Switches de LAN : Monitoramento de portas

Como Obter Utilização da Placa Mãe do Catalyst Switch Usando o SNMP.

17 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como obter a utilização de backplane do switch Cisco Catalyst usando o protocolo simples de gerenciamento de rede (SNMP).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é aplicável aos Catalyst Switches que executa o OS do catalizador (CatOS) e o Switches do 6500/6000 Series do Cisco catalyst que executam o software de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Procedimento

Para os switch Cisco tradicionais que têm um único backplane, tal como o Catalyst 5000 Series, sysTraffic do CISCO-STACK-MIB fornece a utilização de backplane do sistema. A medição de sysTraffic iguala aproximadamente ao medidor do mesmo nome no cartão do Supervisor Engine.

.1.3.6.1.4.1.9.5.1.1.8
sysTraffic OBJECT-TYPE
        -- FROM CISCO-STACK-MIB
        SYNTAX Integer (0..100)
        MAX-ACCESS read-only
        STATUS Current
        DESCRIPTION "Traffic meter value, i.e. the percentage of bandwidth utilization
for the previous polling interval."
        ::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) private(4) enterprises(1) cisco(9)
workgroup(5) ciscoStackMIB(1) systemGrp(1) 8 }

Para o Switches que contém placas-mães múltiplas, como o Catalyst 5500, use o sysTrafficMeterTable do CISCO-STACK-MIB.

.1.3.6.1.4.1.9.5.1.1.32
sysTrafficMeterTable OBJECT-TYPE
        -- FROM CISCO-STACK-MIB
        DESCRIPTION "The system traffic meter table. This table lists the traffic meters
available in the system."
        ::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) private(4) enterprises(1) cisco(9)
workgroup(5) ciscoStackMIB(1) systemGrp(1) 32 }

Outros Catalyst Switches que executa o Cisco IOS Software são baseados em uma arquitetura diferente. Consequentemente, você não pode obter a utilização de backplane para eles. Com estes dispositivos, você pode determinar o desempenho do interruptor da utilização do CPU e da largura de banda de suas relações. Refira como calcular a utilização da largura de banda usando o SNMP e como recolher a utilização CPU em dispositivos IOS Cisco usando o SNMP a fim recolher os parâmetros de desempenho.

Informações Relacionadas

Document ID: 15214