Voz : CCS Digital

Configurando as placas de interface de voz de ISDN BRI do lado da rede

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento detalha a configuração e o cabeamento necessário para conectar as placas VIC-2BRI-NT/TE e VIC-2BRI-S/T como dispositivos de rede de ISDN.

Nota: Há uma placa de interface de voz da nova geração (VIC), chamada o VIC2-2BRI-NT/TE, que é um hardware refresca de um cartão mais velho com funcionalidade similar. Você pode encontrar comparações entre o VIC-2BRI-NT/TE e o VIC2-2BRI-NT/TE compreender em placas de interface de voz de ISDN BRI.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Roteador Cisco 2610 com uma placa portadora de voz NM-2V.

• O VIC-2BRI-NT/TE, apoiado nestas plataformas de hardware:

• 1751

• 1760

• ICS7750

• 2600

• 3600

• 3700

• Software Release 12.2.5 de Cisco IOS�

• O cartão VIC-2BRI-NT/TE deve ser instalado no slot 0 da placa carrier da Voz NM-2V. O segundo entalhe VIC do NM-2V não deve ter nenhuns outros VIC instalado quando uma placa de voz ISDN é instalada. Isto é necessário para assegurar-se de que a placa carrier da Voz NM-2V atribua os quatro recursos do processador do sinal digital (DSP) corretamente aos quatro canais B disponíveis nas duas portas BRI. Somente uma porta BRI seria ativa, e as chamadas de voz ISDN não podem trabalhar se o cartão é instalado no slot1 do cartão NM-2V.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

As portas de voz do ISDN BRI da vantagem oferecem sobre outros tipos da porta de voz analógica são que a sinalização ISDN fornece a informação de chamada ponta a ponta, os detalhes dos números chamados e chamador, dos tipos de numeração, do estado de andamento da chamada, e dos códigos de causa do esclarecimento do atendimento. Também, o áudio é enviado como um córrego digital da modulação de código de pulso (PCM) assim que os problemas devidos aos níveis de áudio e a atenuação são reduzidos.

Os roteadores/gateways do IOS anterior suportavam as portas de voz BRI da ISDN por bastante tempo com a placa VIC-2BRI-S/T. Isso permitiu que um roteador fizesse uma conexão de interface para redes de voz de ISDN existentes como um dispositivo de IDSN terminal. Começando com a versão 12.1.(3)X1, a Cisco oferece uma emulação da rede IDSN e, com a placa mais nova, VIC-2BRI-NT/TE, dá suporte para a geração de energia do emulador.

A placa VIC-2BRI-NT/TE interfaceada com a taxa básica ISDN normal serve como um dispositivo no lado do terminal (ou do usuário) da mesma forma que VIC-2BRI-S/T e, como VIC-2BRI-S/T, também permite opções configuráveis de software de execução como um dispositivo no lado da rede com camadas 1, 2 e 3. Esse recurso permite a integração de equipamentos de terminal ISDN existentes, como Sistemas Telefônicos de Teclas e pequenos PBXs em redes de Voz por IP (VoIP).

A placa VIC-2BRI-NT/TE pode ser configurada para fornecer alimentação de linha Phantom (fonte de alimentação 1) para ativar a conexão da camada física entre ela própria e o dispositivo de terminal de ISDN. O link é estabelecido uma vez, as chamadas de voz ISDN podem ser originadas ou terminado no roteador e ser enviadas como chamadas VoIP às posições remotas.

As pinagens físicas das placas VIC-2BRI-NT/TE e VIC-2BRI-S/T são desenvolvidas de tal forma que farão conexão com uma rede ISDN diretamente por meio do dispositivo NT1 externo. Neste caso, a expedição de cabogramas entre o soquete da porta BRI RJ45 e o ISDN NT1 seria (1 a 1) um cabo direto reto da categoria 5.

Quando a porta BRI é executada no modo de rede, e conectada a um dispositivo de terminal ISDN, um cabo crossover BRI está precisado de conectar transmitir e de receber pares de sinal entre os dois dispositivos. Os pinouts para um cabo crossover apropriado do ISDN BRI RJ45 são mostrados aqui:

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Configurar os cartões VIC-2BRI-NT/TE e VIC-2BRI-S/T

Está aqui uma configuração básica para o corredor do cartão VIC-2BRI-NT/TE como o ISDN de lado de rede com linha potência permitiu.

