Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 11.0

Procedimento de recuperação do ROMmon para o Cisco 1000 Series Router

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Esta página explica como recuperar um Cisco 1000 Series Router colado em ROMmon (rommon- > alerta).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas na versão de hardware abaixo.

• Cisco 1000 Series Router

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Procedimento

Siga as instruções abaixo para executar a recuperação de ROMMON:

1. Emita o comando dev para ver quais os dispositivos disponíveis em seu roteador:

rommon 1 > dev
    Devices in device table:
            id  name
        eprom:  eprom
        flash:  PCMCIA slot 1
    rommon 2 >

2. Emita o comando dir [device id] para cada dispositivo disponível, e procure uma imagem do software válida do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ:

rommon 3 > dir flash:
            File size            Checksum      File name
      3407884 bytes (0x804b4c)    0x6ba0    c1000-y-mz.121-6
    rommon 4 >
  3. Tente inicializar a partir daquela imagem.

• Se o arquivo for válido, isso levará você de volta ao modo de operação normal.

rommon 5 > boot flash:c1000-y-mz.121-6
      program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x804a30
      Self decompressing the image : ###################################
      ########...
    • Se nenhum dos arquivos for válido, será necessário fazer download de um novo usando um dos seguintes procedimentos:

• Download utilizando a imagem de inicialização e um servidor de protocolo de transferência de arquivo trivial TFTP

Já que o 1000 Series Router tem sua imagem de inicialização em ROM, ele não pode ser corrompido e está sempre disponível. Esse procedimento é mais rápido do que o Xmodem carregado.

Consulte Como atualizar do ROMmon usando a imagem de "boot" para obter instruções detalhadas.

Se não é possível entrar em modo de inicialização de recepção, o problema provavelmente está relacionado a hardware.

• Use outro roteador para obter uma imagem de Cisco IOS Software válida na placa de PCMCIA

Se você tem um outro roteador similar, ou pelo menos outro um um roteador que tenha um sistema de arquivos compatível com a placa PCMCIA flash (vê a informação sobre Sistema de Arquivos e Matriz de Compatibilidade com Sistemas de Arquivos PCMCIA), você pode igualmente usar essa placa Flash para recuperar o roteador.

• Se os dois roteadores forem idênticos (da mesma série), você poderá usar o cartão Flash do outro roteador para iniciar aquele que deseja recuperar.

• Se os dois roteadores forem diferentes mas tiverem um sistema de arquivos de placa Flash PCMCIA compatível, você poderá usar o outro roteador para carregar uma imagem do Cisco IOS Software em uma placa Flash que, posteriormente, você possa transferir para o roteador que está tentando recuperar.

Informações Relacionadas

Document ID: 15075