Roteadores : Roteadores Cisco 7500 Series

Procedimento de recuperação do ROMmon para os Cisco 7200, 7300, 7400, 7500, RSP7000, Catalyst 5500 RSM, uBR7100, uBR7200, uBR10000 e 12000 Series Routers.

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (22 Maio 2008) | Inglês (6 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Esta página explica como recuperar um Cisco 7200, 7300, 7400, 7500, RSP7000, Catalyst 5500 RSM, uBR7100, uBR7200, uBR10000 ou 12000 Series Router travado em ROMmon (prompt rommon # > ).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Verificar as Opções do Registro de Configurações

Se um roteador se mantém incorporar o modo do monitor de ROM cada vez o roteador está posto acima ou recarregado, o primeiro ajuste que deve ser verificado é o valor configurado do registro de configuração.

Os quatro primeiros bits do registro da configuração abrangem o campo de inicialização. O valor do campo de inicialização define a fonte de Cisco IOS de um padrão?? imagem do software que será usada para executar o roteador. Se o valor do campo de inicialização é 0??? valor do registro de configuração do XXX0??? na partida, o sistema entra e permanece no modo do monitor de ROM (rommon>), esperando um comando user carreg manualmente o sistema.

Para obter mais informações sobre os significados dos bits do registro de configuração do software, consulte Configuração do Registro de Configuração do Software. Para verificar o valor configurado do registro de configuração, use o comando confreg como mostrado abaixo.

rommon 2 > confreg

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot: the ROM Monitor

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:

Como indicado pela saída do comando confreg acima, o registro de configuração é ajustado a um valor que force o roteador a entrar no modo ROMMON é recarregado cada vez que ou à potência dada um ciclo. Para fazer o roteador iniciar automaticamente a partir de uma imagem do Cisco IOS Software, altere o valor do registro de configuração, conforme mostrado abaixo:

rommon 2 > confreg

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot:  the ROM Monitor

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:  y
enable  "diagnostic mode"? y/n  [n]:
enable  "use net in IP bcast address"? y/n  [n]:
disable "load rom after netboot fails"? y/n  [n]:
enable  "use all zero broadcast"? y/n  [n]:
disable "break/abort has effect"? y/n  [n]:
enable  "ignore system config info"? y/n  [n]:
change console baud rate? y/n  [n]:
change the boot characteristics? y/n  [n]:  y
enter to boot:
 0 = ROM Monitor
 1 = the boot helper image
 2-15 = boot system
    [2]:  2

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot: image specified by the boot system commands
      or default to: cisco2-C7200

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:  n

You must reset or power cycle for new config to take effect

Fazendo isso, você mudou o registro de configuração a um valor que o fizesse procurar uma imagem válida do Cisco IOS Software na partida e botas do mesmos. Agora, o roteador deve ser reinicializado como a seguir:

rommon 3 > reset

System Bootstrap, Version 11.1(10) [dschwart 10], RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1994 by cisco Systems, Inc.
C7200 processor with 65536 Kbytes of main memory

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
Self decompressing the image : ###########################################
################################

<SNIP>

O roteador deve agora ser recarregado com uma imagem válida do Cisco IOS Software.

Procure por uma imagem válida em flash:

Se o valor do registro de configuração estiver definido para fazer automaticamente a inicialização do sistema a partir de uma imagem do Cisco IOS Software padrão, e se nenhum sinal de interrupção for enviado durante a inicialização, o roteador deverá inicializar normalmente. Contudo, se o roteador ainda incorpora o modo ROMMON, é mais provável porque o roteador é incapaz de encontrar uma imagem válida do Cisco IOS Software.

Neste caso, a primeira coisa que você precisa de fazer é procurar uma imagem válida do Cisco IOS Software em cada dispositivo disponível. Emita o comando dev para ver quais os dispositivos disponíveis em seu roteador:

rommon 1 > dev
     Devices in device table:
             id  name
     bootflash:  boot flash
         slot0:  PCMCIA slot 0
         slot1:  PCMCIA slot 1
        eprom:  EPROM
     rommon 2 >

Em seguida, emita o comando dir [device id] para cada um dos dispositivos disponíveis, e procure uma imagem válida do Cisco IOS Software (o identificador de dispositivo é slot 0: e/ou slot1: , correspondendo às placas PCMCIA inseridas nos respectivos slots):

rommon 2 > dir slot0:
         File size           Checksum   File name
  12566060 bytes (0xbfbe2c)   0x38d1c81b    c7200-ik8s-mz.122-10b.bin
rommon 3 >

Note que se o roteador retorna “uma mensagem do nome de dispositivo ruim”, o dispositivo especificado provavelmente não existe.

A saída do dir slot0: o comando acima indica que uma imagem válida está certamente atual no flash. Tente carreg dessa imagem usando o comando boot.

rommon 3> boot slot0:c7200-ik8s-mz.122-10b.bin
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCC

<SNIP>

O roteador deve agora carreg com a imagem válida do Cisco IOS Software. Contudo, há as épocas em que uma imagem válida para o roteador não existe em alguns dos dispositivos. As razões possíveis são:

• Todos os dispositivos puderam estar vazios (como não indicado pelo mensagem de sistema “nenhum arquivo no diretório”)

• Os dispositivos podem ter sido formatados em um roteador que pertence a um sistema de arquivos diferente (indicado pelo mensagem de sistema o “dispositivo não contém um número mágico válido”)

• Os dispositivos talvez não estejam funcionando (mensagem do sistema "problema ao ler o número mágico do dispositivo")

• A imagem do Cisco IOS Software pode ter sido corrompida

Nesses casos, uma imagem válida deve ser transferida usando o Trivial File Transfer Protocol (TFTP) ou de um outro roteador que usa a placa de PCMCIA como explicado abaixo.

Download utilizando a imagem de inicialização e um servidor de protocolo de transferência de arquivo trivial TFTP

Veja como promover de ROMmon usando o TFTP com imagem de boot para instruções detalhadas.

Se tanto a imagem principal quanto a imagem de inicialização forem corrompidas ou excluídas, a única maneira de recuperar o roteador será alternar o placa PCMCIA.

Use outro roteador para obter uma imagem de Cisco IOS Software válida na placa de PCMCIA

Caso você tiver um outro roteador similar, ou pelo menos outro um um roteador que tenha um sistema de arquivos compatível com a placa PCMCIA flash (vir a matriz de compatibilidade de sistemas de arquivos PCMCIA), você pode usar essa placa Flash para recuperar o roteador.

• Se os dois roteadores forem idênticos (da mesma série), você poderá usar o cartão Flash do outro roteador para iniciar aquele que deseja recuperar. Você pode fazer o download de uma imagem válida da forma normal. 7500 roteadores executam seu software Cisco IOS na RAM dinâmica (DRAM), de maneira que você poderá remover uma placa PCMCIA enquanto o roteador estiver em execução.

• Se os dois roteadores forem diferentes mas tiverem um sistema de arquivos de placa Flash PCMCIA compatível, você poderá usar o outro roteador para carregar uma imagem do Cisco IOS Software em uma placa Flash que, posteriormente, você possa transferir para o roteador que está tentando recuperar.

• Se você não tiver outra placa PCMCIA em um roteador semelhante, a única opção é o RMA (Return Materials Authorization).

Informações Relacionadas

Document ID: 15082