Serviços de rede de aplicativos : Mecanismos de cache Cisco 500 Series

Como verificar em quais websites/URLs o mecanismo de cache está funcionando

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como estabelecer o log de transação para manter-se a par do que sites da Web/URLS estão sendo postas em esconderijo no motor do esconderijo.

Versões de hardware e software

Esta configuração foi desenvolvida e utilização testada esta versão de hardware e software:

• Hardware: Cisco Cache Engine 500 Series e 73xx

• Software: O Software Cisco Cache, libera 2.3.0 e actualizado para a versão de ACNS 4.x e 5.x

Registro de transação

Para manter uma trilha do que sites estejam sendo visitados, você precisa de permitir a transação que entra o motor do esconderijo.

1. Para começar, verifique que o log de transação está permitido. Emita o comando show transaction-logging.

ACNS 4.x

ce-5#show transaction-logging
              Transaction Logs:
              Logging is disabled.
              End user identity is visible.
              File markers are disabled
              Archive interval: every-day at 00:00
              Maximum Number of Archived Files:  3
              Exporting files to servers is disabled.
              Export interval: every-day every 1 hour
              Working Log file - size: 0
              age: Unavailable
              No Archive Log file found
      ce-5#

Você pode ver que registrar está desabilitado.

ACNS 5.x

ce-5#show transaction-logging
      Transaction log configuration:
      ---------------------------------------
      Logging is enabled.
      End user identity is visible.
      File markers are disabled.
      Archive interval: every-day every 1 hour
      Maximum size of archive file: 2000000 KB
      Log File format is squid.
      Windows domain is not logged with the authenticated username

Exporting files to ftp servers is disabled.
      File compression is disabled.
      Export interval: every-day every 1 hour

HTTP Caching Proxy Transaction Log File Info
        Working Log file - size : 206
                           age: 23

WMT MMS Caching Proxy/Server Transaction Log File Info
        Working Log file - size : 575
                           age: 139
        Archive Log file - mms_export_192.168.10.208_20040108_115421  size: 575

A&D Transaction Log File Info
        Working Log file - size : 119
                           age: 139
        Archive Log file - acqdist_192.168.10.208_20040108_115421     size: 119

TV-out Transaction Log File Info
        Working Log file - size : 48
                           age: 139
        Archive Log file - tvout_192.168.10.208_20040108_115421       size: 48

2. O arquivo de registro atual é nomeado working.log, e armazenado no diretório de /local/var/log/translog (versão 2) ou em /local1/logs (versão 4 e 5). Verifique seu diretório atual.

ce-5#pwd
      /local
      ce-5#
      change directory to
      ce-5# cd /local/var/log/translog  (version 2)
      ce-5# cd /local1/logs             (version 4)
      check directory contents
      ce-5#pwd
      /local/var/log/translog

ce-5#dir
        size      date         time       name                LongName
      ----------  -------      ------     -----------         ----------------
             512  May-01-2001  00:00:00   .            <DIR>  .
             512  Jan-01-1988  00:09:14   ..           <DIR>  ..
             512  Aug-02-2000  19:28:32   ARCHIVE      <DIR>  archive
               0  May-01-2001  00:00:00   WORKING.LOG         working.log
          3 DIR(S),     1 FILE(S) 0 bytes
          2130116608 bytes AVAILABLE ON VOLUME /c0t0d0s1
      ce-5#

A versão 4 e 5 inclui um diretório do Bumerangue onde os resultados da raça do roteamento do índice sejam registrados (configurado com o comando enable das log-raças do Bumerangue) e um diretório da exportação onde os resultados da exportação do arquivo de registro FTP sejam registrados (configurado com o log de transações exporte o comando).

3. Para ler os índices do arquivo, emita o tipo comando de working.log.

ce-5#type working.log
      ce-5#

A partir de agora, o arquivo está vazio. Observe que o tamanho do arquivo no comando dir é zero.

4. Permita o log de transação.

ce-5#conf t
      Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z
      ce-5(config)#transaction-logs enable
                  Starting transaction log processes
                  Started Transaction Log File Manager Archive Script
                  Started Transaction Log Daemon
      ce-5(config)#

Verifique outra vez para ver se o log de transação é permitido.

ce-5#show transaction-logging
              Transaction Logs:
              Logging is enabled.
              End user identity is visible.
              File markers are disabled
              Archive interval: every-day at 00:00
              Maximum Number of Archived Files:  3
              Exporting files to servers is disabled.
              Export interval: every-day every 1 hour
              Working Log file - size: 0
              age: 48
              No Archive Log file found
      ce-5#

Os log de transação são permitidos agora.

Verificando a configuração

Estes são os sites que foram visitados (www.cisco.com por exemplo) para verificar os índices do arquivo working.log:

ce-5#type working.log
987816643.766 116 10.1.1.5 TCP_MISS/0 1468 GET http://www.cisco.com/images*
987816643.783 133 10.1.1.5 TCP_MISS/0 269 GET http://www.cisco.com/images/*
987816643.799 299 10.1.1.5 TCP_MISS/0 18036 GET http://www.cisco.com/ - DI*
987816643.816 166 10.1.1.5 TCP_MISS/0 4508 GET http://www.cisco.com/images*
987816643.866 83 10.1.1.5 TCP_MISS/0 308 GET http://www.cisco.com/images/h*
987816643.916 116 10.1.1.5 TCP_MISS/0 269 GET http://www.cisco.com/images/*
987816643.933 99 10.1.1.5 TCP_MISS/0 1039 GET http://www.cisco.com/images/*
987816644.16 149 10.1.1.5 TCP_MISS/0 1060 GET http://www.cisco.com/images/*
987816644.49 133 10.1.1.5 TCP_MISS/0 868 GET http://www.cisco.com/images/h*
987816644.66 133 10.1.1.5 TCP_MISS/0 1130 GET http://www.cisco.com/images/*
987816644.99 299 10.1.1.5 TCP_MISS/0 13945 GET http://www.cisco.com/images*
987816644.116 83 10.1.1.5 TCP_MISS/0 1886 GET http://www.cisco.com/images/*
987816644.149 83 10.1.1.5 TCP_MISS/0 729 GET http://www.cisco.com/images/h*

Dica: A maioria de vezes, o arquivo de working.log tornar-se-á muito grande. Não é possível ver o arquivo na tela. Para fazer isto, o FTP no motor do esconderijo e copiar o arquivo em uma máquina local para vê-lo.

Para obter uma compreensão de TCP_MISS, refira compreendendo a análise do Log de transações do Cache Engine.

Para desabilitar o log de transação, emita estes comandos:

ce-5#conf t
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z
ce-5(config)#no transaction-logs enable
Stopping transaction log processes:
Stopped transaction log daemon
ce-5(config)#

Para verificar o Status de Transação que registra, emita este comando:

ce-5#sh transaction-logging
Transaction Logs:
  Logging is disabled.
  End user identity is visible.
  File markers are disabled
  Archive interval: every-day at 00:00

Maximum Number of Archived Files:  3
  Exporting files to servers is disabled.
  Export interval: every-day every 1 hour

Working Log file - size: 3887
                      age: Unavailable
    No Archive Log file found
ce-5#

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 15040