Gateways universais e servidores de acesso : Plataformas de acesso a múltiplos serviços Cisco 6700 Series

Como copiar uma imagem de sistema de um dispositivo para outro

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Abril 2008) | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como copiar uma imagem de sistema de um dispositivo para outro dentro do mesmo roteador e de um roteador para outro.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas. As plataformas usadas neste documentos são os Cisco 2500 e Cisco 3600 Series Routers.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Copiando de dispositivo para dispositivo dentro do mesmo roteador

A tabela abaixo fornece opções de comando para copiar uma imagem de sistema de um dispositivo para outro (os métodos variam de acordo com as diferentes plataformas).

Resumo de comandos

As lista abaixo da tabela os vários lugar a que você pode copiar uma imagem de um servidor TFTP. Essas opções variam conforme as diferentes plataformas. Refira a utilização de prefixos URL para mais informação e a fim aprender mais sobre cada um destas opções.

Router#copy tftp ?
Descrição da sintaxe
flash de inicialização: Copie ao bootflash: sistema de arquivo
disk0: Copie ao disco 0: sistema de arquivo
disk1: Copie ao disco1: sistema de arquivo
flash: Copie para piscar: sistema de arquivo
flh: Copie ao flh: sistema de arquivo
ftp: Copie ao ftp: sistema de arquivo
lex: Copie ao lex: sistema de arquivo
nulo: Copie para anular: sistema de arquivo
nvram: Copie ao nvram: sistema de arquivo
rcp: Copie ao RCP: sistema de arquivo
running-config Configuração de sistema atual da atualização (fusão com)
slot0: Copie ao slot 0: sistema de arquivo
slot1: Copie ao slot1: sistema de arquivo
startup-config Copie para a configuração de inicialização.
sistema: Copie ao sistema: sistema de arquivo
tftp: Copie a tftp: sistema de arquivo

Os três comandos mais comuns usados para a cópia de imagem são:

• copy tftp flash

• copy rcp flash

• copy slot0: slot1:

O exemplo abaixo ilustra o procedimento a ser seguido para copiar a imagem do sistema de um dispositivo para outro (por exemplo, de um slot/disco para outro slot/disco) em Cisco 3600 Series Routers.

Exemplo Detalhado

router#show slot0:

!--- This command is used to view the contents of slot 0

-#- ED --type-- --crc--- -seek-- nlen -length- -----date/time------  name
1 .D unknown 5E8B84E6 209D8 11 2392 Jan 22 2000 00:22:42 flashconfig
2 ..  image 5E7BAE19 B623C4 22 11802988 Jan 22 2000 00:23:18 rsp-jsv-mz.1 20-8.0.2.T

router#show slot1:

!--- This command is used to view the contents of slot 1

-#- ED --type-- --crc--- -seek-- nlen -length- -----date/time------  name
1 .. unknown 6A2B4BA7 6FA9E0 20 7186784 Jul 30 1999 15:05:19 rsp-jv-mz.11  1-26.CC1
2 .. config 631F0D8B 6FB1EC 6 1929 Oct 19 1999 06:15:49 config
3 .. config  631F0D8B 6FB9F8 7 1929 Oct 19 1999 06:16:03 config1

O comando copy mostrado abaixo é usado para copiar o arquivo de imagem do sistema de um dispositivo para outro. No exemplo seguinte, a imagem do sistema é copiada do slot 0 ao slot1.

router#copy slot0: slot1
Source  filename []? rsp-jsv-mz.120-8.0.2.T

!--- Enter the file name of the system image to be copied

Destination filename [slot1]?

Erase slot1: before copying? [confirm]Erasing the slot1 filesystem will remove
all files! Continue? [confirm]
Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
...erasedeeErase of slot1: complete
Copy in progress...CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCC

! --- Output Suppressed

Verifying checksum...  OK (0xE884)11802988 bytes copied in 346.312 secs
(38481 bytes/sec)

Copiando de um roteador para outro

Estão abaixo as etapas a seguir para copiar a imagem do Cisco IOS Software de um roteador que atua como o servidor TFTP a um outro roteador. Ambo o Roteadores neste exemplo é Cisco 2500 Series Router. Neste exemplo, o roteador1 é o servidor TFTP e o roteador2 é o roteador em que a imagem do Cisco IOS Software está sendo copiada.

Antes que você comece, verifique a Conectividade entre o roteador1 e o roteador2 usando o comando ping.

1. Verifique o tamanho da imagem no roteador1 com o comando show flash.

Router1#show flash
    System flash directory:
    File Length Name/status
    1 15694836 /c2500-js-l.122-10b

!--- Cisco IOS image file to be copied

[15694900 bytes used, 1082316 available, 16777216 total]
    16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)

2. Verifique o tamanho da imagem no roteador2 com o comando show flash verificar se bastante espaço está disponível no roteador2 para que o arquivo de imagem do sistema seja copiado.

