Switches : Software de WAN Cisco BPX/IGX/IPX

Utilizando o TFTP para fazer download de firmware para um IPX, IGX ou BPX

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O firmware pode ser transferido a um IPX, a um IGX, ou a um BPX usando o TFTP em uma estação de trabalho de Sun (UNIX) ou nos utilitários StrataCom do OpenView de Hewlett-Packard (HP OV).

Pré-requisitos

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Estação de trabalho Unix, IGX ou BPX

Se você quer ao firmware de TFTP a um BPX ou a um IGX de um PC, refira a utilização do TFTP em um PC para transferir o software de switch WAN e o firmware

Transfira o firmware

Esta seção descreve como preparar e transferir o firmware a um IPX, a um IGX, ou a um BPX.

Prepare para a transferência

Execute estas etapas para preparar-se para o download de firmware:

1. Na estação de trabalho Unix, verifique que o firmware é descompactado, e note o diretório onde o firmware é encontrado.

Unix-server% ls <-----use o comando “ls” verificar que os arquivos estão lá

ABU.000 ABU.001 ABU.002 ABU.003 ABU.004 ABU.004 ABU.006 ABU.007 ABU.008 ABU.009 ABU.010 ABU.011 ABU.012 ABU.013 ABU.014 ABU.015 ABU.016 ABU.017 ABU.018 ABU.img ABUread.me ab09.000 ab09.img ab09read.me

Unix-server% pwd <-----Use o “pwd” comandam para obter o caminho de diretório

/usr/users/svplus/images/ipxbpx

2. No IPX, o IGX, ou o BPX, usam o comando cnffwswinit configurar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da estação de trabalho Unix que você se está usando para transferir o firmware ao interruptor.

cnffwswinit
    igx1       TN    Cisco       IGX 8410  9.3.42    May  27 2004 10:52 GMT

Last Command: cnffwswinit 10.10.10.10

Verifique que o sibilo e a conectividade telnet existem entre o servidor TFTP e o interruptor.

Nota: Permitir os comandos cnfdlparm 8 e cnffunc 6 não é uma exigência ao usar o método de TFTP.

Transfira o firmware usando a estação de trabalho UNIX habilitada de TFTP

Termine estas etapas para transferir o firmware usando uma estação de trabalho UNIX habilitada de TFTP:

1. Crie um dnld.fw nomeado arquivo do pedido do firmware, que especifica estes parâmetros na estação de trabalho Unix:

• Tftp_Request — usado pelo IGX ou pelo BPX para criar a solicitação TFTP de volta à estação de trabalho

• IP — O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da estação de trabalho Unix

• PathName — O trajeto que contém as imagens

• CardName — O tipo de placa a ser promovido

• RevNum — A revisão do firmware que está sendo carregado

• Nome de arquivo — Opcional; use este campo se você quer especificar o arquivo exato.

Nota: Isto é precisado às vezes quando o nome de arquivo tem uma mistura de caráteres maiúsculas e minúsculas, ou nomeado estranhamente. O interruptor procura primeiramente um arquivo com o mesmo nome que o “RevNum.img” em toda lowercase, a seguir tenta toda caixa no seus próprios, mas nunca tenta qualquer outra coisa. Se você vê que seu arquivo “.img” está nomeado algo a não ser o RevNum, a seguir você necessidade de usar este campo.

Nota: Você não deve incorporar o “.img”. O interruptor faz aquele no seus próprios.

Está abaixo um arquivo do dnld.fw do exemplo. Este exemplo usa estes parâmetros:

• Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da estação de trabalho Unix = 10.10.10.10

• Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de IGX = 10.10.10.20

• Caminho de diretório onde o código é ficado situado na estação de trabalho Unix = no /usr/users/svplus/images/ipxbpx

• Nome do cartão a ser promovido = UXM

• A revisão de firmware que está sendo promovida a = ABU deve ser caixa

• O nome de arquivo de firmware = o ABU ---Porque meu arquivo “.img” é nomeado ABU.img. Neste caso, eu não precisei de adicionar este campo opcional. É adicionado somente aqui para a integralidade.

