Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

Como ler a saída do comando show controller fia

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Isto documenta explica como interpretar a saída do comando show controller fia.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• A arquitetura distribuída do roteador de Internet da série Cisco 12000

Você pode encontrar mais detalhes sobre essa arquitetura em Cisco 12000 Series Internet Router, especialmente no capítulo relacionado ao Switch Fabric.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

O comando show controller fia

O comando show controller fia é usado ao Exibir informação sobre os controladores do Fabric Interface ASIC (FIA) do Cisco 12000 Series Internet Router. O FIA reside tanto no Gigabit Route Processor (GRP) quanto nas Placas de Linha (LCs). Fornece uma relação entre o GRP/LC e as placas switch fabric (CSC/SFC).

O comando show controller fia é muito importante para pesquisar defeitos questões de Switch Fabric no Cisco 12000 Series Internet Router. Por exemplo, ele é usado para solucionar problemas de intervalo e falhas do ping de tela no Cisco 12000 Series Internet Router. Se estiver interessado em diretrizes para troubleshoot problemas do Switch Fabric, consulte Troubleshooting o Switch Fabric (CSC e SFC).

Há uma distinção entre da tela e aos erros de construção de FIA no comando show controller fia. Dos erros de tela seja para os pacotes que vêm do Switch Fabric para uma placa de linha ou um GRP, e aos erros de tela seja para os pacotes que saem um linecard/GRP através do Switch Fabric a um outro cartão.

Está aqui um exemplo de saída do comando show controller fia:

Line 1   12016#show controller fia
Line 2   Fabric configuration: Full bandwidth redundant
Line 3   Master Scheduler: Slot 17
Line 4
Line 5   From Fabric FIA Errors
Line 6   -----------------------
Line 7   redund fifo parity 0          redund overflow 0          cell drops 0
Line 8   crc32 lkup parity  0          cell parity     0          crc32      0
Line 9   Switch cards present:   0x001F  Slots  16 17 18 19 20
Line 10  Switch cards monitored: 0x001F  Slots  16 17 18 19 20
Line 11  Slot:    16        17          18         19         20
Line 12  Name:   csc0      csc1        sfc0       sfc1       sfc2
               --------   --------   --------   --------   --------
Line 13  los    0          0          0          0          0
Line 14  state  Off        Off        Off        Off        Off
Line 15  crc16  0          0          0          0          0
Line 16
Line 17  To Fabric FIA Errors
Line 18  -----------------------
Line 19  sca not pres 0          req error     0          uni FIFO overflow 0
Line 20  grant parity 0          multi req     0          uni FIFO undrflow 0
Line 21  cntrl parity 0          uni req       0          crc32 lkup parity 0
Line 22  multi FIFO   0          empty dst req 0          handshake error   0
Line 23  cell parity  0
  • A linha 2 indica se a caixa está no modo largura de banda total ou largura de banda de um quarto e se é ou não redundante atualmente.

• A linha 3 indica qual placa escalonadora de relógio (CSC) é o mestre atual. 17 é o mestre padrão.

• As linhas 7 a 15 fornecem vários contadores de erros para da tela FIA. Você encontrará algumas explicações em Troubleshooting do Switch Fabric (CSC e SFC).

• As linhas 9 e 10 são máscaras de bit inversas nas quais as placas de tela estão presentes atualmente (ativadas) e monitoradas (sendo usadas). Os bits são divididos da seguinte forma:

7      6      5    4    3    2    1    0
    unused unused unused SFC2 SFC1 SFC0 CSC1 CSC0

Nesse caso, 0x1F é 00011111, significando que todas as placas estão presentes. 0x1D seria 00011101, significando que o bit para o CSC1 está.

• A linha 11 é a linha de cabeçalho dos slots abaixo:

0=Slot 16=CSC0

1=Slot 17=CSC1

2=Slot 18=SFC0

3=Slot 19=SFC1

4=Slot 20=SFC2

• A linha 13 indica o número de vezes que você perdeu a sincronização de relógio com a placa de fábrica.

• A linha 14 indica o status de sincronização. "ON" significa que você é atualmente fora da sincronização; "OFF" significa que você está sincronizado.

• A linha 15 indica o número de erros de CRC (verificação de redundância cíclica) de tela que ocorreram enquanto conversava com essa placa de tela específica. Um alto número é geralmente um sinal do mau ou do hardware deficientemente assentado. É importante verificar se o número de erros aumenta. Em caso afirmativo, será necessário verificar se o aumento está ocorrendo em todas as placas de tela ou somente em uma delas.

• As linhas 19 23 fornecem vários contadores de erros para à tela FIA. Você encontrará algumas explicações em Troubleshooting do Switch Fabric (CSC e SFC).

Os 12410 têm uma configuração física de fábrica levemente diferente, assim que os olhares da saída levemente diferentes:

Line 1   12410#show controller fia
Line 2   Fabric configuration: Full bandwidth, redundant fabric
Line 3   Master Scheduler: Slot 17 Backup Scheduler: Slot 16
Line 4
Line 5   From Fabric FIA Errors
Line 6   -----------------------
Line 7   redund fifo parity 0   redund overflow 0    cell drops 0
Line 8   crc32 lkup parity 0    cell parity 0        crc32 0
Line 9   Switch cards present 0x007C Slots 18 19 20 21 22
Line 10  Switch cards monitored 0x007C Slots 18 19 20 21 22
Line 11  Slot:   18       19       20      21        22
Line 12  Name:  sfc0     sfc1     sfc2    sfc3      sfc4
              -------- -------- -------- -------- --------
Line 13  los   0        0        0        0        0
Line 14  state Off      Off      Off      Off      Off
Line 15  crc16 0        0        0        0        0
Line 16
Line 17  To Fabric FIA Errors
Line 18  -----------------------
Line 19  sca not pres 0   req error 0       uni fifo overflow 0
Line 20  grant parity 0   multi req 0       uni fifo undrflow 0
Line 21  cntrl parity 0   uni req 0         crc32 lkup parity 0
Line 22  multi fifo 0     empty dst req 0   handshake error 0
Line 23  cell parity 0

Informações Relacionadas

Document ID: 15100