Router2#show flash

System flash directory:
    File  Length   Name/status

1   11173264  c2500-jos56i-l.120-9.bin
    [11173328 bytes used, 5603888 available, 16777216 total]
    16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)

Nota: Se há bastante espaço para copiar o arquivo de imagem do sistema, a seguir original pode ser retido e o arquivo novo pode ser copiado no espaço de memória adicional. Se não há bastante espaço disponível, como neste caso, a seguir o arquivo existente do flash está apagado ao transferir um novo. É um backup da boa prática a imagem do sistema existente ao servidor TFTP usando o comando copy flash tftp.

3. Configurar o roteador1 como o servidor TFTP usando o comando configure terminal.

Router1#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.

Router1(config)#tftp-server ?
      bootflash:  Allow URL file TFTP load requests
      disk0:      Allow URL file TFTP load requests
      disk1:      Allow URL file TFTP load requests
      flash:      Allow URL file TFTP load requests
      flh:        Allow URL file TFTP load requests
      lex:        Allow URL file TFTP load requests
      null:       Allow URL file TFTP load requests
      nvram:      Allow URL file TFTP load requests
      slot0:      Allow URL file TFTP load requests
      slot1:      Allow URL file TFTP load requests
      system:     Allow URL file TFTP load requests

Nota: As opções fornecidas acima para o comando tftp-server podem variar para diferentes plataformas.

Router1(config)#tftp-server flash:?
    flash:/c2500-js-l.122-10b

!--- The Cisco IOS image file name.

Router1(config)#tftp-server flash:/c2500-js-l.122-10b

!--- This command configures the router as a TFTP server.

Router1(config)#^Z

4. Quando o servidor TFTP é configurado, transfira a imagem especificada do roteador1 ao roteador2 usando o comando copy tftp flash.

Router2#copy tftp flash
                              ****  NOTICE  ****
    Flash load helper v1.0
    This process will accept the copy options and then terminate
    the current system image to use the ROM based image for the copy.
    Routing functionality will not be available during that time.
    If you are logged in via telnet, this connection will terminate.
    Users with console access can see the results of the copy operation.
                            ---- ******** ----
    Proceed? [confirm]
    Address or name of remote host []? 10.10.10.1

!--- Enter the IP address of the TFTP Server

Source filename []? /c2500-js-l.122-10b

!--- This is the filename of the Cisco IOS image
    !--- that you want to copy from the TFTP server

Destination filename [c2500-js-l.122-10b]?

!--- Press 'Enter'

Accessing tftp://10.10.10.1//c2500-js-l.122-10b...
    Erase flash: before copying? [confirm]

18:37:54: %SYS-5-RELOAD: Reload requested

!--- The reload is platform-specific and is only for the
    !--- Run-from-flash systems.*

** System going down for Flash upgrade **

%SYS-4-CONFIG_NEWER: Configurations from version 12.2 may not be
    correctly understood.
    %FLH: /c2500-js-l.122-10b from 10.10.10.1 to flash ...

System flash directory:
    File Length Name/status
    1 15694836 /c2500-js-l.122-10b
    [15694900 bytes used, 1082316 available, 16777216 total]
    Accessing file '/c2500-js-l.122-10b' on 10.10.10.1...
    Loading /c2500-js-l.122-10b from 10.10.10.1 (via Ethernet0): ! [OK]

Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    eeeeeeeeeeeeee ...erased
    Loading /c2500-js-l.122-10b from 10.10.10.1 (via Ethernet0):
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!
    [OK - 15694836/16777216 bytes]

Verifying checksum... OK (0x58D2)

!--- System Image file has been successfully copied

Flash copy took 0:07:37 [hh:mm:ss]
    %FLH: Re-booting system after download
    F3: 14732748+962056+889336 at 0x3000060

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
    subject to restrictions as set forth in subparagraph
    (c) of the Commercial Computer Software - Restricted
    Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
    (c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
    Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
    170 West Tasman Drive
    San Jose, California 95134-1706

Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.2(10b),
    RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1986-2002 by cisco Systems, Inc.
    ..........

5. Verifique a memória Flash em busca da nova imagem do sistema no roteador 2.

Router2#show flash
    System flash directory:
    File Length Name/status
    1 15694836 /c2500-js-l.122-10b

!--- Cisco IOS image file has been copied

[15694900 bytes used, 1082316 available, 16777216 total]
    16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)

*O reloads do roteador somente para os sistemas do Run-from-Flash. Para mais detalhes, veja o copi à memória Flash para sistemas do Run-from-Flash

Nota: A fim copiar um arquivo da Partida-configuração de um dispositivo a outro, refira arquivos de configuração de copi usando o TFTP.

Informações Relacionadas

Document ID: 15092