O tipo de negrito deve ser escrito exatamente enquanto aparece aqui. O resto é dependente de sua instalação específica, e é muito provavelmente diferente do que o que é indicado aqui.

unix-server% more dnld.fw

! --- The more command displays the file contents.

Tftp_Request
    IP:10.10.10.10
    PathName:/usr/users/svplus/images/ipxbpx
    CardName:UXM
    RevNum:abu
    FileName:ABU

Nota:  Se você cria este arquivo em um PC usando Microsoft Word, ou algo similar, encaixa os caráteres impares que fazem com que o TFTP falhe. Se possível, crie-o na estação de trabalho Unix.

2. Transfira o arquivo do dnld.fw ao interruptor do alvo (que usa o TFTP). No exemplo abaixo, você começa primeiramente a sessão de TFTP ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu IGX ou BPX com o comando do tftpip-endereço. Em segundo, você pôs a sessão de TFTP no modo binário (que usa o bincommand), e finalmente, você transfere o arquivo do dnld.fw ao interruptor usando o dnld.fwcommand posto. Este é um exemplo:

unix-server% tftp 10.10.10.20
    tftp> bin
    tftp> put dnld.fw
    tftp> quit

Use o comando dsplog verificar que o firmware esteve encontrado no servidor Unix, e aquele é esteve transferido.

Nota: No exemplo abaixo, o ABU foi encontrado.

dsplog
    igx1       TN    Cisco           IGX 8410  9.3.42    May  28 2004 16:50 GMT

Most recent log entries (most recent at top)          (events 3-1 of 3)
    Class  Description                                             Date     Time
    Info   TFTP Client 0: IP 10.10.10.10  ABU found                05/28/04 16:46:53
    Info   getfwrev UXM ABU  initiated from 10.10.10.10            05/28/04 16:46:37
    Info   Log Cleared                                             05/28/04 16:44:13

Last Command: dsplog

Você pode usar os comandos dspfwrev e dspdnld monitorar a transferência depois que se encontrou. Observe o estado.

dspfwrev
    igx1       TN    Cisco           IGX 8410  9.3.42    May  28 2004 16:48 GMT

Firmware        Size        Status
    UXM-A.B.U       1211 K      Getting from igx1-05a SV 10.10.10.10

File            Address     Length      CRC           Burn Address
    0               BFC10000    10000       B1E0D546
    1               BFC20000    10000       8A6C6711
    2               BFC30000    10000       388F246F
    3               BFC40000    10000       E60443FB
    4               BFC50000    10000       4FC19030
    5               BFC60000    10000       BE3BEE06
    6               BFC70000    10000       860ADAC7
    7               BFC80000    10000       073758AB
    8               BFC90000    10000       221C8E81
    9               BFCA0000    10000       41BB69AF

This Command: dspfwrev

Cada conjunto de número representa um dos arquivos de firmware que estão sendo transferidos ao interruptor. Se você olha a saída desta tela, você vê cada increament do conjunto de número até que o arquivo esteja transferido. Quando cada transferência de arquivo individual está completa, os números aparecem na “vídeo de inversão”.

dspdnld
    igx1       TN    Cisco           IGX 8410  9.3.42    May  28 2004 16:48 GMT

dl_dest:  Active CC                    dl_source: SV  SV 10.10.10.10
    dl_type:  Firmware                     dl_image:  Firmware
    pathname: /usr/users/svplus/images/ipxbpx
    filename: ABU

BFC20000  BFC30000  BFC40000  BFC50000  BFC60000  BFC70000  BFC80000  BFC83E00
    BFC90000  BFCA0000  BFCB0000  BFCC0000  BFCD0000  BFCE0000  BFCF0000  BFD00000
    BFD10000  BFD20000  BFD30000

Last Command: dspdnld

Você pode igualmente usar o comando snoop host tftp_host_name port 69 monitorar a transferência na estação de trabalho Unix. Contudo, geralmente você precisa o acesso raiz à estação de trabalho.

