Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.0 Mainline

Recuperação de ROMMON para os Cisco 4500 e 4700 Series Router

20 Setembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (8 Setembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Esta página descreve o procedimento para recuperar os Cisco 4500 e 4700 Series Router colados em ROMmon (rommon- > alerta).

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões de hardware abaixo:

• Cisco 4500 e 4700 Series Router

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Procurando por uma imagem válida em flash:

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Emita o comando dev para ver quais os dispositivos disponíveis em seu roteador:

rommon 1 > dev
    Devices in device table:
            id  name
        flash:  flash
    bootflash:  boot flash
        eprom:  eprom
    rommon 2 >
  2. Emita o dir flash: comande, e procure então uma imagem do software válida de Cisco IOS®:

rommon 3 > dir flash:
             File size              Checksum   File name
          8052512 bytes (0x7adf20)   0xc7b6    c4500-js-mz.121-6
    rommon 4 >

Você pode igualmente usar o bootflash do dir: comande para examinar o bootflash para uma imagem válida de inicialização.

3. Tente inicializar a partir daquela imagem. Se o arquivo for válido, isso o levará de volta ao modo de operação normal:

rommon 5 > boot flash:c4500-js-mz.121-6
    program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x7ade04
    Self decompressing the image : #####################################
    ####################################################################
    ####...
  4. Se nenhum dos arquivos for válido, é necessário fazer download de um novo arquivo. Há apenas uma forma de instalar uma imagem nos Cisco 4500 e 4700 Series Routers, caso o Cisco IOS Software principal tenha sido excluído ou esteja corrompido: use a imagem de inicialização do roteador.

Download utilizando a imagem de inicialização e um servidor de protocolo de transferência de arquivo trivial TFTP

Para instruções detalhadas no este os procedimentos, consideram como promover de ROMmon usando o TFTP com imagem de boot.

Se a imagem principal e a imagem de inicialização estiverem corrompidas ou tiverem sido excluídas, não será fácil recuperar o roteador. Além de uma autorização para devolução de materiais (RMA), a única outra opção é alternar os módulos de memória in-line flash única (SIMMs) a partir de outro roteador 4500 ou 4700 que tenha uma imagem de inicialização válida e um software Cisco IOS principal.

Informações Relacionadas

Document ID: 15072