Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Recuperação de ROMMON para o Roteadores do 3600/3700/3800 Series de Cisco

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (10 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Esta página explica como recuperar um roteador do 3600/3700/3800 Series de Cisco colado em ROMmon, rommon- > alerta.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Procurar uma Imagem Válida em Flash

Emita primeiramente o comando dev a fim ver que dispositivos estão disponíveis em seu roteador:

rommon 1 >dev
Devices in device table:
idname
flash:flash
slot0:PCMCIA slot 0
slot1:PCMCIA slot 1
eprom:EPROM
rommon 2 >

Em seguida, emita o comando dir [device id] para cada flash ou dispositivo PCMCIA disponível, e procure então uma imagem do software válida do � do Cisco IOS:

rommon 3 >dir flash:
         File size           Checksum   File name
   35823432 bytes (0x804b4c)   0x6ba0    c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin
rommon 4 >

Tente inicializar a partir daquela imagem. Se o arquivo for válido, isso o levará de volta ao modo de operação normal:

rommon 5 >boot flash:c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin
program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x804a30
Self decompressing the image : ###################################
########...

Se nenhuns dos arquivos são válidos, você tem que transferir um novo que use um destes procedimentos:

Use outro roteador para obter uma imagem de Cisco IOS Software válida na placa de PCMCIA

Caso você tiver um roteador similar, ou pelo menos outro um roteador que tem um sistema de arquivos compatível com a placa PCMCIA flash, você pode igualmente usar-se que placa Flash a fim recuperar o roteador. Refira a informação sobre Sistema de Arquivos e Matriz de Compatibilidade com Sistemas de Arquivos PCMCIA para mais informação.

• Se ambo o Roteadores é idêntico, ou as mesmas séries, você pode usar a placa Flash do outro roteador a fim carreg esse que você quer recuperar.

O Roteadores do 3600/3700/3800 Series executa seu Cisco IOS Software do ram dinâmica (DRAM), assim que você pode remover uma placa de PCMCIA quando o roteador for executado.

• Se ambo o Roteadores é diferente mas tem um sistema de arquivos compatível com a placa PCMCIA flash, você pode usar o outro roteador para carregar uma imagem do Cisco IOS Software em uma placa Flash, que você possa então mover para o roteador que você tenta recuperar.

Do roteador que funciona, copie a imagem na placa de PCMCIA.

Router#copy flash:c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin disk0:

Introduza a placa de PCMCIA no roteador no modo ROMMON e emita o comando boot:

rommon 5 >boot disk0:c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin
program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x804a30
Self decompressing the image : ###################################
########...

Uma vez que o roteador é ascendente e é executado você pode copiar a imagem para piscar e ajustar o variável de inicialização de modo que as botas do roteador com esta imagem nova ele sejam recarregadas todas as vezes.

3845#copy disk0:c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin flash:c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin
3845#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
3845(config)#no boot system
3845(config)#boot system flash c3845-adventerprisek9-mz.124-10.bin
3845(config)#^Z

Nota: Refira o procedimento de upgrade de software para mais informação.

Download usando Xmodem do ROMmon

Você pode igualmente transferir um software do Novo Cisco IOS através da porta de Console com o uso do XMODEM. Refira o Procedimento de Download de Console do Xmodem usando ROMMON para mais informação.

Além disso, você pode realizar o download de uma imagem do ROMmon através da porta do console, usando um modem externo com velocidade de console aumentada.

Transferência usando o comando tftpdnld rommon (3800 de Cisco somente)

Você pode igualmente transferir o Cisco IOS Software quando você usa o comando tftpdnld do servidor TFTP quando o roteador reage do modo ROMMON. Este procedimento é explicado em detalhe em como transferir uma imagem do software através do TFTP usando o comando tftpdnld rommon.

Informações Relacionadas

Document ID: 15080