Switches : Switches Cisco Catalyst 4500 Series

Permitir o Catalyst Web Interface no 4500/4000 Series do catalizador comuta Cactos running

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os Cisco Catalyst 4500/4000 Series Switches que executam o software Catalyst OS (CatOS) suportam a administração com base na web. A Catalyst Web Interface (CWI) é uma ferramenta baseada em navegador que permite este tipo de administração. A ferramenta está disponível para toda a linha de produtos Catalyst 4500/4000 Series Switches. Por padrão, a imagem separada do software CWI não está presente na memória Flash. Você deve instalar a imagem do software separadamente. Este documento descreve os procedimentos para instalar e configurar a característica CWI nos Catalyst 4500/4000 Series Switches. Este documento também descreve os requisitos de switch e navegador e os procedimentos para acessar a CWI no cliente.

Nota: O Switches do 4500/4000 Series do catalizador que executa o software do sistema do ½ do ¿  de Cisco IOSï não apoia interfaces da WEB neste tempo.

Pré-requisitos

Requisitos

Esta seção alista toda a versão de hardware e software que é apoiado quando você usa o CWI.

• Plataformas

• Supervisor Engine I do 4500/4000 Series do catalizador

• Supervisor Engine II do 4500/4000 Series do catalizador

• Catalyst 2948G, 2980G, e 4912G

• Navegadores da Web

• Internet explorer, versão 5.0 ou mais recente

• Netscape Navigator, versão 4.61 ou mais recente

Nota: Com base na versão de ciscoview que você executa, você deve instalar um destes encaixes de Javas (JPI) em seu cliente:

• CiscoView 5.4(2) a 5.5(3) — Use JPI 1.2.2.

• CiscoView 5.5(4) e mais atrasados — Use JPI 1.3.

• Requisitos de memória

• DRAM — Você não precisa uma quantidade significativa para o Server do HTTP. O uso e o impacto no desempenho dependem do número de sessões simultâneas de HTTP. O interruptor apoia um máximo de três sessões simultâneas de HTTP.

• Flash — Até o 3.5 MB para o arquivo do Catalyst CiscoView, além do que a imagem do interruptor, é necessário. Você precisa 40 KB para o Server do HTTP além do que a imagem do interruptor.

• NVRAM — Você não precisa uma quantidade significativa para o CWI.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Catalyst 4000

• Cactos 5.5(8)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Esta seção fornece uma vista geral do CWI. Você pode usar o CWI para configurar o Switches do 4500/4000 Series do catalizador. A ferramenta consiste:

• Um GUI com o Catalyst CiscoView do nome que seja executado no cliente

• Um Server do HTTP que seja executado no interruptor

A imagem do CiscoView não é integrada na imagem de cactos. Você deve transferir e copiar a imagem do CiscoView no sistema de arquivo flash, além do que a imagem inicializável.

O regular e as imagens do CiscoView usam convenções de nomeação similares. Mas a imagem do CiscoView inclui um “cv” no nome da imagem para distinguir a imagem. Por exemplo, a imagem da versão 5.5.8 pode ter o nome cat4000.5-5-8.bin, quando o nome da imagem CWI seria cat4000-cv.5-5-8.bin.

Nota: As imagens do CiscoView não são liberadas com cada liberação da imagem do sistema. Use a imagem do CiscoView que está no mesmo trem de versão que a imagem do sistema. Por exemplo, use a imagem do CiscoView 6.3(2a) se sua imagem do sistema é 6.3.x. 6.3(2a) a imagem é a imagem do CiscoView a mais atrasada no trem de versão de software 6.3.

O CWI fornece uma representação gráfica em tempo real do interruptor. O CWI igualmente fornece detalhes como:

• Status da porta

• Status de módulo

• Tipo do chassi

• Módulos

O CWI usa o HTTP a fim transferir o CiscoView do server ao cliente. No estado padrão, o Server do HTTP é desabilitado. Você deve permitir o Server do HTTP a fim permitir o CWI. Depois que você permite o Server do HTTP, o server escuta pedidos no número de porta 80 à revelia. Você pode mudar o número de porta TCP/IP a todo o número de porta de 1 a 65,535.

Depois que uma transferência bem sucedida, CiscoView abre e indica a informação do interruptor em seu navegador. O CWI obtém esta informação do interruptor com o uso de pedidos do Simple Network Management Protocol (SNMP).

Verifique que você tem o software de interface de web

A imagem de boot e a obrigação separada da imagem do CiscoView estam presente na memória Flash a fim permitir os recursos CWI.

Nota: Use a mesma versão do código de software para a imagem de boot e a imagem do CiscoView.

