra o indicador do Connect.exe depois que a conexão é estabelecida.

Figura 6: Indicador do Connect.exe depois que a conexão ao RateMux foi estabelecida

Como recuperar o endereço IP do RateMux

Geralmente, um endereço IP exclusivo é atribuído ao módulo de PowerPC que está no RateMux. O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dado está na rede 10.0.0.0. Seu navegador da Web usa este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT PRE-atribuído para comunicar-se exclusivamente com o Cisco 6920. Este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é imprimido em uma etiqueta no Cisco 6920.

Nota: Para versões 2.3 e mais recente, o RateMux vem com o endereço IP padrão de 10.0.0.200.

Às vezes o Cisco 6920 não tem a etiqueta do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Para determinar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT siga o procedimento abaixo:

1. Siga as etapas no procedimento de HyperTerminal para conectar ao RateMux.

2. Uma vez que a conexão é estabelecida, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT aparece na segunda linha da saída. No exemplo mostrado em figura 4, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é 10.0.0.178.

Como alterar o endereço IP na placa de alimentação do PC do RateMux

Na maioria das vezes é desejável poder alcançar remotamente o RateMux. Contudo, o endereço predefinido não pode estar em seu esquema de rede. O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT aparece geralmente na rede de 10.0.0.0 com uma máscara de 255.0.0.0 e do gateway 10.0.0.1. Ter uma máscara de 255.255.255.0 e o gateway de 10.0.0.6 é igualmente comum.

Neste caso, mudar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da placa PowerPC é desejável. Isto pode ser feito através do HyperTerminal ou do Connect.exe. Contudo, usar o HyperTerminal é recomenda. Observe que, ao usar o Connect.exe, você tem que primeiramente ajustar os ajustes TCP/IP em seu PC para estar na mesma sub-rede como o RateMux. Ao mudar este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, você precisará de ajustar uma vez mais os ajustes TCP/IP em seu PC para obter a conexão.

1. Conecte ao RateMux usando o procedimento de HyperTerminal.

2. Uma vez que você tem a conexão estabelecida, você obterá um menu similar a esse em figura 4. Do menu escolha a seguinte sequência de três opções:

1. Selecione o C: Parâmetros de ambiente e divisórias flash.

2. Selecione B: Configuração de ambiente.

3. Selecione B: Mude parâmetros de ambiente.

3. Após isto, você é alertado incorporar diversos parâmetros diferentes. Você precisa somente de mudar um do seguinte:

• GATEWAY

• NETMASK

• IPADDR

Para os outros parâmetros, ENTER batido. Neste exemplo você muda:

• GATEWAY a 172.22.86.1

• NETMASK a 255.255.254.0

• IPADDR a 172.22.87.6

4. Tipo S: Salvar parâmetros de ambiente PARA PISCAR para salvar a configuração.

5. Datilografe A: Aliste parâmetros de ambiente para ver a configuração atual usada para ver os ajustes no RateMux.

Informações Relacionadas

Document ID: 15981