!
interface BRI 1/0
 no ip address
 isdn switch-type basic-net3

!--- Local ISDN switch type

isdn protocol-emulate network

!--- Layer 2/3 network operation

isdn layer1-emulate network

!--- Act as ISDN NT1 device

isdn incoming-voice voice

!--- Accept ISDN voice calls

line-power

!--- Generate line power, only possible on VIC-2VRI-NT/TE

!

Notas

• O tipo de switch ISDN precisa de combinar o tipo do switch configurado do dispositivo de terminal.

• A interface BRI deve ser fechada, e o comando isdn layer1-emulate network, ser inscrita antes que o comando line-power estiver aceitado.

• A fonte de alimentação 1 é apoiada somente na configuração de rede. Não existe suporte para fonte/coletor de energia 2 ou 3.

• O Cisco IOS atualmente apoia somente a operação do lado da rede de camada 2/3 com tipos de switch ISDN QSIG, NET3 e NI.

• O Cisco IOS estabelece lei-m como padrão de compressão seguida de expansão da PCM nas portas de voz BRI. Se o VIC-2BRI-NT/TE for usado em locais fora da América do Norte, talvez seja necessário selecionar a codificação PCM a-law. Se um tipo incorreto da codificação de PCM é selecionado, o áudio pode ser distorcido, e pode ter um som metálico ou tinny.

!
Voice-port 1/0
 description - network side BRI port to key system
 cptone AU

!--- Select appropriate call progress tones

compand-type a-law

!--- Use a-law companding for voice calls

!

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza esta configuração:

• 2610 Router

2610 Router
2610#show run
Building configuration...

Current configuration : 1232 bytes
!
version 12.2
service timestamps debug datetime msec localtime
service timestamps log uptime
no service password-encryption
!
hostname 2610
!
ip subnet-zero
!
isdn switch-type basic-net3
call rsvp-sync
voice rtp send-recv
!
interface FastEthernet0/0
 ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
 duplex auto
 speed auto
!
interface BRI1/0
 no ip address
 isdn switch-type basic-net3
 isdn protocol-emulate network
 isdn layer1-emulate network
 isdn incoming-voice voice
 isdn skipsend-idverify
 line-power
!
interface BRI1/1
 no ip address
 isdn switch-type basic-net3
 isdn protocol-emulate network
 isdn layer1-emulate network
 isdn skipsend-idverify
 line-power
!
ip classless
ip http server
ip pim bidir-enable
!
voice-port 1/0/0
 compand-type a-law
 cptone AU
!
voice-port 1/0/1
 compand-type a-law
 cptone AU
!
dial-peer cor custom
!
dial-peer voice 1 pots
 incoming called-number .
 direct-inward-dial
 port 1/0/0
!
dial-peer voice 2 pots
 incoming called-number .
 direct-inward-dial
 port 1/0/1
!
dial-peer voice 100 voip
 destination-pattern 8.......
 session target ipv4:192.168.1.10
 dtmf-relay h245-alphanumeric
 codec g723r63
 ip precedence 5
!
dial-peer voice 1000 pots
 destination-pattern 0
 port 1/0/0
!
dial-peer voice 1001 pots
 destination-pattern 0
 port 1/0/1
!
line con 0
line aux 0
line vty 0 4
!
no scheduler allocate
end

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

Os determinados comandos de exibição são apoiados pela ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente), que permite que você ver uma análise do show command output (resultado do comando show).

• status de ISDN da mostra — fornece a informação na porta BRI e na conexão ISDN.

Está aqui a saída do comando show isdn status:

2610#show isdn status
Global ISDN Switchtype = basic-net3
ISDN BRI1/0 interface
        ******* Network side configuration *******

!--- Network side

dsl 0, interface ISDN Switchtype = basic-net3
    Layer 1 Status:
        ACTIVE
    Layer 2 Status:
        TEI = 64, Ces = 1, SAPI = 0, State = MULTIPLE_FRAME_ESTABLISHED
    Layer 3 Status:
        0 Active Layer 3 Call(s)
    Active dsl 0 CCBs = 0
    The Free Channel Mask:  0x80000003
    Number of L2 Discards = 0, L2 Session ID = 5
ISDN BRI1/1 interface
        ******* Network side configuration *******

