IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

Como apoiar e configurar o SNMP traps do OS do Cisco catalyst

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve as interceptações (traps) compatíveis com o Catalyst OS (CatOS) e como configurá-las no switch.

As operações da armadilha permitem que os agentes do Simple Network Management Protocol (SNMP) enviem notificações assíncronas da ocorrência de um evento. As armadilhas são enviadas em uma base do melhor esforço e sem nenhum método para verificar seu recibo.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes que você tente esta configuração, assegure isso:

• Você configurou corretamente as séries de comunidade snmp no interruptor

Nota: Refira como configurar séries de comunidade snmp para mais informação.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Catalizador 4500/4000, 5500/5000 de, e Switches do 6500/6000 Series

• Versão catos 7.3

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Como eu encontro que armadilhas são permitidas em meu interruptor?

Emita o comando show snmp no modo enable. Está aqui um exemplo de saída:

6509 (enable) show snmp

RMON:                       Enabled
Extended RMON Netflow Enabled : None.
Traps Enabled:
Port,Module,Chassis,Bridge,Repeater,Vtp,Auth,ippermit,Vmps,config,entity,stpx,syslog
Port Traps Enabled: 2/1-2,3/1-48,4/1-8

Community-Access     Community-String
....
....

!--- Output suppressed.

Como eu configuro o receptor de armadilha de SNMP no interruptor?

Emita o comando set snmp trap host string.

Nota: A sintaxe de comando inclui:

• host — Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou pseudônimo IP do sistema para receber o SNMP traps.

• corda — String de comunidade a usar-se a fim enviar armadilhas da autenticação.

Aqui está um exemplo:

6509 (enable) set snmp trap 1.1.1.1 public
SNMP trap receiver added.

Emita o comando show snmp a fim verificar a adição desta indicação da armadilha SNMP do grupo. Está aqui um exemplo de saída:

6509 (enable)  show snmp
6509 (enable)  show snmp
RMON:                       Enabled
Extended RMON Netflow Enabled : None.

!--- Output suppressed.

....
....

!--- Output suppressed.

Trap-Rec-Address  Trap-Rec-Community
---------------       -----------------
1.1.1.1               public

Como eu permito armadilhas no interruptor, e que cada armadilha significa?

Emita o comando set snmp trap permitir ou desabilitar o SNMP traps diferente no sistema. O comando igualmente adiciona uma entrada na tabela do receptor de armadilha da autenticação SNMP.

Sintaxe

ajuste a armadilha SNMP {permita | desabilitação} [tudo | auth | bridge | chassi | config | entidade | entityfru | envfan | envpower | envshutdown | ippermit | módulo | repetidor | stpx | syslog | sistema | vmps | vtp]

Nota: Este comando deve estar em uma linha.

Descrição da sintaxe

Palavra-chave Descrição Armadilha MIB
enable Palavra-chave para permitir o SNMP traps.
disable Palavra-chave para desabilitar o SNMP traps.
tudo Palavra-chave (opcional) para especificar todos os tipos de armadilha. Refira a documentação do switch antes que você use esta opção.
auth Palavra-chave (opcional) para especificar a armadilha de falha de autenticação do RFC 1157leavingcisco.com .
authenticationFailure
(.1.3.6.1.2.1.11.0.4)
SNMPv2-MIB
bridge Palavra-chave (opcional) para especificar as armadilhas do newRoot e do topologyChange do RFC 1493leavingcisco.com . Refira o BRIDGE-MIB.
newRoot (.1.3.6.1.2.1.17.0.1)
topologyChange (.1.3.6.1.2.1.17.0.2)
BRIDGE-MIB
chassi Palavra-chave (opcional) para especificar o chassisAlarmOn (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.5) e armadilha do chassisAlarmOff (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.6) do CISCO-STACK-MIB.
chassisAlarmOn (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.5)
chassisAlarmOff (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.6)
CISCO-STACK-MIB
config Palavra-chave (opcional) para especificar a armadilha do sysConfigChange do CISCO-STACK-MIB.
sysConfigChangeTrap
(.1.3.6.1.4.1.9.5.0.9)
CISCO-STACK-MIB
entidade Palavra-chave (opcional) para especificar a armadilha do entityMIB do ENTITY-MIB.
entConfigChange
(.1.3.6.1.2.1.47.2.0.1)
ENTITY-MIB
entityfru Palavra-chave (opcional) para especificar a entidade FRU1.
cefcModuleStatusChange
(.1.3.6.1.4.1.9.9.117.2.0.1)
cefcPowerStatusChange
(.1.3.6.1.4.1.9.9.117.2.0.2)
cefcFRUInserted
(.1.3.6.1.4.1.9.9.117.2.0.3)
cefcFRURemoved
(.1.3.6.1.4.1.9.9.117.2.0.4)
CISCO-ENTITY-FRU-CONTROL-MIB
envfan Palavra-chave (opcional) para especificar o fã ambiental.
ciscoEnvMonFanNotification
(.1.3.6.1.4.1.9.9.13.3.0.4)
CISCO-ENVMON-MIB
envpower Palavra-chave (opcional) para especificar a potência ambiental.
ciscoEnvMonRedundantSupplyNotification
(.1.3.6.1.4.1.9.9.13.3.0.5)
CISCO-ENVMON-MIB
envshutdown Palavra-chave (opcional) para especificar o fechamento ambiental.
ciscoEnvMonShutdownNotification
(.1.3.6.1.4.1.9.9.13.3.0.1)
CISCO-ENVMON-MIB
envtemp Palavra-chave (opcional) para especificar a notificação de temperatura ambiental.
ciscoEnvMonTemperatureNotification
(.1.3.6.1.4.1.9.9.13.3.0.3)
CISCO-ENVMON-MIB
ippermit A palavra-chave (opcional) para especificar a licença IP negou o acesso do CISCO-STACK-MIB.
ipPermitDeniedTrap
(.1.3.6.1.4.1.9.5.0.7)
CISCO-STACK-MIB
macnotification Palavra-chave (opcional) que especifica a notificação do MAC address.
cmnMacChangedNotification
(.1.3.6.1.4.1.9.9.215.2.0.1)
CISCO-MAC-NOTIFICATION-MIB
módulo Palavra-chave (opcional) para especificar o moduleUp e as armadilhas moduledown do CISCO-STACK-MIB.
moduleUp (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.3)
moduleDown (.1.3.6.1.4.1.9.5.0.4)
CISCO-STACK-MIB
repetidor Palavra-chave (opcional) para especificar o rptrHealth, o rptrGroupChange, e as armadilhas rptrResetEvent do RFC 1516leavingcisco.com . Refira o SNMP-REPEATER-MIB.
rptrHealth (.1.3.6.1.2.1.22.0.1)
rptrGroupChange (.1.3.6.1.2.1.22.0.2)
rptrResetEvent (.1.3.6.1.2.1.22.0.3)
SNMP-REPEATER-MIB
stpx Palavra-chave (opcional) para especificar a armadilha STPX2.
stpxInconsistencyUpdate
(.1.3.6.1.4.1.9.9.82.2.0.1)
stpxLoopInconsistencyUpdate
(.1.3.6.1.4.1.9.9.82.2.0.3)
stpxRootInconsistencyUpdate
(.1.3.6.1.4.1.9.9.82.2.0.2)
CISCO-STP-EXTENSIONS-MIB
syslog Palavra-chave (opcional) para especificar as armadilhas da notificação de SYSLOG.
clogMessageGenerated
(.1.3.6.1.4.1.9.9.41.2.0.1)
CISCO-SYSLOG-MIB
sistema Palavra-chave (opcional) para especificar o sistema.
ciscoSystemClockChanged
(1.3.6.1.4.1.9.9.131.2.0.1)
CISCO-SYSTEM-MIB
vmps Palavra-chave (opcional) para especificar a armadilha do vmVmpsChange do CISCO-VLAN-MEMBERSHIP-MIB.
vmVmpsChange
(.1.3.6.1.4.1.9.9.68.2.0.1)
CISCO-VLAN-MEMBERSHIP-MIB
vtp Palavra-chave (opcional) para especificar o VTP3 do CISCO-VTP-MIB.
vtpConfigDigestError
(.1.3.6.1.4.1.9.9.46.2.0.2)
vtpConfigRevNumberError
(.1.3.6.1.4.1.9.9.46.2.0.1)
vlanTrunkPortDynamicStatusChange
(.1.3.6.1.4.1.9.9.46.2.0.7)
vtpVersionOneDeviceDetected
(.1.3.6.1.4.1.9.9.46.2.0.6)
CISCO-VTP-MIB