1. Verifique que há um espaço disponível para que ambas as imagens residam no sistema de arquivo flash.

Emita o dir flash de inicialização: comando a fim verificar. Aqui está um exemplo:

cat4000 (enable) dir bootflash:
    -#- -length- -----date/time------ name
      1  3651336 May 16 2001 14:30:39 cat4000.5-5-8.bin
      2  2580656 Oct 09 2001 11:22:20 cat4000-cv.5-5-8.bin

9365320 bytes available (6232248 bytes used)
    cat4000 (enable)
  2. Continue à seção apropriada deste documento:

Nota: Para obter mais informações sobre de como trabalhar com os arquivos de sistema, refira o trabalho com o sistema de arquivo flash.

Fazer download do software para memória flash e atualizar a imagem de boot

Se a imagem do CiscoView separada não está já no bootflash, copie a imagem ao sistema de arquivo flash no interruptor. Escolha uma destas duas opções:

• Transfira somente a imagem do CiscoView se você já tem a imagem correspondente de boot da mesma versão. Continue a etapa 8 do procedimento nesta seção.

ou

• Se você não tem a imagem correspondente de boot, transfira a imagem de boot e a imagem do CiscoView correspondente. Continue a etapa 1 do procedimento nesta seção.

1. Transfira os arquivos de imagem do download do software - Software do sistema de Cactos do Cisco catalyst 4500/4000 (clientes registrados somente).

2. Copie as imagens de boot ao servidor TFTP de sua escolha.

Põe o arquivo de imagem de boot no diretório de TFTP apropriado sobre a estação de trabalho.

Nota: Transfira um servidor TFTP. Há muitos servidores TFTP disponíveis. Procure de “pelo server tftp” em um Engine de busca do Internet. Cisco não recomenda especificamente uma implementação particular de TFTP.

3. Entre ao interruptor através da porta de Console ou através de uma sessão de Telnet.

Se você entra com telnet, suas disconexões da sessão de Telnet quando você restaurou o interruptor para executar o software novo.

4. Emita o comando copy tftp flash a fim transferir a imagem do software do servidor TFTP.

Na alerta, dê entrada com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o nome de host do servidor TFTP e o nome do arquivo para transferir. Use o “bootflash” como o dispositivo flash a que para copiar quando você for alertado. Você pode então copiar o arquivo ao nome padrão ou alterar o nome de arquivo do destino.

O interruptor transfere o arquivo de imagem do servidor TFTP, e a imagem é copiada ao bootflash.

5. Use o bootflash do flash do sistema da bota do grupo: o nome de arquivo prepend o comando a fim alterar o variável de ambiente da BOTA de modo que as botas novas da imagem quando você restaura o interruptor.

Especifique o nome de arquivo da imagem que você transferiu na sintaxe de comando.

Nota: Esta etapa é necessária somente para a imagem inicializável, não a imagem do CiscoView. A imagem do CiscoView não é uma imagem inicializável.

6. Emita o comando reset system a fim restaurar o interruptor.

Esta ação desliga sua sessão de Telnet, se você usa o telnet para conectar ao interruptor.

7. Após a repartição, emita o comando show version a fim verificar a versão do software no interruptor.

8. Copie o arquivo de imagem do CiscoView ao diretório de TFTP apropriado na estação de trabalho.

9. Entre ao interruptor através da porta de Console ou através de uma sessão de Telnet.

Se você entra com telnet, suas disconexões da sessão de Telnet quando você restaurou o interruptor para executar o software novo.

10. Emita o comando copy tftp flash a fim transferir a imagem do CiscoView do servidor TFTP.

Na alerta, dê entrada com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o nome de host do servidor TFTP e o nome do arquivo para transferir. Use o “bootflash” como o dispositivo flash a que para copiar quando você for alertado. Você pode então copiar o arquivo ao nome padrão ou alterar o nome de arquivo do destino.

O interruptor transfere o arquivo de imagem do CiscoView do servidor TFTP, e a imagem é copiada ao bootflash.

11. Emita o dir flash de inicialização: comando a fim verificar que a imagem do CiscoView transferiu com sucesso.

cat4000 (enable) dir bootflash:
    -#- -length- -----date/time------ name
      1  3651336 May 16 2001 14:30:39 cat4000.5-5-8.bin
      2  2580656 Oct 09 2001 11:22:20 cat4000-cv.5-5-8.bin

9365320 bytes available (6232248 bytes used)
    cat4000 (enable)

Exemplo de uma elevação da imagem de boot através do TFTP

O exemplo nesta seção mostra a saída do interruptor durante uma elevação TFTP. O exemplo demonstra o software da transferência para piscar e promover o procedimento da imagem de boot.

