Gateways universais e servidores de acesso : Servidores de acesso universal Cisco AS5200 Series

Recuperação ROMmon para os Cisco 2500, 3000, AS5100, e uBR900 Series Routers

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (10 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como recuperar Cisco2500, 3000, AS5100, e Roteadores do uBR900 Series colado em ROMmon (rommon#> ou > alerta).

Pré-requisitos

Requisitos

Para recuperar um roteador do modo ROMMON, o roteador deve ser fisicamente acessível e deve ter um terminal conectado à porta de Console. Recuperar um roteador de ROMmon não é possível telneting a algumas das relações. Você deve saber copiar a imagem do software do ½ do ¿  de Cisco IOSï de um servidor TFTP ao roteador.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no:

• Cisco 2500 Series Router

• Cisco 3000 Series Router

• Server do Series Universal Access do Cisco AS5100

• Series Router do Cisco uBR900

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Verifique o valor do registro de configuração

A primeira coisa que precisa de ser investigada é porque o roteador está carreg acima no modo ROMMON (indicado pelo “rommon- >” ou “>” alerta). Determine se a causa é devido à mudança do valor do registro de configuração, ou uma imagem do Cisco IOS Software corrompida.

Se o roteador tem uma imagem válida do Cisco IOS Software, a seguir simplesmente mudar o registro do valor da configuração a 0x2102 recuperará o roteador. O procedimento para este é explicado abaixo.

1. Se a alerta de ROMMON é “>”, datilografe o seguinte na alerta de ROMMON:

>o/r 0x2102
    >i
    System Bootstrap, Version 11.0(10c)XB2, RELEASE SOFTWARE
    Copyright (c) 1986-2003 by cisco Systems
    2500 processor with 16384 Kbytes of main memory

F3: 10021772+224116+562960 at 0x3000060

Restricted Rights Legend

Use, duplication,............................

2. Se a alerta de ROMMON é do “#> rommon”, datilografe o seguinte na alerta:

rommon 1> confreg 0x2102

Você deve restaurar ou pôr o ciclo o roteador para que a configuração nova tome o efeito:

rommon 2> reset
    System Bootstrap, Version 12.0(6r)T3, RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1999 by cisco Systems, Inc.
    UBR924 platform with 16384 Kbytes of main memory.......................

Se as botas do roteador acima com sucesso, então a causa eram uma edição do valor do registro de configuração.

Se as botas do roteador acima em ROMmon outra vez, continuam à imagem IOS Cisco da transferência usando a imagem de boot de um server do Trivial File Transfer Protocol (TFTP).

Download do Cisco IOS utilizando a imagem de inicialização de um servidor TFTP (Trivial File Transfer Protocol)

Haverá apenas uma maneira de instalar uma imagem nos 2500, 3000, AS5100 ou uBR900 Series Routers se o Cisco IOS Software tiver sido excluído ou corrompido. Você deve usar sua imagem de boot.

Desde que você tem determinado já que a causa do roteador que carreg acima em ROMmon não é devido ao valor do registro de configuração, a única opção disponível para a recuperação é reinstalar ou promover o Cisco IOS Software de um servidor TFTP usando a imagem de boot incorporado (RX-bota) na ROM.

Para obter no modo de inicialização RX ou na imagem de boot, faça o seguinte:

1. Se a alerta de ROMMON é “rommon- >”, datilografe:

rommon 1 > confreg 0x2101

Você deve restaurar ou pôr o ciclo o roteador para que a configuração nova tome o efeito:

rommon 2>reset
    System Bootstrap, Version 12.0(6r)T3, RELEASE SOFTWARE (fc1) Copyright (c) 1999 by cisco Systems, Inc.
    UBR924 platform with 16384 Kbytes of main memory.......................
  2. Se a alerta de ROMMON é “>”, datilografe:

>o/r 0x2101
    >i
    System Bootstrap, Version 11.0(10c)XB2, RELEASE SOFTWARE
       Copyright (c) 1986-1994 by cisco Systems
       2500 processor with 16384 Kbytes of main memory

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or ................

!--- Output suppressed

.............16384K bytes of processor board System flash (Read/Write)

Press RETURN to get started!

hostname(boot)>

Observe que a alerta é agora “roteador (bota) >”, confirmando que o roteador carreg acima de usar a imagem de boot.

