Discar e acessar : Conexões assíncronas

O que são "Overruns" em uma Interface Serial?

Introdução

Este documento explica as saturações em uma interface serial.

Q. O que são as saturações em uma interface serial?

A. As excedentes aparecem na saída do comando show interface serial 0 quando o hardware do receptor de série é incapaz de entregar dados recebidos a um buffer de hardware porque a taxa de entrada excede a capacidade do receptor para segurar os dados.

Isso ocorre devido a uma limitação do hardware. As saturações ocorrem quando o buffer First In, First Out (FIFO) do chip está cheio, mas ainda tentando lidar com o tráfego de chegada. O chip do controlador serial limitou o FIFO interno.

Alguns chips, por exemplo, possuem 256 bytes de espaço de buffer. Os dados da rede são recebidos no buffer, imediatamente após o chip tentar mover os dados do buffer para a memória compartilhada do roteador para que o CPU os processe. Se o chip não puder mover os dados de seu buffer de FIFO interno para a memória compartilhada de forma mais rápida do que a taxa na qual os dados são recebidos na interface, o buffer de FIFO interno ficará cheio, os dados que chegarem são descartados e o contador de saturação é aumentado.

Informações Relacionadas

Document ID: 15286