Roteadores : Roteadores Cisco 7500 Series

Exceções de SegV

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Este documento explica o que causa as exceções de violação de segmentação (SegV) em roteadores e como solucioná-los. A Cisco recomenda ler o Troubleshooting de Travamentos do Roteador antes de passar para este documento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

Nota: Este documento não se aplica ao Switches ou às plataformas MGX do Cisco catalyst.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede estiver ativa, certifique-se de compreender o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Identifique a causa do Reload

Se você não faz ciclo de energia ou para recarregar manualmente o roteador, as saídas de versão da mostra indicam esta:

Router uptime is 2 days, 3 hours, 5 minutes
System restarted by error - a SegV exception, PC 0x80245F7C
System image file is "flash:c2600-js-mz.120-9.bin"

ou

Router uptime is 11 hours, 38 minutes
System returned to ROM by error - a SegV exception, PC 0x80249B0C
System image file is "flash:c2600-is-mz.121-1.5.bin"

Estas linhas podem igualmente estam presente nos logs do console:

*** System received a SegV exception ***
signal= 0xb, code= 0x1200, context= 0x80d15094
PC = 0x80678854, Vector = 0x1200, SP = 0x80fcf170

Se você tem a saída de um comando show version de seu dispositivo Cisco, você pode usar-se para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar-se , você deve ser um cliente registrado, ser entrado, e ter o Javascript permitido.

Causa de exceções SegV

As exceções SegV são sempre problemas de software. É possível para questões de software diferentes causar uma exceção SegV, como:

• Acesso a um endereço de memória inválido

• Acesso de gravação a uma região da memória somente leitura

• Um salto a um PC inválido (frequentemente 0x0)

Troubleshooting

Se você não recarregou manualmente ou power-cycled o roteador desde a exceção SegV, você pode procurar por um Bug conhecido ID que combine a ferramenta Output Interpreter.

Se você tem a saída de um comando show stacks de seu dispositivo Cisco, você pode usar-se para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar-se , você deve ser um cliente registrado, ser entrado, e ter o Javascript permitido.

Se a saída descodificada do comando show stacks combina um Bug de Software conhecido, você recebe o erro ID dos Bug de Software mais provável para ter causado a exceção SegV. Clique sobre os hiperlinks do Bug ID para ver detalhes do bug adicionais do conjunto de ferramentas do Bug da Cisco (clientes registrados somente), que pode o ajudar a determinar o fósforo correto do Bug ID. Uma vez que você identificou um Bug ID que os fósforos, refiram o campo " reparado em " para determinar a primeira versão de Cisco IOS Software que contém o reparo para o erro.

Se você é incerto que o Bug ID combina ou que a versão de Cisco IOS Software contém o reparo para o problema, um upgrade do Cisco IOS Software à versão a mais atrasada em seu trem de versão é uma opção que resolve frequentemente a edição. Esta opção trabalha frequentemente porque a versão a mais atrasada contém geralmente o reparo para um grande número erros.

Informações a serem coletadas se você abrir um caso de TAC

Se você ainda precisa o auxílio após ter seguido os passos de Troubleshooting fornecidos e o quer criar um pedido do serviço com o Suporte técnico de Cisco, seja certo incluir esta informação:
  • Etapas executadas para pesquisar defeitos antes que você abrir o caso.
  • mostre o Suporte técnico output (se possível, no modo enable)
  • saída show log ou capturas de console, se disponível
  • arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) (se presente e não já incluído no Suporte técnico da mostra)
Você pode transferir arquivos pela rede esta informação a seu caso com a ferramenta do Case Query (clientes registrados somente). Se você não pode alcançar a ferramenta do Case Query, você pode enviar a informação em um anexo de Email a attach@cisco.com com seu número de caso na linha de assunto de sua mensagem.

Nota: Não recarregue manualmente ou ciclo de energia o roteador antes que você recolha esta informação a menos que exigido para pesquisar defeitos uma exceção SegV, como esta puder fazer com que a informação importante seja perdida que está precisada a fim determinar a causa de raiz do problema.

Informações Relacionadas

Document ID: 15069