Nota: Para obter mais informações sobre de como às imagens do software de upgrade, refira o trabalho com imagens de software de sistema.

Console> (enable) copy tftp flash

IP address or name of remote host []? 172.20.52.3

Name of file to copy from []? cat4000.6-1-1.bin

Flash device [bootflash]?
Name of file to copy to [cat4000.6-1-1.bin]?

4369664 bytes available on device bootflash, proceed (y/n) [n]? y

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCC
File has been copied successfully.
Console> (enable) set boot system flash bootflash:cat4000.6-1-1.bin prepend

BOOT variable = bootflash:cat4000.6-1-1.bin,1;bootflash:cat4000.4-1-2.bin,1;
Console> (enable) reset system

This command will reset the system.
Do you want to continue (y/n) [n]? y

Console> (enable) 07/21/2000,13:51:39:SYS-5:System reset from Console//

System Bootstrap, Version 3.1(2)
Copyright (c) 1994-1997 by cisco Systems, Inc.
Presto processor with 32768 Kbytes of main memory

Autoboot executing command: "boot bootflash:cat4000.6-1-1.bin"
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCC
Uncompressing file:  ###########################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
################################################################################
#############

System Power On Diagnostics
NVRAM Size .. .................512KB
ID Prom Test ..................Passed
DPRAM Size ....................16KB
DPRAM Data 0x55 Test ..........Passed
DPRAM Data 0xaa Test ..........Passed
DPRAM Address Test ............Passed
Clearing DPRAM ................Done
System DRAM Memory Size .......32MB
DRAM Data 0x55 Test ...........Passed
DRAM Data 0xaa Test ...........Passed
DRAM Address Test  ............Passed
Clearing DRAM .................Done
EARL++ ........................Present
EARL RAM Test .................Passed
EARL Serial Prom Test .........Passed
Level2 Cache ..................Present
Level2 Cache test..............Passed

Boot image: bootflash:cat4000.6-1-1.bin

Cisco Systems Console

Enter password:
07/21/2000,13:52:51:SYS-5:Module 1 is online
07/21/2000,13:53:11:SYS-5:Module 4 is online
07/21/2000,13:53:11:SYS-5:Module 5 is online
07/21/2000,13:53:14:PAGP-5:Port 1/1 joined bridge port 1/1.
07/21/2000,13:53:14:PAGP-5:Port 1/2 joined bridge port 1/2.
07/21/2000,13:53:40:SYS-5:Module 2 is online
07/21/2000,13:53:45:SYS-5:Module 3 is online

Console> show version 1

Mod Port Model      Serial #              Versions
--- ---- ---------- -------------------- ---------------------------------
1   0    WS-X4012   JAB03130104          Hw : 1.5
                                         Gsp: 6.1(1.4)
                                         Nmp: 6.1(1)
Console>

Configurar o servidor HTTP

Depois que você verificou que a imagem CWI está no bootflash, você pode configurar o Server do HTTP no interruptor. A tarefa tem estes subtasks:

Habilite o servidor de HTTP

No estado padrão, o Server do HTTP é desabilitado no interruptor. A fim permitir ou desabilitar o Server do HTTP, emita este comando no modo privilegiado:

set ip http server {enable | disable}

Este exemplo permite o server:

Console> (enable) set ip http server enable

HTTP server is enabled on the system.

Este exemplo desabilita o server:

Console> (enable) set ip http server disable

HTTP server is disabled on the system.

Configurar a porta HTTP

Você não precisa de configurar a porta de HTTP a menos que você quiser mudar a configuração padrão da porta 80 TCP/IP. A fim configurar o número de porta para o Server do HTTP, emita este comando no modo privilegiado:

set ip http port {port_number | default}

Este exemplo configura um número de porta de TCP a não ser o padrão de 80:

Nota: Este exemplo usa um número de porta de TCP de 2398.

Console> (enable) set ip http port 2398

HTTP TCP port number set to 2398.

Este exemplo ajusta o número de porta de TCP ao padrão de 80:

Console> (enable) set ip http port default

HTTP TCP port number set to 80.