3. Quando o estado indicado usando o comando dspfwrev mostra completo, o interruptor está pronto para queimar o firmware no cartão.

dspfwrev
    igx1       TN    Cisco           IGX 8410  9.3.42    May  28 2004 17:02 GMT

Firmware        Size        Status
    UXM-A.B.U       1211 K      Complete

File            Address     Length      CRC           Burn Address
    0               BFC10000    10000       B1E0D546
    1               BFC20000    10000       8A6C6711
    2               BFC30000    10000       388F246F
    3               BFC40000    10000       E60443FB
    4               BFC50000    10000       4FC19030
    5               BFC60000    10000       BE3BEE06
    6               BFC70000    10000       860ADAC7
    7               BFC80000    10000       073758AB
    8               BFC90000    10000       221C8E81
    9               BFCA0000    10000       41BB69AF

Last Command: dspfwrev

Use o comando burnfwrev rev-number slot-number queimar o firmware no cartão. Para detalhes, refira o documento que promove o firmware para placas sem controle.

Transfira o firmware usando utilitários StrataCom do HP OpenView

Termine estas etapas, do indicador do HP principal OV, para transferir o firmware usando utilitários StrataCom HP OV:

1. Selecione o submapa de topologia do StrataCom OV.

2. Selecione o nó do submap.

3. Selecione o StrataCom/download de imagem da caixa de lista da gota para baixo.

4. Selecione a imagem para transferir na janela pop-up.

5. Clique em Download.

O HP OV agora cria um arquivo da solicitação TFTP e transfere-o ao nó. As requisições de nó a imagem do lugar especificado no arquivo do pedido. A vantagem de usar este método é que a janela pop-up referida nas imagens acima das mostras de etapa 4 somente válidas para o tipo de interruptor que você se está usando. A desvantagem é que um grande número transferências exigem interações múltiplas porque não há nenhuma maneira de selecionar switch múltiplos para uma transferência. Se as transferências para este tipo de cartão não são apoiadas, a transferência da janela pop-up nunca mostra o estado como completo.

Códigos de erro de TFTP

Você pode encontrar estes erros durante o processo da transferência TFTP:

• Código de erro 4: Modo de operação de TFTP ilegal

Um erro do campo (erro tipográfico) reage do arquivo da solicitação TFTP, ou o modo de transferência é ajustado ao ASCII. Mude o modo de transferência ao BIN.

• Código de erro 72: Alteração de revisão SW que vai sobre

Uma transferência de software de switch é em andamento. Você tem que esperar até que o download do software termine.

• Código de erro 75: O Rev do número de revisão inválido não combina o tipo de placa

O cartão especificado no campo de nome de placa no arquivo do dnld.fw é inválido. Este campo é diferenciando maiúsculas e minúsculas, e deve ser caixa. Todas as letras minúsculas dão este código de erro também.

• Código de erro 78: O cartão não apoia a transferência FW
  • Código de erro 79: Espaço da transferência NAO LIVRE

Uma imagem de configuração esta presente em RAM do interruptor. Use o comando savecnf clear cancelar a imagem de configuração.

• Código de erro 80: SV+ não autorizado para iniciar o dnld FW/SW

O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT incorporado com o comando cnffwswinit não combina o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da estação de trabalho Unix que você se está usando. Verifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que você incorporou ao comando cnffwswinit.

• Transfira cronometrado para fora

O endereço IP especificado não é alcançável, ou um outro download de firmware é em andamento.

• String inválida

O arquivo do dnld.fw está no DOS ou no formato de Windows em linhas separadas, ou há os nomes do campo que não são datilografados corretamente.

• Arquivo demasiado grande

O arquivo do dnld.fw é corrompido provavelmente, ou em Microsoft Word ou no Formato Rich Text (RTF).

• Arquivo não encontrado

Verifique a raiz de servidor e a configuração de nome de caminho. O arquivo de imagem (.img) deve ter uma extensão minúscula.

Informações Relacionadas

Document ID: 15031