Serviços de rede de aplicativos : Cisco LocalDirector 400 Series

Evitando que o LocalDirector cause falhas em servidores

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Cisco anunciou a fim--venda para o Cisco LocalDirector. Para mais informação, refira o fim da vida útil do 400 Series de LocalDirector e as observações e os boletins de produto da Fim--venda.

Índice

Introdução

Este documento fornece razões e causas porque LocalDirector pode falhar server, e fornece a informação em como impedir LocalDirector dos server falhando.

LocalDirector pode falhar server por estas razões:

• O servidor não responde a novas conexões.

• O server responde às conexões com as restaurações do Transmission Control Protocol (TCP).

• Use o comando de dados na configuração do LocalDirector.

• Nenhuma mensagem de resposta foi recebida do servidor real.

• LocalDirector não vê uma resposta do server a um TCP SYN (SEM RESPOSTA).

• LocalDirector recebe um TCP RST do servidor (RST REASSIGN).

Para determinar que servidores reais de LocalDirector das causas a falhar, você deve diagnosticar o problema. Use o comando show real e você verá a saída similar a esta:

LocalDirector (config)# show real

Real Machines:
     Machine             Connect  State  Thresh   No Answ Reassigns    TCP Reset Reassigns   DataIn Conns
     server2:0:0:tcp       0      Failed    8           8                      0                  0
     server1:0:0:tcp       0      Failed    8           0                      8                  0
     Machine - IP address or name of the server, port(if a port-bound server), bind_id, and protocol.
     Connect - The current number of connections to the server. This does not include direct connections
	 to the server that are bridged by the LocalDirector.
     State - IS(in service), OOS(out-of-service), failed or testing.
     Thresh - Threshold value for reassignments before server is marked as failed. Default 8.
     No Answer Reassigns - Number of connections that are not answered by a real server.
     TCP Reset Reassigns - Number of connections that are reassigned because a
     real server responded with an RST packet on a new connection.
     DataIn Conns - Number of clients requesting but not receiving data.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Causas de servidores falhos

Em um ambiente básico, LocalDirector pode declarar falha em um servidor por várias razões, todas decorrentes de problemas no servidor.

Servidor falha em responder a novas conexões

Se o servidor não responder às novas conexões, os contadores No Answer Reassign começarão a aumentar.

O servidor responde às conexões com reinicializações de TCP

Se o servidor responder com uma Reinicialização de TCP, o valor de Reatribuição de Reinicialização de TCP começa a ficar ativo. Uma vez qualquer um dos valores precedentes alcança o ponto inicial — o padrão é 8 — LocalDirector declara que um server falhou. LocalDirector tenta então trazer o server de novo no estado do serviço dirigindo conexões vivas após uma nova tentativa. O padrão é um minuto. Para especificar o número de minutos antes que um servidor falho receba uma conexão viva para verificar seu estado, use o comando retry.

Usando o comando de dados

O uso do comando data na configuração LocalDirector também causa falha no servidor. Para limitar o número de conexões a um server que tenha uma conexão aberta a um cliente, mas que não esteja enviando dados em resposta a um pedido, use o comando de dados. O comando de dados espera até depois o cumprimento de TCP ocorreu e um pedido do cliente vem completamente, por exemplo um HTTP GET. O comando de dados assegura que o servidor responderá com dados que atendam à solicitação em vez de esgotar o tempo-limite.

Se o servidor falhar em responder a uma requisição de dados do cliente após o handshake do TCP, o contador de dados será aumentado em 1. Depois que o contador de dados alcançou o número especificado na configuração LocalDirector, o servidor será marcado como Com falha devido a uma falha do aplicativo (Máquina real x Aplicativo com falha). Investigue porque o server está enviando restaurações TCP ou não as está respondendo às conexões.

Se você quer LocalDirector tomar mais por muito tempo antes de relatar que um server falhou, use o comando threshold aumentar o valor de limiar.

Para definir o número máximo de conexões que o LocalDirector envia para um servidor real, utilize o comando maxconns. Para remover um valor maxconns, use o comando maxconns. O valor padrão para o comando maxconns é 0 ou conexões ilimitadas.

Primeiro, você deve conectar esse servidor virtual a um servidor real. A ação do comando maxconns aplica-se a todos os servidores reais limitados a este servidor virtual. O padrão é que não existe um limite, assim sendo, o nível máximo é limitado somente pelos recursos disponíveis. No entanto, é possível definir um limite para evitar a sobrecarga dos seus servidores. Você pode desabilitar o teste de estado do servidor configurando o reassign threshold como 0, o que efetivamente significa ilimitado. O server é tomado nunca fora de serviço automaticamente, somente os intervalos. As reinicializações de TCP aumentam os contadores.

Mensagem da sem resposta

Um server igualmente pode falhar se uma mensagem da sem resposta está considerada do servidor real depois que um pacote SYN de TCP do cliente esteve atribuído. Isto pode ocorrer duas maneiras:

• O servidor real está para baixo ou incapaz de responder.

• A resposta real dos servidores é esquivar-se do LocalDirector no caminho de volta ao cliente. O LocalDirector não vê a resposta e não pode usar o NAT (Tradução de endereço de rede) para retornar o pacote para o endereço virtual.

Para aumentar a taxa na qual considera-se que os servidores falharam, ajuste o contador de falhas reduzindo o limiar e reatribuindo valores.

Evitando que o LocalDirector cause falhas em servidores

Para evitar que o LocalDirector reprove servidores que estão recusando conexões, aumente o limiar e atribua novamente os valores. Por exemplo, um site que recebe 400 conexões por segundo pode precisar de seu valor de limiar aumentado para 30.

dados

Estão aqui as saídas de exemplo do comando de dados:

localdirector(config)# data ?
   data {real_id | virtual_id} [number of connections]
   localdirector(config)# data 192.168.1.1:0:0:tcp 30

Nota: Quando o virtual_id é especificado, todos os servidores reais representados por esse servidor virtual são afetados.

show real

O comando show real command indica o número de conexões não respondidas para cada servidor real.

localdirector(config)# show real
   Real Machines:
                                                       No Answer    TCP Reset   DataIn
   Machine                   Connect   State  Thresh   Reassigns    Reassigns   Conns
   192.168.1.1:0:0:tcp          0       OOS     8         0             0         0

mostre dados

O comando show data indica o conjunto de valores com o comando de dados.

localdirector(config)# show data
        Real Machine(s)                  DataIn
        192.168.1.1:0:0:tcp                50

Informações Relacionadas

Document ID: 15061