Exiba as informações do servidor de HTTP

A fim indicar a informação do Server do HTTP, emita este comando no modo normal:

show ip http

Este exemplo mostra como ver a informação no Server do HTTP. O exemplo igualmente mostra que os recursos CWI estão apoiados:

cat4000 (enable) show ip http
HTTP Information
----------------------
HTTP server:           enabled
HTTP port:             80
Web Interface:         Supported
Web Interface version(s):
           Engine: 5.2 ADP device: Cat4000 ADP Version: 1.4 ADK: 37a

HTTP active sessions: 0

Exiba o número da versão CWI

A fim indicar o número de versão CWI, emita este comando no modo normal:

show version

Este exemplo indica o número de versão CWI:

Console> show version
cat4000 (enable) show version
WS-C4006 Software, Version NmpSW: 5.5(8)
Copyright (c) 1995-2001 by Cisco Systems, Inc.
NMP S/W compiled on May 15 2001, 15:51:27
GSP S/W compiled on May 15 2001, 14:14:47
System Bootstrap Version: 5.4(1)
Hardware Version: 1.2  Model: WS-C4006  Serial #: JAB043300MG

Mod Port Model      Serial #              Versions
--- ---- ---------- -------------------- ---------------------------------
1   2    WS-X4013   JAB043300MG          Hw : 1.2
                                         Gsp: 5.5(8.0)
                                         Nmp: 5.5(8)
2   34   WS-X4232-GB-RJ JAE042921NV          Hw : 2.3

DRAM                    FLASH                   NVRAM
Module Total   Used    Free    Total   Used    Free    Total Used  Free
------ ------- ------- ------- ------- ------- ------- ----- ----- -----
1       65536K  30015K  35521K  16384K   7239K   9145K  480K  165K  315K

Uptime is 0 day, 4 hours, 40 minutes

Conectar-se ao Switch

A fim conectar ao interruptor, você deve usar um dos navegadores da Web de suporte que as exigências secionam lista.

Nota: Quando você é conectado ao interruptor, você pode transferir o programa GUI com o CiscoView do nome que é executado em seu cliente.

1. Incorpore o endereço do interruptor a campo URL de seu navegador da Web.

Por exemplo, o Netscape Navigator ou o internet explorer aberto e entram em http://172.50.10.20. Aqui está um exemplo:

Neste exemplo, 172.50.10.20 é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do interruptor.

Se houve uma alteração da porta do padrão da porta 80, você deve alterar a série de URL para refletir esta mudança. Por exemplo, porta 8080 dos usos de http://172.50.10.20:8080. Aqui está um exemplo:

Depois que você conecta ao interruptor, uma caixa de diálogo do início de uma sessão aparece e alerta-o para o seu nome de usuário e a senha.

2. Forneça o seu nome de usuário e a senha.

Se você não alterou a autenticação de login do padrão no interruptor, use sua senha do modo enable e deixe a placa do campo de nome de usuário.

Para obter mais informações sobre de como configurar a autenticação, refira a seção configurando da autentificação de login do Catalyst 6500 Series, do 4500 Series, e da nota de instalação e de configuração da interface da WEB de 5000 switch de família.

O Home Page do interruptor aparece em seu navegador.

3. Gestor de switch do clique a fim transferir o software do cliente do CiscoView.

Após alguns minutos, você vê uma caixa de diálogo que conceda a sessão atual de Java.

4. Clique Grant esta sessão ou Grant sempre a fim continuar.

Se o JPI se congela neste momento, uma atualização JPI à versão 1.3.1 pode ser necessária. Refira a plataforma das Javas 2 de Sun Microsystems, a edição de empreendimento (J2EE) 1.3leavingcisco.com a fim transferir o encaixe.

Os indicadores da caixa do diálogo de autenticação do CiscoView.

5. Entre no seu permitem a senha sem um nome de usuário, se você usa a autenticação padrão, ou incorporam sua informação da autenticação configurada.

Os indicadores da caixa de diálogo do string de comunidade.

6. Clique a APROVAÇÃO a fim aceitar a corda do padrão que é fornecida, ou incorporar valores novos aos campos da comunidade de leitura e da comunidade de gravação e clicar a APROVAÇÃO.

Mude somente as cordas que são fornecidas se você alterou estes nomes da corda.

Esta ação termina a transferência e o início de uma sessão da imagem do CiscoView. Uma representação visual dos indicadores do interruptor.

7. Clique sobre componentes específicos a fim ver a configuração atual ou configurar os componentes.

Resumo

A relação do CiscoView é um subconjunto das características totais que estão disponíveis no CiscoView 5.x. Você não pode monitora o CPU ou a utilização de memória com CiscoView. Contudo, o CiscoView fornece uma vista de que as portas são em serviço e que não são. O CiscoView igualmente fornece muito a porta básica e as tarefas do gerenciamento de VLAN.

O propósito principal do CiscoView é fornecer um GUI para configurar o interruptor para os clientes que não querem comprar o sistema de gerenciamento de rede do CiscoView 5.x. Para obter mais informações sobre de como configurar um Catalyst Switch com CiscoView, refira configurar sua seção dos dispositivos de usar o CiscoView 5.3.

Informações Relacionadas

Document ID: 15954