Serviços de rede de aplicativos : Cisco LocalDirector 400 Series

Os servidores LocalDirector não são falhados quando os clientes estão usando Windows 2000/XP

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

A Cisco anunciou o fim das vendas para o Cisco LocalDirector. Para mais informação, refira o fim da vida útil do 400 Series de LocalDirector e as observações e os boletins de produto da Fim--venda.

Índice

Introdução

Este documento descreve um encontro dos clientes do problema se usam o Microsoft Windows 2000 ou o XP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações

Começando com Windows 2000, Microsoft decidiu diminuir o número de retransmissões dos pacotes SYN de TCP de três a dois. O resultado deste pode fazer com que as configurações padrão em LocalDirector não falhem os servidores reais devido à sem resposta enquanto em outras plataformas de cliente.

Uma retransmissão de TCP pode acontecer depois que uma estadia designada decorreu sem respostas consideradas TCP SYN/ACK ao pacote SYN. Isto é referido às vezes como o Temporizador de Recuo TCP. Tipicamente, a pilha TCP de um cliente enviará um pacote SYN e esperará três segundos por uma resposta (SYN/ACK). Se há uma sem resposta do server nesse tempo, a pilha TCP do cliente retransmitirá transparentemente o pacote SYN de TCP e o o tempo de espera dobro a seis segundos. Se a sem resposta é considerada do server nos seguintes seis segundos, a maioria de sistemas operacionais tentarão uma mais retransmissão SYN e esperarão o o tempo precedente dobro (12 segundos). Windows 2000/XP é diferente que não retransmitirá o pacote SYN pela terceira vez, e terminará a sessão tentada após o segundo TCP retransmitido SYN.

O seguinte é um traço de uma estação de trabalho do Windows 2000 para que o server não está respondendo:

Frame Status  Source Address      Dest. Address   Size Rel. Time    Summary
     0        [144.254.105.66]    [10.10.10.1]     62 0:00:00.000   TCP: D=80 S=3539 SYN SEQ=1751139534 LEN=0 WIN=16384
     0        [144.254.105.66]    [10.10.10.1]     62 0:00:02.968   TCP: D=80 S=3539 SYN (Retransmission of Frame 94) SEQ=1751139534 LEN=0 WIN=16384
     0        [144.254.105.66]    [10.10.10.1]     62 0:00:08.977   TCP: D=80 S=3539 SYN (Retransmission of Frame 94) SEQ=1751139534 LEN=0 WIN=16384

À revelia três pacotes do sincronismo (SYN) sem resposta para a mesma conexão causarão o reafectação a um server novo quando o quarto pacote SYN entra.

Este é um traço tomado no lado de servidor do LocalDirector com um cliente 2000/XP não-Windows:

Frame Status  Source Address      Dest. Address        Size Rel. Time    Summary
     0        [144.254.105.67]    [10.10.10.105]        62 0:00:00.000   TCP: D=80 S=3539 SYN
     0        [144.254.105.67]    [10.10.10.105]        62 0:00:02.968   TCP: D=80 S=3539 SYN
     0        [144.254.105.67]    [10.10.10.105]        62 0:00:08.977   TCP: D=80 S=3539 SYN
     0        [144.254.105.67]    [10.10.10.106]        62 0:00:16.977   TCP: D=80 S=3539 SYN

!--- The last packet was reassigned.

Quando isto acontece, a sem resposta atribui novamente contra (visível na saída do comando show real) aumentos por um. Quando este valor alcançar o limite de limiar (que é oito à revelia), o servidor real está posto no estado falho.

LD# show virtual
Machines:

Machine          Mode          State  Connect   Sticky  Predictor  Slowstart
      10.10.10.1:80:0:tcp      directed local      IS        0        0   leastconns* roundrobin

LD# show real
Real Machines:
                                                   No Answer  TCP Reset  DataIn
                  Machine   Connect   State  Thresh Reassigns  Reassigns   Conns
    10.10.10.105:80:0:tcp       0      IS       8        1         0        0
    10.10.10.106:80:0:tcp       0      IS       8        0         0        0

Desde que o número de retransmissões foi abaixado a dois no Windows 2000, o LocalDirector não atribui novamente as conexões a um server novo, e a sem resposta atribui novamente não é aumentada contra. Isto acontece porque estas duas tarefas são executadas somente quando a terceira retransmissão é considerada (o quarto pacote SYN). O problema é aquele com Windows 2000 e o XP, esta terceira retransmissão não chega.

O comportamento acima faz com que um servidor falho não seja reconhecido como estando para baixo pelo LocalDirector devido às sem respostas, e consequentemente o server não é marcado como falhado.

Para resolver este problema, emita o comando reassign no modo de configuração forçar a atribuição renovada de uma conexão a um server diferente em cima da segunda retransmissão do TCP tentado SYN.

localdirector(config)# show reassign
          Real Machine(s)             Reassign
         10.1.2.3:0:0:tcp                    3
         10.1.2.5:0:0:tcp                    3
         10.1.2.4:0:0:tcp                    3

localdirector(config)# reassign 10.1.2.3 2
localdirector(config)# reassign 10.1.2.4 2
localdirector(config)# reassign 10.1.2.5 2

localdirector(config)# show reassign
          Real Machine(s)             Reassign
         10.1.2.3:0:0:tcp                    2
         10.1.2.5:0:0:tcp                    2

Informações Relacionadas

Document ID: 15425