Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Usando o XML para configurar um CSS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O linguagem de marcação extensível (XML) é uma ferramenta poderosa a usar-se para configurar um switch CSS. Qualquer coisa que pode ser feito do comando line interface(cli) pode ser feito remotamente usando o XML e o algum fáceis ao editor XML de sua escolha

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Decidindo que tarefas de configuração executar

O XML pode ser usado automatizando determinadas tarefas, executando configurações remotas, ou como um realce à relação do gerenciamento de GUI disponível em 4.0. Atualmente, a relação do gerenciamento de GUI não apoia muitas das características disponíveis do CLI (por exemplo, os comandos save_config ou para escrever a memória).

O código XML carrega uma série de comandos CLI sem precisar de responder às alertas, similar ao modo de especialista. O administrador do interruptor tem que gastar o planeamento do tempo que tipo das mudanças querem executar e as consequências destas mudanças enquanto são executados. Por exemplo, se você quis configurar relações, e você configurou um para carregar o XML de um outro endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o VLAN, isto faria com que o processo de publicação pendurasse, porque a relação que se usava já não seria válida.

Criando o código XML

Todo o editor de texto pode ser usado criando o código XML. A sintaxe não é severa, mas a primeira linha deve olhar como segue:

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>

Após isso, as indicações devem estar neste formato:

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>command</action>
<action>command</action>
<action>command</action>
<action>command</action>
</config>

O comando da palavra representa os comandos CLI reais. Por exemplo, estes comandos são usados configurar uma lista de acesso (ACL):

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>acl 98</action>
<action>clause 10 permit any any dest any</action>
<action>apply circuit-(VLAN3)</action>
</config>

Estes comandos configure uma relação em um circuito:

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>interface ethernet-6</action>
<action>bridge vlan 3</action>
<action>circuit VLAN3</action>
<action>ip address 10.10.104.1/16</action>
</config>

Analisando gramaticalmente o código XML

A maneira a mais fácil de analisar gramaticalmente ao código XML para assegurar-se de que esteja sintaticamente correta é usar o internet explorer e carregar o arquivo. Os erros de sintaxe serão embandeirados quando o arquivo é carregado.

Publicando o código XML ao switch CSS

Há muitos pacotes de aplicativo de software fáceis de usar e simples da edição XML disponíveis. Ao usar seu editor XML de sua escolha, quando o botão publish é clicado, o XML é empurrado para o interruptor. Um código de erro no processo de publicação significa geralmente que o no restrict xml (para 4.x) ou o webmgmt-estado permite (para 3.x) comandos não foi emitido no interruptor antes do arquivo que está sendo publicado a ele. Quando você publica arquivos XML ao Server do HTTP no CSS, o CSS exige um nome de usuário válido e uma senha como parte do processo de autenticação de usuário publicar os arquivos XML. O username deve ter atribuído privilégios de superusuário adicionar arquivos XML ao CSS.

Testando a saída do código XML

Você precisará de testar a saída do código revendo a configuração do interruptor. Uma vez que o XML foi publicado ao interruptor, o telnet ao interruptor e emite o comando show running-configuration verificar que as mudanças XML ocorreram.

Nota: Porque o gerenciamento de XML é passado pelo processo de script, não é possível executar um outro script dentro deste script.

Informações Relacionadas

Document ID: 15044