Nota: Se as botas do roteador acima em ROMmon outra vez, muito provavelmente a imagem de boot são corrompidas ou os desaparecidos e a única maneira recuperar são substituindo o flash de sistema de placa de processador ou o hardware.

3. A próxima etapa é promover o Cisco IOS Software como segue:

hostname(boot)>enable
    hostname(boot)#copy tftp flash
    System flash directory:
    File  Length   Name/status

1   2416128  c2500-is-l.123-1a.bin  [invalid checksum]

[2416192 bytes used, 14361024 available, 16777216 total]
    Address or name of remote host [255.255.255.255]? 172.16.1.2
    Source file name? c2500-is-l.123-1a.bin
    Destination file name [c2500-is-l.123-1a.bin]?
    Accessing file 'c2500-is-l.123-1a.bin' on 172.16.1.2...
    Loading c2500-is-l.123-1a.bin from 172.16.1.2 (via Ethernet0): ! [OK]

Erase flash device before writing? [confirm]

!--- Press Enter to confirm

Flash contains files. Are you sure you want to erase? [confirm]

!--- Press Enter to confirm

Copy 'c2500-is-l.123-1a.bin' from server
      as 'c2500-is-l.123-1a.bin' into Flash WITH erase? [yes/no]yes
    Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    ee ...erased
    Loading c2500-is-l.123-1a.bin from 172.16.1.2 (via Ethernet0): !!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!--- Output suppressed

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [OK - 16294764/16777216 bytes]

Verifying checksum...  OK (0x96AA)
    Flash copy took 0:08:23 [hh:mm:ss]
    hostname(boot)#
  4. Use o comando show flash verificar a versão novo-carregada da imagem IOS Cisco.

hostname(boot)#show flash

System flash directory:
    File  Length   Name/status
      1   16294764  c2500-is-l.123-1a.bin
    [16294828 bytes used, 482388 available, 16777216 total]
    16384K bytes of processor board System flash (Read/Write)
    hostname(boot)#
  5. Após com sucesso ter copiado a imagem IOS Cisco ao roteador, certifique-se de que você muda o registro de configuração de volta a 0x2102 e recarregue-se o roteador para carreg da imagem IOS Cisco.

hostname(boot)(config)#config-register 0x2102
    hostname(boot)#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
    Proceed with reload? [confirm]

!--- Press Enter to confirm

*Mar  1 00:12:58.463: %SYS-5-RELOAD: Reload requested
    System Bootstrap, Version 11.0(10c)XB2, PLATFORM SPECIFIC RELEASE SOFTWARE (fc1)

Copyright (c) 1986-2003 by cisco Systems
    2500 processor with 14336 Kbytes of main memory

F3: 15405292+889440+952984 at 0x3000060

!--- Output suppressed

Press RETURN to get started!

hostname>
  6. Use o comando show version verificar o valor do registro de configuração e a versão novo-carregada da imagem IOS Cisco.

hostname>show version
    Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) 2500 Software (C2500-IS-L), Version 12.3(1a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1986-2003 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Fri 06-Jun-03 07:46 by dchih
    Image text-base: 0x0307F6E8, data-base: 0x00001000

ROM: System Bootstrap, Version 11.0(10c)XB2, PLATFORM SPECIFIC RELEASE SOFTWARE
    (fc1)
    BOOTLDR: 3000 Bootstrap Software (IGS-BOOT-R), Version 11.0(10c)XB2, PLATFORM SP
    ECIFIC RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router uptime is 2 minutes
    System returned to ROM by reload
    System image file is "flash:c2500-is-l.123-1a.bin"

cisco 2500 (68030) processor (revision L) with 14336K/2048K bytes of memory.
    Processor board ID 13587050, with hardware revision 00000000
    Bridging software.
    X.25 software, Version 3.0.0.
    2 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
    2 Serial network interface(s)
    32K bytes of non-volatile configuration memory.
    16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)

Configuration register is 0x2102

O comando show version output acima mostra que o roteador carregou a imagem do Novo Cisco IOS e o valor do registro de configuração é 0x2102.

Veja o procedimento de instalação de software e upgrade para os 1600, 2000, 2500, 3000, AS5100, e AS5200 para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 15078