Discar e acessar : Conexões assíncronas

Entendendo níveis de transmissão e recepção nos modems

Introdução

Este documento fornece uma explicação dos níveis de transmissão (Tx) e recepção (Rx) em modems.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Níveis de transmissão e recebimento

O nível de Tx é a potência nos decibéis por miliwatt (o dBm) em que um modem transmite seu sinal. O nível RX é a potência no dBm do sinal recebido. Os modens do servidor transmitem normalmente no dBm -13 à revelia. Idealmente, o nível RX deve estar na escala do dBm -18 a -25. Se o nível RX está sob o dBm -25, a razão sinal-ruído (SNR) é provável diminuir, significando que a velocidade igualmente diminui. Se o nível RX é demasiado alto, você pode ver o processador do sinal digital da distorção de sinal ou do receptor (DSP) que está sendo ultrapassado, e as conexões erradas são possíveis.

Em alguns padrões de modulação, tais como o V.34, um receptor pode dizer a seu par que o nível de sinal é demasiado alto e o transmissor a seguir reduz o nível em que transmite. (Se este comportamento é difundido, tente configurar o transmissor para transmitir em um nível inferior.) O Modems que usa outros padrões de modulação (tais como o K56Flex) não pode poder fazer isto, tendo por resultado problemas.

Consequentemente, um nível eficaz RX é uma função do nível inicial do Tx do par, da redução negociada do dBm (eventualmente), e da atenuação nos circuitos de voz. A atenuação dos circuitos de voz é, por sua vez, uma função da atenuação de link e do analógico ou das almofadas digital, que são circuitos da companhia telefônica projetados introduzir a atenuação nos circuitos de voz.

Se você precisa de reduzir ou aumentar seu nível de Tx, este é atingível com o seguintes Modems e padrões de modulação:

Se você precisa de se reduzir ou para aumentar seu nível RX, você precisa de fazer o este no transmissor do par (embora este não é praticável se há uns milhares de pares) ou dentro da companhia telefônica (mais provavelmente), aumentando ou diminuindo o estofamento.

Em uma conexão viva, você pode ver ou pressupor os níveis RX e de Tx como segue:

• Modens Microcom??? Inicie uma sessão de Telnet reversa e emita o comando de AT@E1.

• Modens MICA??? Emita o comando show modem operational-status.

• Modens Nextport??? Emita o comando show port operational-status.

Alguns exemplos do modem MICA são como segue:

router#show modem operational-status 1/0
Parameter #8 Connected Standard: V.34+
Parameter #20 TX,RX Xmit Level Reduction: 0, 0 dBm
Parameter #22 Receive Level: -22 dBm

Neste caso o nível RX é -22, que é muito bem. O par não pediu que o modem atenua seu Tx, assim que você pode pressupor que está transmitindo a nível da saída do padrão do dBm -13. Você pode igualmente pressupor que o nível de sinal não é demasiado alto para o receptor do par, porque o par não pediu uma redução na intensidade de sinal (embora poderia ainda assim possivelmente ser demasiado alta??? você não pode estar certo sem diretamente interrogar o par).

Um outro exemplo é como segue:

router#show modem operational-status 2/14
Parameter #8 Connected Standard: V.34
Parameter #20 TX,RX Xmit Level Reduction: 0, 3 dBm
Parameter #22 Receive Level: -19 dBm

Neste caso há um bom nível RX de -19, mas o par pediu este modem para reduzir seu Tx em nível por 3 dBm. Consequentemente, começa transmitir pelo contrário no dBm -16. O sinal deste modem está chegando com potência excessiva no par. Se esta ocorrência é difundida, você pôde querer cortar para trás globalmente em seu nível configurado de Tx com o S39. Neste caso, o problema não parece ser uma edição com este peer particular, tão lá é nenhuma necessidade de fazer assim.

Você pode igualmente verificar a saída do comando show modem operational-status para ver se há outros problemas potenciais e reparos com a ferramenta do Output Interpreter (clientes registrados somente).

Preenchimento

As companhias telefônica podem introduzir um preenchimento digital ou analógico, que seja circuitos projetados adicionar a atenuação em uma base do por-canal. O estofamento assegura-se de que os circuitos de ponta a ponta que tomam vários trajetos através da rede telefônica pública comutada (PSTN) terminem acima com níveis de sinal comparáveis. Por exemplo, se um modem transmite no dBm -13, os receptores veem um sinal a nível direito.

Para puramente portadores analógicos (V.34 e padrões mais adiantados), as almofadas são úteis se conduzem aos níveis desejados que estão sendo recebidos. Se os níveis RX que estão sendo observados são demasiado altos em uma base ampla, a seguir a inserção da almofada pode fazer portadores analógicos executar melhor.

Contudo, o efeito das almofadas em um digital (modulação de código de pulso (PCM)) o portador (K56Flex e V.90) pode ser problemático. Uma almofada análoga (linha almofada), que atenua meramente o sinal, não é um problema para um portador PCM. Contudo, uma almofada na linha T1 do servidor do acesso de rede (NAS) ao tronco, ou dentro da conexão tronco a tronco da companhia telefônica, pode ter implicações para o PCM conecta.

As almofadas digital remap os dados PCM, que podem interromper uma comunicação. A regra geral é que as almofadas digital zero-DB são ótimas para o PCM conectam. Contudo, o preenchimento de nível zero é menos do que ótimo em outros casos; por exemplo, o Modems do K56Flex é menos tolerante dos níveis RX que são demasiado altos.

Os tipos diferentes do Modems PCM podem adaptar-se aos sabores diferentes das almofadas digital. O Modems do K56Flex de Rockwell (assim como Microcom e os modens MICA) podem segurar zero, três, ou as almofadas seis-DB. Os modens lucent têm uma granularidade mais fina da almofada que segura, e podem lidar com uns, quatro, cinco, e as almofadas sete-DB também. O Modems V.90 pode segurar DB zero a sete do estofamento nos incrementos um-DB. Se você não vê boas conexões v.34, mas pobres ou nenhuma conexão do K56Flex, e se você sabe que há não extra Um--d à conversão no trajeto do circuito, a seguir você pode ter uma edição do preenchimento digital. Nesse caso você precisa de contactar sua companhia telefônica para resolver o problema. Em tal caso pode ser útil conduzir rastreamentos de circuito das conexões subótima.

Informações Relacionadas

Document ID: 15380