1 FRU = unidade substituível de campo

2 STPX = Ramais do Spanning Tree Protocol

3 VTP = protocolo VLAN Trunk

Como eu permito armadilhas em portas individuais, tais como a associação/desativo o link?

Emita o comando set port trap permitir ou desabilitar a operação da armadilha do link do padrão SNMP para uma porta ou uma faixa de porta. À revelia, todas as armadilhas de porta são desabilitadas.

Nota: O módulo Network Analysis Modules (NAM) não apoia este comando.

Sintaxe

/porta modificação da armadilha do set port {permita | desabilitação}

Descrição da sintaxe

• /porta modificação — Número do módulo e da porta no módulo.

• permita — Palavra-chave para ativar a armadilha do link SNMP.

• desabilitação — Palavra-chave para desativar a armadilha do link SNMP.

Se você permite as armadilhas, as armadilhas correspondentes que geram são a associação (.1.3.6.1.2.1.11.0.3) e desativam o link (.1.3.6.1.2.1.11.0.2). Estas armadilhas são do IF-MIB.

Exemplo

Este exemplo mostra como permitir a armadilha de link SNMP para o módulo 1, a porta 2:

Console> (enable) set port trap 1/2 enable
Port 1/2 up/down trap enabled.
Console> (enable)

Que outras armadilhas podem o Catalyst Switch enviar?

Veja esta tabela:

Nome do objeto MIB OID MIB
ciscoFlashCopyCompletionTrap
.1.3.6.1.4.1.9.9.10.1.3.0.1 CISCO-FLASH-MIB
ciscoFlashDeviceChangeTrap
.1.3.6.1.4.1.9.9.10.1.3.0.4 CISCO-FLASH-MIB
ciscoFlashMiscOpCompletionTrap
.1.3.6.1.4.1.9.9.10.1.3.0.3 CISCO-FLASH-MIB
coldStart
.1.3.6.1.6.3.1.1.5.1 RFC1157-SNMPleavingcisco.com (SNMPv2-MIB)
warmStart
.1.3.6.1.6.3.1.1.5.2 RFC1157-SNMPleavingcisco.com (SNMPv2-MIB)
tokenRingSoftErrExceededTrap
.1.3.6.1.4.1.9.5.0.10 CISCO-STACK-MIB
lerAlarmOn
.1.3.6.1.4.1.9.5.0.1 CISCO-STACK-MIB
lerAlarmOff
.1.3.6.1.4.1.9.5.0.2 CISCO-STACK-MIB
entSensorThresholdNotification
.1.3.6.1.4.1.9.9.91.2.0.1 CISCO-ENTITY-SENSOR-MIB
fallingAlarm
.1.3.6.1.2.1.16.0.2 RMON-MIB
risingAlarm
.1.3.6.1.2.1.16.0.1 RMON-MIB