!--- Network side

dsl 1, interface ISDN Switchtype = basic-net3
    Layer 1 Status:
        DEACTIVATED
    Layer 2 Status:
        Layer 2 NOT Activated
    Layer 3 Status:
        0 Active Layer 3 Call(s)
    Active dsl 1 CCBs = 0
    The Free Channel Mask:  0x80000003
    Number of L2 Discards = 0, L2 Session ID = 0
    Total Allocated ISDN CCBs = 0

Nota: Quando o cabo de NT é removido, o Layer 1 de NT permanece no estado ativo. Isto é conforme I.430 a seção padrão 5.18. Onde a potência e o pulso de disparo são fornecidos por NT, pode estar acima todo o tempo.

Neste exemplo, as duas portas BRI são configuradas para a operação do lado da rede. A porta 1/0 é ativa, tem um TEI de 64, e há nenhum chama o link. A porta 1/1 não está ativada.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Pesquise defeitos os cartões VIC-2BRI-NT/TE e VIC-2BRI-S/T

Técnicas de Troubleshooting de ISDN padrão são usadas com as placas de interface de voz ISDN BRI. O ISDN debuga para Q921 (camada 2) e o Q931 (camada 3) é extremamente útil em determinar o link ou os problemas de rede. Os seguintes debugam mostras uma chamada ISDN que entra o roteador, conectando e cancelando então para baixo normalmente. Fornece informações úteis como:

Calling number	: 55551000
Called number 	: 84487633

A chamada veio do roteador de gateway BRI porta 1/0 à(s) 1:50:33.397 (os rótulos de tempo são formatados em horas/minutos/segundos/milissegundos). O número chamado era 55551000, número chamado era 84487633. O atendimento conectado em 1:51:01.561, foi desligado então em 1:51:13.345 - uma duração de ao redor 12 segundos. É mostrada abaixo uma amostra da saída de um comando debug isdn q931

2610#
*Mar  2 01:50:53.397: ISDN BR1/0: RX <- SETUP pd = 8  callref = 0x09
*Mar  2 01:50:53.397:         Bearer Capability i = 0x8090A3
*Mar  2 01:50:53.401:         Channel ID i = 0x83
*Mar  2 01:50:53.401:         Progress Ind i = 0x8183 - Origination address
      is non-ISDN
*Mar  2 01:50:53.405:         Calling Party Number i = 0x00, 0x80, '55510000',
      Plan:Unknown, Type:Unknown
*Mar  2 01:50:53.409:         Called Party Number i = 0x81, '84487633',
      Plan:ISDN, Type:Unknown
*Mar  2 01:50:53.417: ISDN BR1/0: Event: Received a VOICE call from 55510000
      on B1 at 64 Kb/s
*Mar  2 01:50:53.417: ISDN BR1/0: Event: Accepting the call id 0xC
*Mar  2 01:50:53.437: ISDN BR1/0: TX -> CALL_PROC pd = 8  callref = 0x89
*Mar  2 01:50:53.437:         Channel ID i = 0x89
*Mar  2 01:50:54.085: ISDN BR1/0: TX -> ALERTING pd = 8  callref = 0x89
*Mar  2 01:51:01.561: ISDN BR1/0: TX -> CONNECT pd = 8  callref = 0x89
*Mar  2 01:51:01.561:         Channel ID i = 0x89
*Mar  2 01:51:01.589: ISDN BR1/0: RX <- CONNECT_ACK pd = 8  callref = 0x09
*Mar  2 01:51:13.345: ISDN BR1/0: RX <- DISCONNECT pd = 8  callref = 0x09
*Mar  2 01:51:13.349:         Cause i = 0x8090 - Normal call clearing
*Mar  2 01:51:13.357: ISDN BR1/0: TX -> RELEASE pd = 8  callref = 0x89
*Mar  2 01:51:13.361:         Cause i = 0x8090 - Normal call clearing
*Mar  2 01:51:13.393: ISDN BR1/0: RX <- RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0x09

Links úteis

Estas URL fornecem mais informação no Troubleshooting de ISDN:

Nota: Antes de emitir comandos debug, consulte Informações importantes sobre comandos debug.

Informações Relacionadas

Document ID: 15415