Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Recuperação de ROMmon para o Cisco 2600 Series Router e do VG200

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Esta página explica como recuperar um Cisco 2600 Series Router e um VG200 colada em ROMmon (rommon-. > alerta).

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Verificar as Opções do Registro de Configurações

Se o roteador estiver preso no modo ROMMON, a primeira configuração que deverá ser verificada é o valor do registro de configuração.

Os quatro primeiros bits do registro da configuração abrangem o campo de inicialização. O valor do campo de inicialização define a fonte de uma imagem do software de Cisco IOS� do padrão que seja usada para executar o roteador. Se o valor do campo de inicialização for 0 (valor do registro de configuração igual a XXX0), durante a inicialização, o sistema entrará e permanecerá no modo do monitor de ROM (rommon>) à espera de um comando do usuário para inicializar manualmente o sistema. Para obter mais informações sobre os significados dos bits do registro de configuração do software, consulte Configuração do Registro de Configuração do Software.

Se seu roteador insistir em entrar no modo ROMMON sempre que o sistema for reiniciado, a causa provável é a configuração do registro de configuração. Para verificar o valor configurado do registro de configuração, use o comando do confreg como mostrado abaixo:

rommon 2 > confreg

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot: the ROM Monitor

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:

Conforme indicado pela saída do comando confreg acima, o registro de configuração é definido para um valor que força o roteador a entrar no modo ROMMON toda vez que é recarregado ou desligado e ligado. Para fazer o roteador iniciar automaticamente a partir de uma imagem do Cisco IOS Software, altere o valor do registro de configuração, conforme mostrado abaixo:

rommon 2 > confreg

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot: the ROM Monitor

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:  y
enable  "diagnostic mode"? y/n  [n]:
enable  "use net in IP bcast address"? y/n  [n]:
disable "load rom after netboot fails"? y/n  [n]:
enable  "use all zero broadcast"? y/n  [n]:
enable  "break/abort has effect"? y/n  [n]:
enable  "ignore system config info"? y/n  [n]:
change console baud rate? y/n  [n]:
change the boot characteristics? y/n  [n]:  y
enter to boot:
 0 = ROM Monitor
 1 = the boot helper image
 2-15 = boot system
    [0]:  2

Configuration Summary
enabled are:
load rom after netboot fails
console baud: 9600
boot: image specified by the boot system commands
      or default to: cisco2-C2600

do you wish to change the configuration? y/n  [n]: n
You must reset or power cycle for new config to take effect

Ao fazer isso, você mudou o registro de configuração para um valor que o faz procurar uma imagem válida do Cisco IOS Software para inicializar. O roteador deve agora ser reiniciado.

rommon 3 > reset

System Bootstrap, Version 11.3(2)XA4, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1999 by cisco Systems, Inc.
TAC:Home:SW:IOS:Specials for info

<SNIP>

O roteador deve agora ser recarregado com uma imagem válida do Cisco IOS Software.

Procurar uma Imagem Válida em Flash

Se o valor do registro de configuração estiver definido para fazer automaticamente a inicialização do sistema a partir de uma imagem do Cisco IOS Software padrão, e se nenhum sinal de interrupção for enviado durante a inicialização, o roteador deverá inicializar normalmente. Contudo, se o roteador ainda entrar no modo ROMMON, é provável que o dispositivo seja incapaz de encontrar uma imagem válida do Cisco IOS Software.

A primeira coisa que você deverá fazer então é procurar uma imagem válida do Cisco IOS Software. Para fazer isso, execute o comando dir <dispositivo> para cada dispositivo disponível e procure uma imagem válida do Cisco IOS Software. Por exemplo, para procurar o IOS na flash, use o comando mostrado abaixo.

rommon 1 > dir flash:
         File size         Checksum   File name
5358032 bytes (0x51c1d0)   0x7b16    c2600-i-mz.122-10b.bin
rommon 2 >

Note que se o roteador retornar a mensagem "nome de dispositivo inválido”, o dispositivo especificado provavelmente não existe. A saída acima indica que uma imagem válida está de fato presente na flash. Tente inicializar a partir dessa imagem utilizando o comando boot.

rommon 2 > boot flash:c2600-i-mz.122-10b.bin
program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x51c0dc
Self decompressing the image : #################################################
##################################
...

O roteador deve agora inicializar com a imagem do Cisco IOS Software especificada no comando boot. No entanto, há ocasiões em que uma imagem válida não existe em alguns dos dispositivos ou a imagem na flash pode estar corrompida. Nesses casos, uma imagem válida deve ser baixada via Trivial File Transfer Protocol (TFTP) ou pelo procedimento Xmodem. Ambos estes procedimentos podem ser executados no modo ROMMON.

Nota: Há casos em que a mensagem de sistema "O dispositivo não contem um número mágico válido" é mostrada. Se isso ocorrer, além de obter uma imagem válida do Cisco IOS Software, talvez você precise reinstalar a flash ou mesmo substitui-la, se ela estiver danificada.

Transferência usando o TFTP de ROMmon

Esta é a maneira a mais rápida de reinstalar uma nova imagem do Cisco IOS Software no roteador. Vá para Utilização do Comando tftpdnld.

Download usando Xmodem do ROMmon

Você também pode transferir uma nova versão do Cisco IOS Software através da porta de Console usando o Xmodem. Vá para Procedimento de Download de Console do Xmodem com o ROMmon.

Informações Relacionadas

Document ID: 15079