Roteadores : Roteadores Cisco 800 Series

Recuperação de ROMMON para o Cisco 800 Series Router

Introdução

Este documento descreve como recuperar um Cisco 800 Series Router se você é obstruído em TinyRom (a alerta do boot-).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Procedimento de recuperação de ROMmon

Primeiramente, determine se você ainda tem uma imagem do software válida de Cisco IOS� no flash.

Use o comando list para exibir os arquivos armazenados no Flash:

boot#
boot# list
Status     Size     Dev    Name
------       48K  flash    TinyROM-1.0(2)
------       48K  flash    TinyROM-1.0(3)
--Dr-x     2600K  flash    c800-y6-mw.120-5.T
---r-x     2863K  flash    c800-y6-mw.121-5

!--- Here it is

5184K  free     8192K total
boot#

A imagem é válida se tem um estado de “---r-x".

Se o “x” não está atual, a imagem está corrompida provavelmente, e precisa de ser suprimida. Use o comando delete [filename] para marcá-lo como excluído e o comando erase para excluir efetivamente todos os arquivos marcados como excluídos.

Se “D” esta presente, a imagem esteve marcada suprimiu. Você pode restaurar uma imagem excluída usando o comando undelete [filename].

Nota: Na oitava vez que você exclui um determinado arquivo, este arquivo é excluído permanentemente e o comando undelete [nome do arquivo] não funciona mais para aquele nome de arquivo.

As seções abaixo abordam esses cenários:

Imagem inválida do Cisco IOS Software em Flash

Sem uma imagem válida do Cisco IOS Software no flash, você tem quatro opções diferentes:

Se você carreg de um servidor TFTP, seu roteador deve agora ser operacional, mesmo que você não tenha uma imagem do Cisco IOS Software no flash.

Nota: Se seu roteador é recarregado sem ser conectada ao servidor TFTP, você terminará acima em TinyROM outra vez.

Se você transferiu uma imagem, você deve agora ter uma imagem válida do Cisco IOS Software no flash, mas você ainda tem que carreg o. Para fazer isso, siga o procedimento na seção Valid Cisco IOS Software Image in Flash (Validar imagem do software Cisco IOS no Flash).

Imagem válida do Cisco IOS Software em Flash

Com uma imagem válida do Software Cisco IOS em Flash, tudo o que você precisa fazer é definir as variáveis boot-action, file-name e ios-conf com seus valores corretos, da seguinte forma:

boot# set boot-action=?
-----------------------------------------------------------------
set boot-action    ={flash|tftp|none}

Default boot action to take on power up:
 flash  => run file-name from flash.
 tftp   => tftp file-name (script or image) into RAM, then run it.
 none   => enter CLI and wait for commands from user
-----------------------------------------------------------------
boot# set boot-action=flash
boot# set file-name=c800-y6-mw.121-5

!--- Or, whatever is your valid Cisco IOS Software image filename.

boot# set ios-conf=0x2102

Salve os novos valores e inicialize o roteador usando o comando boot:

boot# save
save: succeeded (0 seconds).
boot#
boot# boot

Booting "c800-y6-mw.121-5" ...,
              Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
           170 West Tasman Drive
           San Jose, California 95134-1706

Informações Relacionadas

Document ID: 15083